модератору форума

Сообщение №42403 от виталий 30 января 2006 г. 16:09
Тема: модератору форума


Складите всю мою инфомацию в единое и отправте по крупнейшим компаниям России в вариационной форме.

План новаторского проекта получения синтетического топлива из угля.

Состояние дел сложившихся на Украине в сфере топливного комплекса:
a. рост цен на жидкие энергоносители;
b. альтернативный способ выхода из кризиса предложенный Луганской администрацией;
c. продолжение идеи, наиболее вероятные сценарии её развития.
Справка из истории получения жидкого синтетического топлива.
Современная ситуация в производстве и научных разработках сферы синтетического топлива:
d. заводы производящие жидкие топлива;
e. используемые технологии;
f. научные работы, проводимые в этом направлении.
Научно-технический проект, предложенный украинским химиком-технологом:
g. описание проекта, его суть, экономические выкладки, этапы, трудности;
h. риск и преимущества новаторства в сфере топливного комплекса.
Концепция дальнейших действий:
i. организация переговоров с ученым в присутствии специалиста (химика-технолога);
j. строительство лаборатории и патентование способа производства синтетического топлива;
k. подготовка материалов и участие в выставке (Топливо и Энергетика, );
l. поиск инвесторов для строительства завода.
Резюме:
m. возможный риск кампании;
n. макро преимущества её осуществления;
o. государственное значение вопроса производства синтетического топлива.


Состояние дел сложившихся на Украине в сфере топливного комплекса.

На Украине, как и в целом во всем мире, сложилась напряженная обстановка с жидкими топливами. На мировых нефтяных рынках цена за баррель нефти достигает 65 долларов (сейчас цена 56 долларов), а это 0,5 доллара за сырой полуфабрикат. Такие скачки цен связывают с волнениями в среде трейдеров, вполне обоснованными, о том, что запасы этого жидкого ископаемого подходят к концу. По оценкам специалистов его объемы в недрах земли при нынешних темпах добычи должны исчерпаться в ближайшее десятилетие. Поэтому остро стоит вопрос о возможных альтернативных видах топлива.
По своему подошли к решению этого вопроса на Украине. Из сводки украинских новостей: «Во время рабочей поездки по Луганской области первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах сделал весьма примечательное заявление. Оказывается, здешний губернатор Алексей Данилов предложил правительству проект о производстве бензина из каменного угля. У А. Кинаха предложение вызвало весьма позитивную реакцию», от 18 августа 2005 года. Таким образом, было косвенно заявлено, о том, что на территории области готовы приступить к производству синтетического топлива. При потенциале Донбасского угольного бассейна, где залежей энергетического угля должно хватить на 400 лет это прозвучало очень громко.
Что же готова предложить администрация Луганской области? Каким, таким образом, она готова осуществить превращение угля в бензин? Известно, что рабочей технологией производства синтетического топлива из угля обладают только в ЮАР. А собственные научные разработки в этом направлении на Украине никогда не велись. Так же известно, из неофициальных источников, что представители Луганской администрации встречались с руководством Киевского института энерготехнологий, с целью консультации по этому вопросу и возможностям института в разработке своей технологии. Таким образом, в качестве наиболее вероятного сценария развития событий связанных с заявлением о производстве синтетических топлив может быть: покупка готовой (но старой технологии в ЮАР, почему старая об этом ниже), либо же форсированное развитие научной базы и выработка своей собственной. Для того, что бы лучше понять существующие варианты, их жизнеспособность и реальность осуществления, а так же сроки внедрения, рентабельность от их внедрения, стоит привести справку об истории получения жидкого синтетического топлива, и настоящей ситуации, которая существует в сфере научно-технологических разработок.

Справка из истории получения жидкого синтетического топлива.

В Германии и в ЮАР в первой половине 20 века были разработаны технологии получения синтетического топлива из каменного угля, вернее из его метана. Толчком к этим исследованиям послужило отсутствие, столь необходимого к тому времени, собственного углеводородного сырья, проблемы с импортом, и в то же время большие ресурсы каменного угля. Немцы первыми создали и стали использовать синтетическое топливо, первыми в мире построили заводы по переработке угля в топливо для насыщения военной машины Германии в период Второй Мировой Войны. Однако эти технологические процессы были весьма сложными и дорогостоящими для применения их в странах, богатых природными углеводородами - нефтью и газом. Гораздо проще и дешевле было добывать природные ресурсы и экспортировать их. Сегодня Южная Африка лидирует в мире по использованию синтетического топлива. За последние 50 лет там построено четыре завода по производству синтетического топлива из угля (технология Sasol), производящие около 150 000 баррелей в день топлива. Но, для того, чтобы выдержать конкуренцию с традиционными видами топлива, эти заводы субсидируются правительством.

