Поля Хигса

Сообщение №41908 от Sep@ 27 декабря 2005 г. 01:29
Тема: Поля Хигса

Уважаемые посетители форума хочу поитересоваться на счёт полей Хигса. Меня волнует вопрос связанный с их регистрацией и изучением.Как я понимаю их открытие приведёт к тому, что можно будет утверждать что масса - это чистая энергия. Всё ли так просто? Найден ли бозон-Хигса в данный момент?
К сожалению я только ещё студент 2 курса и слабо знаком с серьёзным математическим аппаратом современной физики, но мне бы очень хотелось, чтоб кто-нибудь откликнулся, и на пальцах объяснил мне всю суть.


Отклики на это сообщение:

> Уважаемые посетители форума хочу поитересоваться на счёт полей Хигса. Меня волнует вопрос связанный с их регистрацией и изучением.Как я понимаю их открытие приведёт к тому, что можно будет утверждать что масса - это чистая энергия. Всё ли так просто? Найден ли бозон-Хигса в данный момент?
> К сожалению я только ещё студент 2 курса и слабо знаком с серьёзным математическим аппаратом современной физики, но мне бы очень хотелось, чтоб кто-нибудь откликнулся, и на пальцах объяснил мне всю суть.

Посмотрите, например, здесь: http://phys.web.ru/db/msg/1181352/

Физика хиггсовского бозона


> Уважаемые посетители форума хочу поитересоваться на счёт полей Хигса. Меня волнует вопрос связанный с их регистрацией и изучением.Как я понимаю их открытие приведёт к тому, что можно будет утверждать что масса - это чистая энергия. Всё ли так просто? Найден ли бозон-Хигса в данный момент?
> К сожалению я только ещё студент 2 курса и слабо знаком с серьёзным математическим аппаратом современной физики, но мне бы очень хотелось, чтоб кто-нибудь откликнулся, и на пальцах объяснил мне всю суть.
Нет никакого поляцХикса, как нет н инкакой суперсимметрии. Просто псевдо ученые не знают, что внутренное движение гермионов описывается матрицами и только поэтому бозоны отличаются от фермионов. Поэтому нет никакой суперсимметрии. А если используем, (как я это сделал 20 лет тому назад) описание внутренного движения точечного электрического заряда электрона (и всех лептонов)
то тогда получим значения напреженности собственных электрического и магнитного полей в точке моментного местонахождения электрического заряда. Оказывается, что все компоненты напряженности собственного электрического поля в точке моментного местонахождения электрического заряда электрона имеют нулевые значения, а все компоненты напряженности собственного магнитного поля в этой же точки моментного местонахождения электрического заряда в 2 раза больше компонент сопбственнохо магнитного поля, создаснного в случае бозонного движения электрического заряда. Бозонное движение описывается обычными координатами (x,y,z), а фермионное движение описываетця матрицами \alfa_x, \alfa_y i \alfa_z ). Raznostx mevdu nimi w tom, chto esli опычные координаты коммутируют между собопй и поэтому изменяются независимо, то матрицы не коммутируют и поэтому их изменения взаимно связаны. Так что никому не нужны Хиггс бозоны, и поэтому они являются толькоп плохой вымысел. С уважением: Йосиф


> > Уважаемые посетители форума хочу поитересоваться на счёт полей Хигса. Меня волнует вопрос связанный с их регистрацией и изучением.Как я понимаю их открытие приведёт к тому, что можно будет утверждать что масса - это чистая энергия. Всё ли так просто? Найден ли бозон-Хигса в данный момент?
> > К сожалению я только ещё студент 2 курса и слабо знаком с серьёзным математическим аппаратом современной физики, но мне бы очень хотелось, чтоб кто-нибудь откликнулся, и на пальцах объяснил мне всю суть.
> Нет никакого поляцХикса, как нет н инкакой суперсимметрии. Просто псевдо ученые не знают, что внутренное движение гермионов описывается матрицами и только поэтому бозоны отличаются от фермионов. Поэтому нет никакой суперсимметрии. А если используем, (как я это сделал 20 лет тому назад) описание внутренного движения точечного электрического заряда электрона (и всех лептонов)
> то тогда получим значения напреженности собственных электрического и магнитного полей в точке моментного местонахождения электрического заряда. Оказывается, что все компоненты напряженности собственного электрического поля в точке моментного местонахождения электрического заряда электрона имеют нулевые значения, а все компоненты напряженности собственного магнитного поля в этой же точки моментного местонахождения электрического заряда в 2 раза больше компонент сопбственнохо магнитного поля, создаснного в случае бозонного движения электрического заряда. Бозонное движение описывается обычными координатами (x,y,z), а фермионное движение описываетця матрицами \alfa_x, \alfa_y i \alfa_z ). Raznostx mevdu nimi w tom, chto esli опычные координаты коммутируют между собопй и поэтому изменяются независимо, то матрицы не коммутируют и поэтому их изменения взаимно связаны. Так что никому не нужны Хиггс бозоны, и поэтому они являются толькоп плохой вымысел. С уважением: Йосиф

Верно и очень к стате к моим замечаниям.

http://www.recdir.com/scouting/organizations/


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100