О гравитационных волнах

Сообщение №44765 от Шавеко 27 июля 2006 г. 07:48
Тема: О гравитационных волнах

Галина Шавеко о гравитационных волнах и летающих тарелках

Мне 55 лет. По специальности – программист. Физикой увлекаюсь со студенческих времён. Хочу поделиться своими мыслями о гравитации и ее практическом исполозовании.


Физика основывается на количественных наблюдениях. Во всевозможных теориях мы абстрагируемся от конкретного объекта и имеем дело с объектами теории – точечными зарядами, единицами массы, квантами, ионами и т.д. Идя по этому пути, ученые узнали много, но зашли в тупик. Теряется общая картина мира, в котором мы живем. А тут еще Альберт Эйнштейн добавил свое учение о пространстве и времени...
Давайте рассмотрим объекты не с точки зрения формул, а с точки зрения их самих. Это значит, что для начала отнесемся с уважением к любому объекту, живому и неживому. Объектом нашего рассмотрения может являться камень, проводник, воздушный пузырек, Земля и т.д. Объект характеризуется относительной однородностью (агрегатным состоянием) и расположен в какой-либо среде: воздухе, воде, безвоздушном пространстве. Объект также обладает полем – гравитационным, электромагнитным, он может светиться. Подобно тому, как все живые существа имеют ауру или астральное тело наряду с физическим телом, в которой есть несколько слоев и характеризующую его , любой объект имеет поля, характеризующие его свойства.
Это может быть магнитное поле, гравитационное, электростатическое поле.
Поля, окружающие объект имеют волновые свойства. Какую же форму имеют волны? Волны можно увидеть, когда материальные объекты повторяют их форму, подобно качающемуся на волне мячу, металлическим опилкам, рисующим силовые линии магнитного поля и т.д.
А вот гравитационная волна, я полагаю, как и любая другая, имеет форму спирали или серпантина с немного расширяющейся воронкой. Посмотрим на движение всплывающего воздушного пузырька. Проекцией траектории его движения на вертикальную плоскость является синусоида, а на горизонтальную – круг. Половина из всех пузырьков всплывает, вращаясь справа налево, а другая половина – слева направо. Посмотрим на водяной слив, или на падающее на куполообразном парашюте с самолета тело. Если в парашюте нет отверстия в середине купола, тело раскачивается. Можно также привести в пример торнадо, возникновение которого, думаю, имеет прямое отношение к гравитационным волнам и гравитационным аномалиям, т.к. возникает разность потенциалов между Землей и облаком. Еще пример - на соревнования по серфингу, где сильные волны образуют воронку.
Электромагнитная волна, как и световая, имеет форму спирали или серпантина. Полагаю, что не существует поперечных и продольных волн. А есть лишь спиральные волны, иногда меняющие свой вид на границе раздела фаз. В случае световой волны эта форма объясняет, как продольная световая волна может быть еще и поперечной. Как движутся электроны в магнитном поле Земли? По спирали. То же можно сказать и об электромагнитных волнах. Это одна спиральная волна, а не бегущие друг за другом магнитная и электрическая волны.
Электромагнитная волна по своим свойствам напоминает катушку индуктивности с током, где силовые линии магнитного поля почти перпендикулярны к вектору направления электрического тока. Мы все читали о профессоре Хансе Эрстеде, обнаружившем магнитное поле проводника с током. Стрелка компаса располагавшаяся в отсутствие тока параллельно проводнику, при включении тока отклонилась почти перпендикулярно ему.
С вышесказанным согласуется мнение г-на В.М. Усачева, который в своей работе высказывает идею представления о пространстве, как об идеальной жидкости. Автор пишет: “Очевидно, что движение сквозь жидкость пространства элементарных частиц и фотонов по винтовой траектории легко объясняет физический смысл “поперечности” электромагнитных волн, спина, уравнения Шредингера и неопределенности Гейзенберга.” Следует иметь в виду, что здесь имеются в виду волновые свойства объекта, а не механические волны.
Вернемся от поля, окружающего объект, к нему самому. Всего лишь поставив во главе угла объект можно прийти к поразительным результатам. Возьмем тело, движущееся в результате какого-то воздействия на него. Оно может двигаться с любой скоростью, какую ему придадут. А теперь давайте не путать скорость его движения со скоростью движения его поля. Поле лишь окружает тело и переносит свойства объекта на расстояние со скоростью света. То же самое касается и проводника с током, и распространением его поля со скоростью света. Это нисколько не противоречит опыту Майкельсона-Морли подтверждающему независимость скорости распределения света от скорости источника, ведь именно на основании его Эйнштейн пересмотрел представления о пространстве и времени. И не надо путать поля объектов с эфиром. Подобную моей точку зрения высказал Генрих Герц. Он объяснил опыт Майкельсона-Морли тем, что эфир увлекается движущимися телами. Приняв предлагаемую мной теорию не нужно идти вопреки здравому смыслу от Ньютона вслед за Эйнштейном в дебри и болота релятивизма из которого нет выхода. Не нужно изучать релятивистский закон сложения скоростей и лишенный здравого смысла закон релятивистской динамики о зависимости массы от скорости, говоривший, что при больших скоростях масса начинает возрастать, а также закон относительности расстояний и всю вытекающую из этого абракадабру. А всего-то и нужно понять, что объект и его поле не существуют друг без друга, а поле всего лишь свойство объекта. Ты снова не прав, Альберт!
Вернемся к гравитационным волнам. Нам недостаточно знать, что они существуют. Нам нужно заставить их служить нам. Представляете перспективу?
В связи с этим хотелось бы затронуть такую необычную тему, как “летающие тарелки”. Попробуем теоретически построить летающую тарелку, вернее – сделать гравитационный колебательный контур.
Подобно тому, как теория относительности Эйнштейна вытекает из теории электромагнитного поля, попробуем и мы сделать вывод из аналогии гравитационных волн с электромагнитными волнами.
Для образования интенсивных электромагнитных волн необходимо создать электромагнитные колебания достаточно высокой частоты. Колебания высокой частоты можно получить с помощью колебательного контура, состоящего из катушки и конденсатора. Заряды на обкладках конденсатора равны по модулю и противоположны по знаку. Почти все электрическое поле расположено между пластинами. Магнитное поле сосредоточено внутри катушки. Это колебательный контур, который для получения наибольшей амплитуды колебаний должен быть настроен в резонанс с генератором электромагнитных колебаний.
Электрические колебания в контуре имеют сходство со свободными механическими колебаниями.
При механических колебаниях периодически изменяется координата тела и проекция его скорости, а при электрических колебаниях меняются заряд конденсатора q и сила тока i в цепи. Индуктивность контура L играет ту же роль, что и масса m в механике.
Итак строим летающую тарелку. Нам нужна масса, но она должна быть движущаяся. В условиях летающей тарелки это может быть лишь вращающаяся масса. Посмотрев на тарелку мы видим, что это диск, вращающийся параллельно Земле. А что же является конденсатором и как создать разность потенциалов? Возьмем второй диск и станем крутить его в другую сторону. Вот и весь гравитационный колебательный контур.
Но встает вопрос о настройке гравитационного колебательного контура. Необходимо подобрать скорость вращения дисков и расстояние между ними. Известно, что гравитационное поле движущихся тел качественным образом отличается от гравитационного поля покоящихся тел. Возникает составляющая гравитационного поля, которая во многих отношениях аналогична магнитному полю в электродинамике.
Открыта так называемая сила Кориолиса. Можно также говорить об эффекте Лензе-Тирринга и формуле, описывающей угловую скорость вращения в зависимости от расстояния до гравитирующего тела. Но я не настолько компетентна в этих вопросах, чтобы описать математически будущий эффект. Нужна экспериментальная база…


