Изменения в уравнениях Эйнштейна и Лагранжа. Ошибки теор. фи

Сообщение №46548 от cochegar 13 мая 2007 г. 23:01
Тема: Изменения в уравнениях Эйнштейна и Лагранжа. Ошибки теор. фи

Изменения в уравнениях Эйнштейна и Лагранжа. Ошибки теор. физики.

Для начала предлагаем задуматься (без каких-либо выводов):
При воздействии на некую частицу (тело) фотоном нам совсем не обязательно знать обратный путь фотона в исходную точку. Путь фотона до частицы, а значит и необходимые соотношения координат мы можем получить из дальнейшей судьбы частицы: изменение вероятности появления ее в какой-то области и ее взаимодействия в этой области, время жизни частицы и т. п. Наверно так и в природе: все тела посылают свои фотоны только в одну сторону, без потребности получить ответ, а значит и соотношения координат должны быть построены на изучении движения сигнала только в одну сторону.

В современной теоретической физике не очень очевидно, но существует смесь формул полученных для плоского пространства и для искривленного пространства. Если конечный итог теоретических исследований есть вопрос, связанный с кривизной пространства, то это большая ошибка.
а) Самая распространенная, указанная, ошибка – это ошибка при вычислении обычных производных (частных или полных, метод их расчета одинаков) какой-либо функции по обычной скорости.
Возьмем некую функцию F=F(V), где V=V(x;y;z) – вектор скорости в трехмерном пространстве.
При дифференцировании dF/dV – берется аргумент V и прирост аргумента dV, ясно, что при этом V и dV – это скорости, которые надлежит складывать по формуле сложения скоростей: f=f(V;dV), которая учитывает ограничение скорости скоростью света и соответствует преобразованиям координат для искривленного пространства. Используют, почему-то, V+dV – но это формула сложения скоростей Галилея, которая не выдерживает любой критики. Символы Кристоффеля не спасают положения в уравнениях Эйнштейна, так как определяют только метрический тензор, а для вывода тензора энергии-импульса используется (при некоторых значениях индексов) та же формула сложения скоростей Галилея. Не надо забывать также и о том, что преобразования Лоренца из СТО А.Эйнштейна и полученная из них формула сложения скоростей, так же не годится для нашего дифференцирования, так как они получены для плоского пространства и не могут быть использованы для исследования искривленного пространства.
б) При вариации интеграла действия и выводе уравнений Лагранжа, а значит и при выводе тензора энергии-импульса, эта же ошибка проявляется очень сильно. Так как в этих случаях используется суммирование тех же V и dV, которое должно производиться по формуле сложения скоростей f=f(x;y;z) полученной для искривленного пространства.
(Могли бы, в крайнем случае, использовать преобразования Лоренса. Смешно читать о хороших результатах, подтверждающих ОТО, при этом “исследователи” кривизны пространства используют преобразования Галилея.)
Вышесказанное означает, что необходимо создать преобразования координат, которые опирались бы на искривленное пространство и получить из них функцию f. Далее должны быть пересмотрены уравнения Лагранжа и уравнения Эйнштейна, с учетом функции f.
Более подробно на сайте http://yolkin8.narod.ru/index.html

12.05.2007 Елкин И. В.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100