Омега-параметр

Сообщение №41528 от Олег 03 декабря 2005 г. 14:10
Тема: Омега-параметр

В рамках гипотез и теорий в физике предлагается.
Взамен или в дополнение к существующим системам единиц ввести двоичную систему (метр/секунда), в которой гравитационная постоянная равна безразмерной единице. Это позволит преодолеть заблуждение, что гравитационная постоянная является фундаментальной константой природы и отсечь формализм закона всемирного тяготения, который является частным случаем явления гравитации. Становится очевидным единая природа четырех типов взаимодействия, где гравитация просто состояние ускоренного движения. Предлагаемая система единиц сделает возможным классифицировать физические величины подобно элементам в периодической системе. Цель-заполнить пустые ячейки. Особый интерес к физической величине, следующей за последней в классификации (метр в 5 степени, деленный на секунду в 4 степени), т.е. энергией.
Косвенные признаки существования этой величины (условное название омега-параметр) имеются. Открытие этой величины обеспечит неограниченные возможности.
Ваше мнение по этому вопросу будет мне интересно.
Подробно об этом и других идеях в книге «Микеев О.Б. «Гравитация и парадоксы слепого жука»


Отклики на это сообщение:

> В рамках гипотез и теорий в физике предлагается.
> Взамен или в дополнение к существующим системам единиц ввести двоичную систему (метр/секунда), в которой гравитационная постоянная равна безразмерной единице. Это позволит преодолеть заблуждение, что гравитационная постоянная является фундаментальной константой природы и отсечь формализм закона всемирного тяготения, который является частным случаем явления гравитации. Становится очевидным единая природа четырех типов взаимодействия, где гравитация просто состояние ускоренного движения. Предлагаемая система единиц сделает возможным классифицировать физические величины подобно элементам в периодической системе. Цель-заполнить пустые ячейки. Особый интерес к физической величине, следующей за последней в классификации (метр в 5 степени, деленный на секунду в 4 степени), т.е. энергией.
> Косвенные признаки существования этой величины (условное название омега-параметр) имеются. Открытие этой величины обеспечит неограниченные возможности.
> Ваше мнение по этому вопросу будет мне интересно.
> Подробно об этом и других идеях в книге «Микеев О.Б. «Гравитация и парадоксы слепого жука»

Разумно. Такая система экономнее. Однако, зачем останавливаться на достигнутом? Теория относительности учит нас, что удобнее время и координаиты мерить одной линейкой. Остаетс, стало быть, либо метр, либо секунда (скорость безразмерна и записывается в единицах с). С помощью квантовой механики можно избавиться и от последней размерности (скажем, все мерить в планкоских длинах). Так еще красивее...


***В рамках гипотез и теорий в физике предлагается.
Взамен или в дополнение к существующим системам единиц ввести двоичную систему (метр/секунда), в которой гравитационная постоянная равна безразмерной единице... Предлагаемая система единиц сделает возможным классифицировать физические величины подобно элементам в периодической системе.***

Антонов: Предлагаю посмотреть нашу (Русской теории) систему.

Всё в Этом мире построено из эфирных шариков и с помощью движений.
Фундаментальные физические константы:
• диаметр эфирного шарика;
• инерция эфирного шарика.
Иных фундаментальных физических констант в эфирной физике не существует. Фундаментальные константы не изменяются никогда и ни при каких обстоятельствах.

Основные физические величины:
• длина l;
• инерция I;
• энергия движений (просто – энергия) E.

Фундаментальные единицы измерений основных физических величин:
• диаметр эфирного шарика d0 для измерения длин;
• инерция эфирного шарика I0 для измерения масс инерции.
Энергия не имеет фундаментальной единицы измерений.

Применяемые единицы измерений основных физических величин:
• метр-эталон (м) для измерения длин, 1 м = 3,23∙10\12 d0;
• килограмм-эталон (кг) для измерения инерции, 1 кг = 5,5∙10\30 I0;
• джоуль (Дж) для измерения энергии (эталон пока не создан).

