Как устроен электрон

Сообщение №45609 от Антонов 07 декабря 2006 г. 18:52
Тема: Как устроен электрон

В Русской теории электрон представляет собой элементарный обрывок от торового атомного вихря; другими словами, в электрон превращается одна оторванная секция вихря, состоящая из трёх вращающихся эфирных шариков. К ним после отрыва примыкают ещё два шарика; они служат осью. Таким образом, электрон похож на вращающийся волчок; всего в нём - 5 эфирных шариков; частота вращения электрона - 2,13*10(ст20) оборотов в секунду.


Отклики на это сообщение:

Фотография электрона была на этом форуме. Кажется, где-то в августе прошлого года. Кажется, сделанная немцами. Там не было никаких эфирных шариков. Пяти шариков точно не было. И оси не было.


> Фотография электрона была на этом форуме. Кажется, где-то в августе прошлого года. Кажется, сделанная немцами. Там не было никаких эфирных шариков. Пяти шариков точно не было. И оси не было.

Были шарики. И ось была между ними. Только фотки не было.


> Фотография электрона была на этом форуме. Кажется, где-то в августе прошлого года. Кажется, сделанная немцами. Там не было никаких эфирных шариков. Пяти шариков точно не было. И оси не было.

Антонов: Электрон в десятки тысяч раз меньше самого малого фотона, и мне непонятно - как можно рассмотреть электрон с помощью фотонов света?


> > Фотография электрона была на этом форуме. Кажется, где-то в августе прошлого года. Кажется, сделанная немцами. Там не было никаких эфирных шариков. Пяти шариков точно не было. И оси не было.

> Были шарики. И ось была между ними. Только фотки не было.

Тогда мы говорим о разных фотографиях. Или о разных электронах.


> > Фотография электрона была на этом форуме. Кажется, где-то в августе прошлого года. Кажется, сделанная немцами. Там не было никаких эфирных шариков. Пяти шариков точно не было. И оси не было.

> Антонов: Электрон в десятки тысяч раз меньше самого малого фотона, и мне непонятно - как можно рассмотреть электрон с помощью фотонов света?

А никто и не говорил, что фотография получена оптическими методами.

P.S.: Размер фотона (волновой цуг) порядка полуметра. Как с помощью него можно рассмотреть, например, человеческий волос, тоже не очень понятно... Тем более, не очень понятно, как такая хрень поглощается атомом.


> > > Фотография электрона была на этом форуме. Кажется, где-то в августе прошлого года. Кажется, сделанная немцами. Там не было никаких эфирных шариков. Пяти шариков точно не было. И оси не было.

> > Антонов: Электрон в десятки тысяч раз меньше самого малого фотона, и мне непонятно - как можно рассмотреть электрон с помощью фотонов света?

> А никто и не говорил, что фотография получена оптическими методами.

> P.S.: Размер фотона (волновой цуг) порядка полуметра. Как с помощью него можно рассмотреть, например, человеческий волос, тоже не очень понятно... Тем более, не очень понятно, как такая хрень поглощается атомом.

Антонов: Мне казалось, что фотография получается исключительно оптическими методами.
Вы затронули другие вопросы, в частности так называемый волновой цуг. Согласно нашей теории появление волнового цуга маловероятно. У нас фотоны имеют один период, и длина их колеблется от нанометра до 0,1 мм. Но вот в ширину фотоны ходят шеренгой; не цугом, а шеренгой; это принципиально важно.
"Как такая хрень [фотоны] поглощается атомом"? У нас - очень просто. На всей длине торового вихря атома образуются участки, которые колеблются как струны. Если частота волны фотона совпадает с частотой колебаний струны, происходит поглощение фотона в режиме резонанса; волны с прочими частотами отражаются.



> Антонов: Мне казалось, что фотография получается исключительно оптическими методами.

Совсем не обязательно. Например, атом впервые был сфотографирован с помощью ионоскопа.

