Вселенная, Большой взрыв.

Сообщение №41610 от alex_monda 08 декабря 2005 г. 19:16
Тема: Вселенная, Большой взрыв.

Я человек новый тута, пишу первый раз в жизни в такие форумы, так что не обессудте.
Я вот о чем. По теории этого самого взрыва большого , все всеренная родилась из точки (сингулярности). При это все говорят о взрыве, почему то и непонятно для меня. Сингулярность не взрывается. Ей это не зачем. Но зато есть так называемое тепловое изручение на границе Шварцшильда. При чем оно пропорционально кривизне так что если учесть что все говорят о точке то эта кривизна и может дать такую лавину теплового излучения что ее можно спутать со взрывом. Дальше. Что же излучала это сингулярность. Мне однажды было нечего делать и я ради прикола посчитал при известной массе нейтрона, зная порядок его размера, не может ли он быть черной дырой? Ведь не обязательно черная дыра должна быть большая... Оказалось что поголовно все элементарные частицы подпадают под определение черной дыры. ( размеры частиц понятие довольно условное) Еще поразышлял над судьбой черной дыры, которая прожила достаточно долго. То что дыры не взрываются это мы уже поняли. Но что же происходит с черной дырой, которая излучила так называемую элементарную частицу и на большее у нее не осталось энергии? Я так думаю что это тоже элементарная частица с остаточной энергией. То есть я веду к тому что все элементарные частицы это черные дыры с определенной энергией, которые не погут больше ничего родить так как энергии не хватает. Но если их обстрелять другими частицами (чтобы преодолеть потенциальный барьер и слиться в общую черную дыру) или лучами, то мы получим черную дыру, с повышенной энергей, которой достаточно на рождение чего-то, что согласуется с законами сохранения (заряда, спина, .....) Мне кажется что эта идея многое объясняет.


Отклики на это сообщение:


> Я вот о чем. По теории этого самого взрыва большого , все всеренная родилась из точки (сингулярности). При это все говорят о взрыве, почему то и непонятно для меня. Сингулярность не взрывается. Ей это не зачем. Но зато есть так называемое тепловое изручение на границе Шварцшильда. При чем оно пропорционально кривизне так что если учесть что все говорят о точке то эта кривизна и может дать такую лавину теплового излучения что ее можно спутать со взрывом. Дальше. Что же излучала это сингулярность. Мне однажды было нечего делать и я ради прикола посчитал при известной массе нейтрона, зная порядок его размера, не может ли он быть черной дырой? Ведь не обязательно черная дыра должна быть большая... Оказалось что поголовно все элементарные частицы подпадают под определение черной дыры.

Наша Вселенная кстати попадает также под определение ЧД.
Известно что чёрные дыры увеличивают свой размер при увелечении их массы.
Масса Вселенной известна,каков был тогда размер сингулярности из которой образовалась наша Вселенная,если предположить что скорость света 14 млрд лет назад была такой же как и сейчас?
ссылка1
Какая же это сингулярность,если её размер не стремиться к нулю или хотя бы к Планковой длине?
ссылка2

С уважением До.


>
> Наша Вселенная кстати попадает также под определение ЧД.
> Известно что чёрные дыры увеличивают свой размер при увелечении их массы.
> Масса Вселенной известна,каков был тогда размер сингулярности из которой образовалась наша Вселенная,если предположить что скорость света 14 млрд лет назад была такой же как и сейчас?
> ссылка1
> Какая же это сингулярность,если её размер не стремиться к нулю или хотя бы к Планковой длине?
> ссылка2

> С уважением До.

Уважаемый До.
я опасался бы утверждать что наша вселенная черная дыра так как до сих пор идут спора о массе некоторых элементарных частиц. Но я тоже склоняюсь этому утверждению. дело в том что не надо прислушиваться к сорам о массе нейтрино и др частиц. Надо учитывать только энергию так как энергия и масса это две стороны одной медали. энергия может родить массу как и наоборот. поэтому присоединяюсь к вашему мнению о вселенной-черной дыре.


> >
> > Наша Вселенная кстати попадает также под определение ЧД.
> > Известно что чёрные дыры увеличивают свой размер при увелечении их массы.
> > Масса Вселенной известна,каков был тогда размер сингулярности из которой образовалась наша Вселенная,если предположить что скорость света 14 млрд лет назад была такой же как и сейчас?
> > ссылка1
> > Какая же это сингулярность,если её размер не стремиться к нулю или хотя бы к Планковой длине?
> > ссылка2

> > С уважением До.

> Уважаемый До.
> я опасался бы утверждать что наша вселенная черная дыра так как до сих пор идут спора о массе некоторых элементарных частиц. Но я тоже склоняюсь этому утверждению. дело в том что не надо прислушиваться к сорам о массе нейтрино и др частиц. Надо учитывать только энергию так как энергия и масса это две стороны одной медали. энергия может родить массу как и наоборот. поэтому присоединяюсь к вашему мнению о вселенной-черной дыре.

И продолжает сжиматся...

http://www.wpiter.ru/

Сжатие Вселенной


> > >
> > > Наша Вселенная кстати попадает также под определение ЧД.
> > > Известно что чёрные дыры увеличивают свой размер при увелечении их массы.
> > > Масса Вселенной известна,каков был тогда размер сингулярности из которой образовалась наша Вселенная,если предположить что скорость света 14 млрд лет назад была такой же как и сейчас?
> > > ссылка1
> > > Какая же это сингулярность,если её размер не стремиться к нулю или хотя бы к Планковой длине?
> > > ссылка2

> > > С уважением До.

> > Уважаемый До.
> > я опасался бы утверждать что наша вселенная черная дыра так как до сих пор идут спора о массе некоторых элементарных частиц. Но я тоже склоняюсь этому утверждению. дело в том что не надо прислушиваться к сорам о массе нейтрино и др частиц. Надо учитывать только энергию так как энергия и масса это две стороны одной медали. энергия может родить массу как и наоборот. поэтому присоединяюсь к вашему мнению о вселенной-черной дыре.

> И продолжает сжиматся...

> http://www.wpiter.ru/

Что же Вы, г-н Ущеко, одно предложение, и то не смогли написать без орфографической ошибки?
И продолжает, что делатЬ: сжиматЬся.


> > > >
> > > > Наша Вселенная кстати попадает также под определение ЧД.
> > > > Известно что чёрные дыры увеличивают свой размер при увелечении их массы.
> > > > Масса Вселенной известна,каков был тогда размер сингулярности из которой образовалась наша Вселенная,если предположить что скорость света 14 млрд лет назад была такой же как и сейчас?
> > > > ссылка1
> > > > Какая же это сингулярность,если её размер не стремиться к нулю или хотя бы к Планковой длине?
> > > > ссылка2

> > > > С уважением До.

> > > Уважаемый До.
> > > я опасался бы утверждать что наша вселенная черная дыра так как до сих пор идут спора о массе некоторых элементарных частиц. Но я тоже склоняюсь этому утверждению. дело в том что не надо прислушиваться к сорам о массе нейтрино и др частиц. Надо учитывать только энергию так как энергия и масса это две стороны одной медали. энергия может родить массу как и наоборот. поэтому присоединяюсь к вашему мнению о вселенной-черной дыре.

> > И продолжает сжиматся...

> > http://www.wpiter.ru/

> Что же Вы, г-н Ущеко, одно предложение, и то не смогли написать без орфографической ошибки?
> И продолжает, что делатЬ: сжиматЬся.

Это чтобы господин модераторов не удалил , а поиздевался, глядищ, и кто прочтет, пока он ухмыляется.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100