3. Современная ситуация в производстве и научных разработках сферы синтетического топлива.

Сейчас в промышленном масштабе производят жидкое топливо из угля путем каталитической переработки синтез-газа, получаемого газификацией угля. В ЮАР на заводах "Sasol" в настоящее время вырабатывается по данной технологии около 4,5 млн т жидких продуктов в год. Как уже было сказано, топливо, полученное по такой технологии, проигрывает по экономическим показателям. Выходная его стоимость выше в два раза перегнанному из нефти. То, что здесь до сих пор не отказались от убыточного производства, есть результат проводимой властями страны политики апартеида, на поставки нефти было наложено эмбарго, что и дало мощный толчок поиску путей получения моторного топлива из альтернативного сырья.
В остальных странах мира к новым научным разработкам производства синтетического топлива обратились только тогда, когда стало очевидно, что запасов нефти надолго не хватит.
В Англии над разработкой технологии выработки бензина из каменного угля работают ученые пяти ведущих институтов. Новая технология позволит сократить расходы на выработку топлива и избавиться от нефтяной зависимости. Кроме того, количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ «угольного» бензина ожидается намного меньшим, чем у привычного. На выполнение этой задачи англичане отводят примерно 15 лет.
В США один из путей решения проблемы обозначен как создание дешевой технологии получения автомобильного топлива из угля. Но сделать это они изначально стремятся таким образом, чтобы цена полученного дизеля и бензина не превосходила стоимость топлива, полученного путем переработки нефтепродуктов. Сравнительно недавно Министерство энергетики США выдало Университету Кентукки грант на разработку дешевой технологии преобразования угля в моторное топливо в размере 5,7 миллионов долларов. Грант выделен пяти университетам, которые входят в консорциум по разработке передовой технологии.
Ближе всего к созданию новой технологии подошли в России. Еще в 1986–1992 годах строительство завода СТ-5 при шахте Бельковская ОАО «Тулауголь» доказала техническую возможность и высокую экономическую эффективность производства жидкого топлива. Из 3 тонн каменного угля или 5,5 тонны бурого угля дешевых марок тогда получалась одна тонна моторного топлива. Ныне доработанная технология обеспечивает расчетную выходную цену светлой синтетической нефти при рентабельности 15% не выше 100 долларов за тонну. При пересчете на баррель выходная цена с завода составляет 15–16 долларов. Превосходство российской технологии над действующей технологией ЮАР и разработками США и Японии – определяется главным образом высокоскоростной сушкой угля в вихревых камерах, ожижением угля происходит в мягких условиях, используется регенерируемый катализатор. На основе данных, отработанных в опытном производстве, сделано технико-экономическое обоснование и выполнено проектирование строительства промышленного модуля для производства 500 тыс. тонн моторных топлив в год.
К российской технологии ожижения углей давно проявляет интерес Китай. Директивными органами КНР принято решение о развертывании заводов жидкого синтетического топлива в местах угледобычи. На правовой основе межправительственного соглашения «О совместном развертывании сотрудничества в энергетической сфере» от 25.04.1996 г. китайская сторона осуществляет интенсивные контакты с российскими носителями интеллектуальной собственности на технологию производства моторного топлива из углей с частыми приглашениями физических лиц в Китай для консультаций.
Таким образом: имеем действующую старую технологию производства синтетического топлива (ЮАР, Sasol), новую - опытно-теоретическую российскую, а так же только теоретические – английские, американские, японские.

4. Научно-технический проект, предложенный украинским химиком-технологом.