> Вы затронули другие вопросы, в частности так называемый волновой цуг. Согласно нашей теории появление волнового цуга маловероятно. У нас фотоны имеют один период, и длина их колеблется от нанометра до 0,1 мм. Но вот в ширину фотоны ходят шеренгой; не цугом, а шеренгой; это принципиально важно.

А вот цуг, насколько мне известно, сфотографирован уже давно. Насколько я понимаю, за размер фотона Вы взяли длину его волны? Это не совсем корректно. Если у Вас есть функция - синусоида, длиной в один период, то такая функция имеет достаточно широкий спектр. А следовательно, фотон должен быть полихроматичен. Чего на самом деле не наблюдается. Кроме того, если размер фотона около нанометра, то как быть с дифракцией одиночных фотонов?

> "Как такая хрень [фотоны] поглощается атомом"? У нас - очень просто. На всей длине торового вихря атома образуются участки, которые колеблются как струны. Если частота волны фотона совпадает с частотой колебаний струны, происходит поглощение фотона в режиме резонанса; волны с прочими частотами отражаются.

Если всё дело в резонансах, то как быть с тепловым излучением? Там-то спектр настолько широк, что будь всё дело в резонансах, ничего бы не поглощалось и не излучалось.
Кроме того, если фотон поглощается резонансными методами, то именно тогда размер фотона не может быть нанометры. (т.е. один период). Пример: для того, чтобы раскачать автомобиль при помощи резонанса, дорога должна быть волнистой. Если же на дороге всего одна кочка, Вы почувствуете толчок, да и то он поглотится амортизатором. Резонансного колебания автомобиля не будет.
Плюс. Если фотон поглощается резонансным методом, то кто мешает атому поглотить несколько фотонов? Ну, будет амплитуда колебаний этой самой струны больше... Но этого не происходит. Тогда полетит к чёрту вся теория квантовых генераторов.


> > Фотография электрона была на этом форуме. Кажется, где-то в августе прошлого года. Кажется, сделанная немцами. Там не было никаких эфирных шариков. Пяти шариков точно не было. И оси не было.


> Антонов: Электрон в десятки тысяч раз меньше самого малого фотона, и мне непонятно - как можно рассмотреть электрон с помощью фотонов света?
Нельзя. Вы про эффект Комптона слышали?

ссылка
Уже рентгеновский фотон (его энергия равна энерги покоящегося электрона) ускоряет электрон до 0,8с. "Малые фотоны" имеют тем больше энергии чем меньше их длина. Откуда Вы взяли что электрон меньше чем самый "малый фотон"?
Вы про волны де Бройля читали? Про то что электроны на щелях интерферируют?
ссылка2


> Александр М.: атом впервые был сфотографирован с помощью ионоскопа.
>
Антонов: Вы как-то смело говорите о фотографиях микромира. На самом деле это своеобразные следы от воздействия фотонов, или электронов, или "элементарных" частиц, или заряженных мелких атомов (ионов); эти следы либо интерпретируются, либо подаются в удобном виде. Я не склонен называть такие виды фотографиями.

> Александр М.: цуг, насколько мне известно, сфотографирован уже давно.
>
Антонов: Сомневаюсь.

> Александр М.: Насколько я понимаю, за размер фотона Вы взяли длину его волны? Это не совсем корректно. Если у Вас есть функция - синусоида, длиной в один период, то такая функция имеет достаточно широкий спектр. А следовательно, фотон должен быть полихроматичен. Чего на самом деле не наблюдается.
>
Антонов: Мы исходим из того, что фотоны порождаются ударами струнных участков атомных торовых вихрей по эфирной среде. При достижении струной определённой пороговой амплитуды с неё срывается фотон - один период колебаний. Фотон уносит движение струны, и она успокаивается. Чтобы набрать снова пороговую амплитуду, струна должна получить движения со стороны соседних струн. При таком порядке рождения фотонов возникновение непрерывной волны маловероятно. Относительно полихромотичности: конкретная струна колеблется с определённой частотой; если все струны одинаковы, то полихромотичность невозможна.