Отклики на это сообщение:

> Галина Шавеко о гравитационных волнах и летающих тарелках

> Приняв предлагаемую мной теорию ...

Видимо, гипотезу.

И гипотеза заслуживает внимания.


Галина!
На ваш предыдущий заход были отклики. Но Вы не соизволили отреагировать на них.
Не забывайте, что здесь форум. А форум предполагает обратную связь.
Манифесты же Вы можете вывешивать и у себя на сайте.

Модератор форума


> Галина!
> На ваш предыдущий заход были отклики. Но Вы не соизволили отреагировать на них.
> Не забывайте, что здесь форум. А форум предполагает обратную связь.
> Манифесты же Вы можете вывешивать и у себя на сайте.

> Модератор форума


Извиняюсь: у меня нет интернета, прошу своего сына иногда заходить и смотреть.
Он утверждает, что в прошлый раз посланная тема куда-то исчезла, и ответы я не видела.

Галина Шавеко


Мне понравилась ваша теория. Но я думаю, что гравитационные волны могут обладать и ионизирующими способностями, по аналогии с электромагнитными(гравитационная волна раскачевает электрон в атоме, что приводит к ионизации), поэтому практическое применение гравитационных волн может быть более шире, чем вы описали.


Мне понравилась ваша теория. Но я думаю, что гравитационные волны могут обладать и ионизирующими способностями, по аналогии с электромагнитными(гравитационная волна раскачевает электрон в атоме, что приводит к ионизации), поэтому практическое применение гравитационных волн может быть более шире, чем вы описали.


я например считаю что гравитацию нужно рассматривать прежде всего с понимания движения как такового независимо от его особенностей чтоб получить какие_то результаты а его особенности в данном случае не имеют значения

В чем отличие неподвижного обьекта от движущегося вот в чем вопрос и тут не нужно верить глазам которые нас обманывают нужно посмотреть как на обьект
находящийся в особом своем состоянии


не нужно верить глазам которые нас обманывают нужно посмотреть как на обьект
находящийся в особом своем состоянии тоесть не существует ни начала ни конца движения обьекта это все фикция если чтото и есть то это только сам движущийся обьект


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100