В сетях Интернета, в поисках информации по гидрогенизации угля (получение синтетического топлива) был найден ресурс, на котором украинским химиком предлагается его собственная технология производства.
Суть её в использовании внутримолекулярной энергии углерода, которая при высвобождении позволяет повысить КПД оборудования до 85%. Что существенно снижает энерго затраты на производство топлива. Так, если по классической технологии производства (гидрогенизации – разжижении угля водородом) для изготовления 1 тоны дизельного топлива требовалось 7 тонн угля, то в данной, расчетное количество требуемого угля, приравнивается менее 2 тоннам. Издержки на сырьё уменьшаются в 3,5 раза. Т.е. используя наработанный комплекс производственных процессов, в комплексе с теоретической базой по катализаторам и новаторским предложением, с использованием внутринней энергии углерода, для соблюдения температурных режимов, получаем, что себестоимость, полученного таким образом синтетического топлива будет равняться до100дол грн 1 тонна (стоимость угля бралась – 200 грн тонна, дез затрат на электричество и второстепенное сырье). Это 0,6 грн за литр топлива! При нынешней цене на заправках 4 грн - более чем впечатляет (нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы по цене 2,5 грн). Производительность комплекса по производству топлива – 1млн тонн в год.
Дання технология направлялась на рассмотрение в Украинский Национально-Исследовательский Институт („МАСМА”). Где ответив на все вопросы профессуры этого института, разработчик вместе с заместителем директора заключили устную договоренность и подошли к этапу подписания договору. Но у высшего руководство эта идея по причине отсутствия финансирования не получила поддрежки.
Такая информация, как становится ясно из вышеизложенных фактов по ситуации на Украине в сфере альтернативных топлив, стратегически очень важная. Здесь интересы во-первых, с точки зрения авторского права, патентования этой технологии позволяет стать самой влиятельной организацией на топливном рынке, во-вторых, строительство комплекса по производству топлива мощностью 1млн. тонн год, дает высокорентабельный и главное перспективный бизнесс.
Возможные трудности, которые могут стать помехой в исполнении проекта: обычно возникающие при разработках и проектировании организационные и информационные ступоры, причина которых в отсутствие опыта в направлении, и поэтому неизбежные пробы и ошибки в работе, а так же давление со стороны конкурентов, которые четко обозначились - луганская администрация и т.д. Для того что делать выводы о ценности и перспективности этого проекта, надо четко представлять концепцию дальнейших действий, эффект от нее, и варианты результирующих противодействий.

Концепция дальнейших действий.

1. В первую очередь необходимо организовать встречу автора проекта с представителем объединения совместно с лицом компетентным в данной области, это дожен быть специалист (научный работник) физико-химического направления. Из переговоров сделать выводы о жизнеспособности этого проекта, его нефантастичночти. Исходя из этих выводов преходить к вопросу финансирования проекта: лаборатоным исследованиям, патентованию, анонсированию, участию в выставках, поиску инвестиций.
2. На начальном этапе работы проекта необходимо финансирование лабораторных разработок. Строительство установок и оплата труда лаборантов. Автор оценивает эти денежные расходы в пределах 500 тыс. долларов.
3. Следующий шаг - патентование испытанной технологии, составление технологических карт и подготовка информации для участия в выставках, конференциях и форумах.
4. Строительство комплекса по переработке требует значительных капиталовложений. Одно только оборудование с одним реактором и всем технологическим комплексом оценивается в пределах 100 млн. долларов, плюс издержки на строительство помещений (около 100 млн. долларов) и проектно-конструкторские разработки (900 тыс. долларов), а так же издержки первых рабочих периодов камплекса при наладке и пуске – 30 млн. долларов. Поэтому для его строительство нужны инвестиции, по-наименьшим подстчетам, в размере 300 млн. долларов, и эта сумма может быть большей. А для привлечения инвестиций необходимо участие в специализированных выставках и общение с представителями организаций топливного комплекса Украины, интерес которых в данном вопросе будет более чем достаточным. Одной из таких выставок, к которой можно подготовиться и выступить с общим докладом, является выставка «Энергия и Энергетика», которая будет проходить в Международном Выставочном Центре г. Киева 08.11.05 – 11.11.05.

Резюме.

Участие в кампании по развитию проекта получения жидкого топлива из угля дело рискованное по причине ее новизны. Все что мы имеем это, только теоретические расчеты, для подтверждения которых или опровержения нужны лабораторные опыты. Т.е. объединение рискует в случае неподтверждения теоретических данных практическими потерей 500 тыс. долларов, которые уйдут на лабораторные опыты. Всякая научная деятельность в этом смысле всегда являла собой пример убыточности. Все проектные организации, конструкторские бюро всегда работают в «минус». Но с другой стороны, только тот, кто владеет информацией - владеет миром.
В случае подтверждения теории на практике перед объединением открываются следующие перспективы: 1. строительство комплекса стоимостью 300 млн. . долларов производительностью жидкого топлива 1млн. тон в год, сроком окупаемости 6 месяцев, при годовой рентабельности (при неизменении цены на нефть) –около 200 %. , или общей прибыли 500млн. долларов; 2. при наращивании темпов, освоении технологии возможно строительство нескольких заводов по всей территории Украины; 3. торговля топливом на международных рынках 4. торговля технологическим оборудованием; 5. участие в торгах фондовых рынков, так как будут существенно меняться котировки акций предприятий угольной промышленности и т.д.
Очевидно, что эта кампания государственного масштаба. Здесь пересекаются интересы многих производств, компаний, учреждений, интересы министерств и правительства Украины. От сроков ее осуществления и от поддержки со стороны государственных департаментов, и коммерческих структур может зависеть судьба всей экономики Украины.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100