> Александр М.: если размер фотона около нанометра, то как быть с дифракцией одиночных фотонов?
>
Антонов: Нам кажется, геометрическое объяснение дифракции (как наложение волн) нуждается в серьёзном физическом пересмотре. Предположительно: однорядные фотоны могут скользить только по шариковым рядам эфира; расположение этих рядов в плотной эфирной среде упорядочено. Следовательно, при плавном повороте источника фотонов они (фотоны) будут перескакивать с ряда на ряд. Малые отверстия, вызывающие дифракцию, в таком случае лишь дробят многорядные фотоны на однорядные.

> Александр М.: Если всё дело в резонансах, то как быть с тепловым излучением? Там-то спектр настолько широк, что будь всё дело в резонансах, ничего бы не поглощалось и не излучалось.
>
Антонов: Каков спектр струнных колебаний атомов (тепловые движения и есть струнные колебания), таков и спектр излучения. Мы убедились в резонансной природе спектрального поглощения (излучения) тогда, когда увидели полное сходство выражения для определения частот колебаний упругих колец с эмпирическими выражениями Бальмера и Лаймана.

> Александр М.: Кроме того, если фотон поглощается резонансными методами, то именно тогда размер фотона не может быть нанометры. (т.е. один период). Пример: для того, чтобы раскачать автомобиль при помощи резонанса, дорога должна быть волнистой.
>
Антонов: Обратите внимание, что фотоны с колеблющейся струны срываются хоть и одиночно, но на определённой фиксированной частоте. Ваша аналогия с автомобилем очень удачна: автомобиль можно раскачать с помощью одиночно стоящих кочек, но при условии, что они будут стоять на расстояниях, кратных длине волны колебаний.

> Александр М.: Если фотон поглощается резонансным методом, то кто мешает атому поглотить несколько фотонов? Ну, будет амплитуда колебаний этой самой струны больше... Но этого не происходит. Тогда полетит к чёрту вся теория квантовых генераторов.
>
Антонов: На всей длине атомарного торового кольца располагается несколько участков-струн. Если по одной струне ударил фотон и заставил увеличить её амплитуду, то сразу же эта амплитуда "размазывается" по всем струнам атома. И наоборот, если амплитуды всех струн критические и с одной струны сорвался фотон, то амплитуда этой струны пополнится соседями. Приблизительно так работают квантовые генераторы: если фотоны имеют возможность срываться только с одной струны, то прочие струны в этом случае восполняют ей понесённые потери в колебаниях.
Как видите, у нас объяснение явления лазерного излучения не совпадает с объяснением в безэфирной физике.


> До: Вы про эффект Комптона слышали?
>
Антонов: Сначала - о механизме так называемых оболочковых колебаний: это - колебания оболочек атомных торовых вихрей. Оболочки упруго прогибаются и колеблются на частотах от 3*10\15ст. до 3*10\20ст. колебаний в секунду. Излучения, порождаемые этими колебаниями, называются Рентгеновскими или гамма-излучением.
Эффект Комптона объясняется в рамках указанных колебаний оболочек. Если направить фотон Рентгеновского излучения на шнур атомного торового вихря, то он прогнёт упругую оболочку вихря и отскочит; при этом его длина увеличится пропорционально прогибу. Прогиб тем больше, чем ближе удар к середине шнура; при ударе «в лоб» - прогиб наибольший; при ударе вскользь – наименьший. Угол отклонения отражённого фотона также зависит от места удара по шнуру атомного вихря. На цветной фотографии, насколько я понял, представлен спектр Комптоновского отражения.

> До: Откуда Вы взяли что электрон меньше чем самый "малый фотон"?
>
Антонов: я имел в виду так называемые струнные колебания атомов, которые порождают видимый свет, инфракрасный и ультрафиолетовый; эти фотоны - очень крупные по сравнению с электроном.

