Гравитация и другие воздействия и принцип Маха

Сообщение №41582 от Пинопа 06 декабря 2005 г. 20:09
Тема: Гравитация и другие воздействия и принцип Маха

По мнениям сторонников принципа Маха, воздействие всех небесных тел, которые существуют во вселенной, причиняется, что вращающийся с большой скоростью диск разрывается и его части разлетаются на все стороны. Воздействие всех небесных тел причиняется, что вращающаяся Земля сплюснута у полюсов и вытянута в своей экваториальной зоне. По их мнениям, если бы не существовало воздействие всех небесных тел, то и вращающийся с большой скоростью диск не разрывался бы на части, и не существовала бы сплюснутость вращающейся Земли.

В своих квази-логичных рассуждениях о вращающихся телах сторонники принципа Маха главное своё внимание обращают на гравитационное воздействие тел из всей вселенной, а упускают значение воздействий (необязательно гравитационных), которые существуют во вращающемся теле. А именно, они упускают то, что вращающееся тело как одно целое существует благодаря воздействиям между его элементами (например, атомами или молекулами). Можно вообразить, что бы произошло с телом (и в теле), которое вращается даже с малой скоростью, если внезапно исчезли бы воздействия между всеми его элементами. В таком случае все элементы начались бы двигаться по прямым линиям и обладали бы скоростями, какие у них были в момент исчезновения ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫХ УСКОРЕНИЙ, а перед исчезновением искривляли(!) их траектории и причинялись, что тело существовало как одно целое.

Исчезла бы причина, которая соединяет элементы в "целое тело", следовательно, исчезло бы и тело как единое целое, и исчезл бы процесс, который называется вращением тела. Вместо того существовало бы прямолинейное движение во все стороны отдельных элементов, которое происходило бы неким организованным способом. Элементы двигались бы в плоскости существующего момент тому назад вращения, двигались бы перпендикулярно бывшей оси вращения и во все стороны от неё. Кроме того существовало бы распределение значений скорости движения элементов: удаляясь от бывшей оси вращения, ближе оси двигались бы элементы с меньшими скоростями, а дальше от оси - с большими скоростями.

При этом движение не было бы следствием воздействия всех небесных тел из вселенной, а только того что не существует причина, которая искривляет траектории движущихся элементов тела.

В действительных (а не воображаемых) случаях вращения, воздействия между составными элементами тела не исчезают. В действительных случаях, когда начинается вращение тела, воздействия между элементами тела и вытекающие отсюда ускорения элементов около их равновесных положений, автоматично начинают менять свой характер и создают (или в ином смысле, изменяются в) центростремительные ускорения для составных элементов тела. Это происходит по той причине, что при вращательном движении тела каждый его составной элемент получает дополнительную скорость, которая добавляется к уже существующей скорости этого элемента, существующей по поводу его непрерывного колеблющегося (термического) движения.

Когда скорость вращения увеличивается, постепенно устанавливаются новые положения равновесия для всех элементов тела. Это эквивалентно тому, что элементы продолжают перемещаться в плоскости вращения, удаляясь от оси вращения, и в этой плоскости размеры тела увеличиваются. Наконец, когда для многих элементов тела установление всё новых положений равновесия уже невозможно, тогда начинает не хватать прочности, чтобы тело могло сохранять свою форму как целое - тогда число элементов без положений равновесия очень быстро увеличивается и происходит разрушение тела.

В этом процессе все небесные тела во вселенной никакого заметного участия не имеют.

Всего доброго. Пинопа


Отклики на это сообщение:

Наконец то Вы, уважаемый Пинопа, выдали ряд утверждений, против которых ровным счетом нечего возразить!
Правда, эти мысли были изложены еще в школьных учебниках :)


> Наконец то Вы, уважаемый Пинопа, выдали ряд утверждений, против которых ровным счетом нечего возразить!
> Правда, эти мысли были изложены еще в школьных учебниках :)

...Несмотря на то в последнее время махисты намножились, как грибы после дождя. Я рад, что Вы предпочитаете и поддерживаете логичные суждения о природных явлениях.:-)

Всего доброго. Пинопа


Добавлю.
Одна планета содержит в себе несколько элементов, Так и вся система, содержит несколько элементов. Например, Солнце создает гравитацию на целую систему, притягивая планеты. Планеты остаются на своих арбитах потому что, воздействуют гравитацыю нетолько на себя, но и на другие планеты, отталкивая и прмтягуя, Вот это и называется равновесие.
Если один элемент убывает, вся система будет перемещатся. Под воздействием гравитацый солнца, планеты будут перемищаца, пока ненайдут новое равновесие.


> Добавлю.
> Одна планета содержит в себе несколько элементов, Так и вся система, содержит несколько элементов. Например, Солнце создает гравитацию на целую систему, притягивая планеты. Планеты остаются на своих арбитах потому что, воздействуют гравитацыю нетолько на себя, но и на другие планеты, отталкивая и прмтягуя, Вот это и называется равновесие.
> Если один элемент убывает, вся система будет перемещатся. Под воздействием гравитацый солнца, планеты будут перемищаца, пока ненайдут новое равновесие.

Убогий текст.
Постыдились бы.
Все-таки здесь форум Высшей Школы.



> Убогий текст.
> Постыдились бы.
> Все-таки здесь форум Высшей Школы.
________

- А мой текст сегодня за что удалили. Что было в нем постыдного?
Валерий.


> > Убогий текст.
> > Постыдились бы.
> > Все-таки здесь форум Высшей Школы.
> ________

> - А мой текст сегодня за что удалили. Что было в нем постыдного?
> Валерий.

За "метафизику".


> > - А мой текст сегодня за что удалили. Что было в нем постыдного?

> За "метафизику".
___________________

Уважаемый модератор!

Неужели «Форум новых теорий» предназначен только для пережевывания учебников? Да и в стертом «посте» был текст с вычислениями на базе старого доброго классического «электричества», разве что с непривычных для кого-то позиций.
Ну, да ладно. Желаю Вам хорошо встретить Новый год.

Валерий.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100