Эсхатология

Сообщение №46594 от Fw: Иван Анин 25 мая 2007 г. 19:07
Тема: Эсхатология

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №49096 от Иван Анин 25 мая 2007 г. 12:21
Тема: Эсхатология

14 мая в телепередаче Очевидное-Невероятное обсуждали "конец Света". Ну
что сказать? Печально, что эта передача не только качественно деградировала, но и принимает участие в профанациях и дурении граждан, пособствуя официальным идеологам. И если раньше в ней участвовали интересные и умные люди, то теперь на неё приглашают сомнительных профанов, которые, ничего не понимая в рассматриваемом вопросе, морочат людям мозги, изображая мудрствующих профессионалов.
Вот, хотя бы, приглашонный "эксперт" Александр Дугин, руководитель центра неких "геополитических экспертиз". Даже не зная содержания Библии, изображает из себя солидного знатока проблемы, пытаясь внушить нам, что проблема "конца Света" является сутью всех религий. Бедняга даже не знает, что в Библии вовсе нет такого понятия - "конец Света": там есть понятие "Великий Суд" (который некоторые грешники боязливо называют "Страшным Судом"). Этот Великий Суд будет концом для всяких чертей и их приспешников, а для праведных людей он будет началом новой, светлой жизни, нового Мира. Вот эти черти и муссируют понятие
"конец Света", норовя внушить людям, что Бог ведёт мир к гибели, а Его Суд будет концом для всех. И такого вот чёрта они пригласили на свою передачу - он и сам говорит, что второе пришествие Христа будет концом Света. Но это только для них, поэтому они везде мутят воду и подспудно угрожают, что если так, то они устроят катавасию. Но мы этого не боимся.
И ещё он внушает нам, что наука есть пародия на веру. И это спокойно терпят? Всем верующим известно, что наука есть познание Божественного творения, и как таковая она является проявлением сотрудничества человека с Богом, то есть его любви к Богу. Это как половая любовь есть сотрудничество двух существ для создания нового, так и любовь к Богу есть сотрудничество с Ним для сотворения нового, совершенного мира. Этого и добивались от нас Исус Христос и древние пророки (читайте книгу Иисуса, сына Сираха, книгу Притчей и другие писания).
"Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым" - говорит нам Бог (Притчи 4:11). Так что наука есть прямое осуществление веры и любви к Богу, независимо от того, осознаёт это человек или нет. И как таковая она является осуществлением Промысла Бога, а черти норовят подменить это извращением типа любезной им педерастии, когда деяние подменяется страстью, а вера - религиозным экстазом, достигаемым различными психическими и физиологическими манипуляциями.
Вера есть осуществление ожидаемого, как разъяснил апостол Павел (Евр 11:1), и в этом науке принадлежит одна из главных ролей. А черти хотят сбить нас с прямого пути, внушив, будто наука является пародией на их "религию" - как это нелепо вещает нам Дугин.
Печально, что этим чертям дают возможность распространять всю эту мерзость в широкой телевизионной аудитории...

Иван Анин

Отклики на это сообщение:

> 14 мая в телепередаче Очевидное-Невероятное обсуждали "конец Света".

Может быть в "Невероятно, но факт"?
:)))

Вера - это заразная психическая болезнь.
Верующие - те, кто позволяет заливать им в мозги мракобесную блевотину. И потом заражают этим окружающих.

Если ты не заметил, тут форум по ФИЗИКЕ.

Зачем ты сюда цитаты из библии пишешь?


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100