> До: Вы про волны де Бройля читали? Про то что электроны на щелях интерферируют?
>
Антонов: Волновую теорию де Бройля кое-как можно состыковать с Русской теорией: вихревые движения атомов и электронов можно воспринимать как гармонические колебания. А вот то, что электроны интерферируют на щелях, хочется поставить под сомнение. Если это - факт, то придётся критически отнестись к известному объяснению интерференции; возможно, механизм её - иной.


> > Александр М.: атом впервые был сфотографирован с помощью ионоскопа.
> >
> Антонов: Вы как-то смело говорите о фотографиях микромира. На самом деле это своеобразные следы от воздействия фотонов, или электронов, или "элементарных" частиц, или заряженных мелких атомов (ионов); эти следы либо интерпретируются, либо подаются в удобном виде. Я не склонен называть такие виды фотографиями.

А что такое обычная фотография, сделанная с помощью обычного фотоаппарата, если не "своеобразные следы от воздействия фотонов"? Её-то Вы как называете?

> > Александр М.: цуг, насколько мне известно, сфотографирован уже давно.
> >
> Антонов: Сомневаюсь.

Не стоит...

> > Александр М.: Насколько я понимаю, за размер фотона Вы взяли длину его волны? Это не совсем корректно. Если у Вас есть функция - синусоида, длиной в один период, то такая функция имеет достаточно широкий спектр. А следовательно, фотон должен быть полихроматичен. Чего на самом деле не наблюдается.
> >
> Антонов: Мы исходим из того, что фотоны порождаются ударами струнных участков атомных торовых вихрей по эфирной среде. При достижении струной определённой пороговой амплитуды с неё срывается фотон - один период колебаний. Фотон уносит движение струны, и она успокаивается. Чтобы набрать снова пороговую амплитуду, струна должна получить движения со стороны соседних струн. При таком порядке рождения фотонов возникновение непрерывной волны маловероятно. Относительно полихромотичности: конкретная струна колеблется с определённой частотой; если все струны одинаковы, то полихромотичность невозможна.

Возьмите один период синуса и разложите его по Фурье. Посмотрите на спектр. Сделайте выводы.
Кроме того, если все струны одинаковы, то как быть с постоянной Зоммерфельда? Она-то точно не равна нулю. А ведь кроме тонкой структуры существует ещё и сверхтонкая. Извините, но в этом случае одна струна должна резонировать сразу на четырех сверхблизкорасположенных частотах. Не вяжется с Бальмером и Лайманом... Не вяжется. Да-с!

> > Александр М.: если размер фотона около нанометра, то как быть с дифракцией одиночных фотонов?
> >
> Антонов: Нам кажется, геометрическое объяснение дифракции (как наложение волн) нуждается в серьёзном физическом пересмотре. Предположительно: однорядные фотоны могут скользить только по шариковым рядам эфира; расположение этих рядов в плотной эфирной среде упорядочено. Следовательно, при плавном повороте источника фотонов они (фотоны) будут перескакивать с ряда на ряд. Малые отверстия, вызывающие дифракцию, в таком случае лишь дробят многорядные фотоны на однорядные.

Сразу: я не верю в эфир. Но это сейчас к делу не относится. Если пространство имеет упорядоченную структуру, то это приведёт к анизотропии, чего не наблюдается. Кроме того, подобное должно вызывать "дробление фотонов" даже в случае отсутствия неоднородности среды. То есть, дифракцию света в однородной среде.

> > Александр М.: Если всё дело в резонансах, то как быть с тепловым излучением? Там-то спектр настолько широк, что будь всё дело в резонансах, ничего бы не поглощалось и не излучалось.
> >
> Антонов: Каков спектр струнных колебаний атомов (тепловые движения и есть струнные колебания), таков и спектр излучения. Мы убедились в резонансной природе спектрального поглощения (излучения) тогда, когда увидели полное сходство выражения для определения частот колебаний упругих колец с эмпирическими выражениями Бальмера и Лаймана.

