Русская тороидальная матрёшка. Пресс-ядерный дв-ль

Сообщение №43142 от Иван Горелик 19 марта 2006 г. 13:26
Тема: Русская тороидальная матрёшка. Пресс-ядерный дв-ль

Мировые Энергетика, Транспорт, алмазы будут Ваши, если Природа будет благосклонна к моим последним изобретениям, и если Вы поможете мне реализовать эту идею.
Недавно мной было найдено несколько оригинальных решений, как получить высокое давление, и как при этом сохранить прочность материалов. Эти решения позволяют построить установку, названную объединяющим термином "Русская Тороидальная Матрёшка". Она представляет собой:
1. Двигатель нового типа на теплом синтезе легких ядер;
2. Агрегат для проведения химических реакций, превращений фазового состояния и кристаллической модификации вещества, к примеру, для получения искусственных алмазов;
3. Генератор, превращающий тепловую энергию, выделяющуюся при ядерном синтезе, напрямую в электрическую.
Установки могут иметь разную мощность: от 5 кВт до десятков ГВт. Автомобильные установки имеют мощность порядка 100 кВт. Владелец автомобиля бак не заправляет, - "топлива в баке" хватит на несколько лет. Остановка и запуск двигателя, вероятно, будут слишком энергоемкими, и могут привести к его порче при сбросе высокого давления. Поэтому автомобиль продается с включенным двигателем и в процессе работы не выключается. На стоянках и в гаражах оборудуются розетки отбора электроэнергии от двигателя автомобиля. Владелец автомобиля получает доход за пополнение электросети города энергией...
А вот так может выглядеть кухня и балкон в квартире будущего.
Энергетическая установка стоит на балконе. Электрическая энергия, выделяемая в ней, питает всё домашнее оборудование. А, значит, мы можем отключиться от электроснабжения и газоснабжения. Вода или масло из системы охлаждения установки циркулирует по отопительным батареям. А, значит, мы можем отключиться и от централизованного отопления. В ночное время, и в периоды малого потребления электроэнергии, в большом резервном баке прогревается вода, следовательно, мы можем отключиться и от централизованной подачи горячей воды.

Русская Тороидальная Матрешка


Отклики на это сообщение:

> Мировые Энергетика, Транспорт, алмазы будут Ваши, если Природа будет благосклонна к моим последним изобретениям, и если Вы поможете мне реализовать эту идею.
> Недавно мной было найдено несколько оригинальных решений, как получить высокое давление, и как при этом сохранить прочность материалов. Эти решения позволяют построить установку, названную объединяющим термином "Русская Тороидальная Матрёшка". Она представляет собой:
> 1. Двигатель нового типа на теплом синтезе легких ядер;
> 2. Агрегат для проведения химических реакций, превращений фазового состояния и кристаллической модификации вещества, к примеру, для получения искусственных алмазов;
> 3. Генератор, превращающий тепловую энергию, выделяющуюся при ядерном синтезе, напрямую в электрическую.
> Установки могут иметь разную мощность: от 5 кВт до десятков ГВт. Автомобильные установки имеют мощность порядка 100 кВт. Владелец автомобиля бак не заправляет, - "топлива в баке" хватит на несколько лет. Остановка и запуск двигателя, вероятно, будут слишком энергоемкими, и могут привести к его порче при сбросе высокого давления. Поэтому автомобиль продается с включенным двигателем и в процессе работы не выключается. На стоянках и в гаражах оборудуются розетки отбора электроэнергии от двигателя автомобиля. Владелец автомобиля получает доход за пополнение электросети города энергией...
> А вот так может выглядеть кухня и балкон в квартире будущего.
> Энергетическая установка стоит на балконе. Электрическая энергия, выделяемая в ней, питает всё домашнее оборудование. А, значит, мы можем отключиться от электроснабжения и газоснабжения. Вода или масло из системы охлаждения установки циркулирует по отопительным батареям. А, значит, мы можем отключиться и от централизованного отопления. В ночное время, и в периоды малого потребления электроэнергии, в большом резервном баке прогревается вода, следовательно, мы можем отключиться и от централизованной подачи горячей воды.

кстати.. а мне понравилась матрешка.. вложенные торы (из общей намотки).. в этом что-то есть..
а вы часом не экспериментировали в проводниками, скрученными таким необычным образом? (-;


> кстати.. а мне понравилась матрешка.. вложенные торы (из общей намотки).. в этом что-то есть..
> а вы часом не экспериментировали в проводниками, скрученными таким необычным образом? (-;


Нет, не делал.
Но замыслы были. В случае, катушки из проволоки, эффект тоже должен быть. Но расчет другой, поскольку электронный газ при комнатных температурах вырожден.

С уважением, Иван Горелик



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100