Производные физические величины:
• площадь S = l\2, м2;
• объём V = l\3, м3;
• плотность энергии p = E / V, Дж/м3; в эфирной среде и в идеальных газах плотность энергии является давлением;
• сила F = p ∙ S, Дж/м;
• модуль градиента давления dp/dh зависит от природы формирования поля давления и измеряется в Дж/м4;
• масса гравитации (объём пустоты в эфире) g = E / p0, м3, где p0 – давление эфира;
• вес G = (dp/dh) ∙ g, Дж/м;
• время отрезковое в эфирной физике является также производной физической величиной и может быть определено в режиме равноускоренного движения тел: t = l ∙ √(2I / E), м√(кг/Дж);
• ускорение a = F / I, Дж/(м∙кг);
• скорость равноускоренного движения v = a ∙ t, √(Дж/кг);
и так далее.
Единиц измерения основных физических величин (м, кг, Дж) должно быть достаточно для того, чтобы измерять все производные физические величины: механические, акустические, тепловые, электрические, магнитные, оптические и прочие.




> Разумно. Такая система экономнее. Однако, зачем останавливаться на достигнутом? Теория относительности учит нас, что удобнее время и координаиты мерить одной линейкой. Остаетс, стало быть, либо метр, либо секунда (скорость безразмерна и записывается в единицах с). С помощью квантовой механики можно избавиться и от последней размерности (скажем, все мерить в планкоских длинах). Так еще красивее...

Можно двигаться дальше и Вы совершенно правы. Но если дать задний ход до точки где Хендрик Лоренц заложил условия задачи, то можно поспорить, что одна частица может одновременно находится в двух и более точках пространства. Если условия задачи привести в разумный вид - без времени не обойтись. Сочетание двух параметров метра и секунды – основа мироустройства.


> Можно двигаться дальше и Вы совершенно правы. Но если дать задний ход до точки где Хендрик Лоренц заложил условия задачи, то можно поспорить, что одна частица может одновременно находится в двух и более точках пространства. Если условия задачи привести в разумный вид - без времени не обойтись. Сочетание двух параметров метра и секунды – основа мироустройства.

Не понял. Если МОЖНО двигаться дальше, значит можно. Что такое "разумный вид"? Который нравится лично Вам? А мне нравится другое.
Я, кстати, нигде не утверждал, что одна частица может одновременно находиться в разных точках пространства. На мой взляд, Вы путаете физическое пониятие и единицы его измерения - из существования времени вовсе не следует, что его надо мерить именно секундами. Если я длину и ширину измеряю одной линейкой, это не значит, что я считаю их одним и тем же измерением. Если Вы знаете, что такое мироустройство, тогда, конечно,...


Ваша система представляется мне приемлемой. Есть точки соприкосновения и есть вопросы. Нужны проработки. С уважением, Олег.


(Производные физические величины:
• площадь S = l\2, м2;
• объём V = l\3, м3;
• плотность энергии p = E / V, Дж/м3; в эфирной среде и в идеальных газах плотность энергии является давлением;
• сила F = p ∙ S, Дж/м;
• модуль градиента давления dp/dh зависит от природы формирования поля давления и измеряется в Дж/м4;
• масса гравитации (объём пустоты в эфире) g = E / p0, м3, где p0 – давление эфира;
• вес G = (dp/dh) ∙ g, Дж/м;
• время отрезковое в эфирной физике является также производной физической величиной и может быть определено в режиме равноускоренного движения тел: t = l ∙ √(2I / E), м√(кг/Дж);
• ускорение a = F / I, Дж/(м∙кг);
• скорость равноускоренного движения v = a ∙ t, √(Дж/кг);
и так далее.)На безконечность.


Если расматривать безконечность как неизвеснось.


Если расматривать безконечность как неизвеснось.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100