Отлично! А теперь объясните, пожалуйста, какие могут быть колебания атомов в сверхразреженных газовых облаках? Или, по-Вашему, они не излучают?
В сходстве этих уравнений нет ничего странного. Резонансные частоты колебаний колец определяются количеством длин стоячих волн, умещающихся на этом кольце. А сходство его с уравнениями Бальмера и Лаймана ещё Нильс Бор обнаружил. Кстати, именно это сходство и легло в его теорию атома водорода. Для Вас это секрет? Ничего, всё равно эта теория уже устарела. Как, впрочем, и Бальмер с Лайманом.

> > Александр М.: Кроме того, если фотон поглощается резонансными методами, то именно тогда размер фотона не может быть нанометры. (т.е. один период). Пример: для того, чтобы раскачать автомобиль при помощи резонанса, дорога должна быть волнистой.
> >
> Антонов: Обратите внимание, что фотоны с колеблющейся струны срываются хоть и одиночно, но на определённой фиксированной частоте. Ваша аналогия с автомобилем очень удачна: автомобиль можно раскачать с помощью одиночно стоящих кочек, но при условии, что они будут стоять на расстояниях, кратных длине волны колебаний.

Вот именно, кратно! Проверено на практике: узкополосный резонансный усилитель не может излучить один период колебаний. Даже если это колебание на резонансной частоте. Как-то Зоммерфельду верится больше. Его теория проверена-таки практикой.

> > Александр М.: Если фотон поглощается резонансным методом, то кто мешает атому поглотить несколько фотонов? Ну, будет амплитуда колебаний этой самой струны больше... Но этого не происходит. Тогда полетит к чёрту вся теория квантовых генераторов.
> >
> Антонов: На всей длине атомарного торового кольца располагается несколько участков-струн. Если по одной струне ударил фотон и заставил увеличить её амплитуду, то сразу же эта амплитуда "размазывается" по всем струнам атома. И наоборот, если амплитуды всех струн критические и с одной струны сорвался фотон, то амплитуда этой струны пополнится соседями. Приблизительно так работают квантовые генераторы: если фотоны имеют возможность срываться только с одной струны, то прочие струны в этом случае восполняют ей понесённые потери в колебаниях.
> Как видите, у нас объяснение явления лазерного излучения не совпадает с объяснением в безэфирной физике.

Тогда не сочтите за труд, потрудитесь объяснить и фотоэффект. А также парное рождение гамма-квантов.


> Александр М.: Тогда не сочтите за труд, потрудитесь объяснить и фотоэффект. А также парное рождение гамма-квантов.
>
Антонов: Занимаясь Русской теорией, я уже забыл что такое - фотоэффект и гамма-кванты. Если под фотоэффектом понимается возникновение электрического потенциала под воздействием света, то объяснение такое: фотоны давят на электроны и сдвигают их; если у электронов нет возможности окольными путями вернуться назад, то и возникает потенциал, тоесть избыточное давление электронов. Если же под фотоэффектом подразумевать уменьшение электрического сопротивления, то объяснение такое: на стыках атомов проводников, где токопроводящие желоба стыкуются между собой, возникает препятствие свободному перемещению электронов; фотоны подталкивают их. Если под фотоэффектом понимать превращение полупроводника в проводник, то возникает ситуация, подобная предыдущей.
Рождение гамма-квантов: в электроне имеется столько же энергии, сколько в двух гамма-квантах, и при аннигиляции электрона рождаются эти кванты; в физическом представлении: при разрушении электронного вихря его шарики уходят по касательной к вихрю и порождают расходящиеся в противоположные стороны фотоны.
Впрочем, может быть - я ни о том?


Вы ошибаетесь, ведь многие теории строятся на базисе реляционной квалитологии:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=
32173&postdays=0&postorder=asc&start=0


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100