Почему «курица наполовину ощипана смерчем»?

Сообщение №40048 от Владимир Васильевич 25 сентября 2005 г. 17:21
Тема: Почему «курица наполовину ощипана смерчем»?

В работах В.И.Меркулова и Д.В.Наливкина. интересно отметить приводимые ими факты поведения смерча, торнадо, ураганов. Отмечается, что самым поразительным – то, что до сих пор не может объяснить наука – является то, что несмотря на огромные скорости ветра смерч сильно локализован. Другими словами, он имеет четко очерченную границу - здесь ветер ураганный, а в нескольких метрах в стороне - тишь и гладь. Очевидцы описывают наполовину разрушенные дома (одна половина разбита в клочья, в другой на подоконнике спокойно лежат ранее оставленные цветы), наполовину ощипанную смерчем курицу. В другом случае, в штате Оклахома четырёхкомнатный двухэтажный деревянный дом был разломан на мелкие кусочки, но лестница, ведущая в дом осталась целой, а рядом на столе находившаяся керосиновая лампа продолжала гореть.
Совремённая наука возникновение ураганов, торнадо, смерчей объясняет с точки зрения законов термодинамики ( законов макроуровня), по которым энергия берется от Солнца и довольно сложным образом трансформируется в движение вихрей разных размеров в атмосфере.
Но теоретические работы Машкова доказывают, что кроме этого в атмосфере Земли под действием различно перемежающихся электромагнитных полей может происходить разложение вещества (элементарных частиц) в энергию и при этом возникающие микро-точечные источники энергии, обладая импульсами кручения, создают в тех или иных точках пространства мини-вихри, количество которых может значительно увеличиваться (под действием изменяющейся интенсивности электромагнитных полей), ориентация их может совпадать и это переходит в образование мощных вихревых потоков, которые в зависимости от тех или иных добавочных факторов могут переростать то ли в торнадо, то ли в ураганы. Именно возникновение минивихрей в одних точках пространства и их невозникновение в соседних точках объясняет то, что не может объяснить термодинамика, и становится понятным, почему после смерча «курица наполовину ощипана, а керосиновая лампа продолжала гореть».

Неизвестная (Возрождённая) Физика


Отклики на это сообщение:

> Именно возникновение минивихрей в одних точках пространства и их невозникновение в соседних точках объясняет то, что не может объяснить термодинамика, и становится понятным, почему после смерча «курица наполовину ощипана, а керосиновая лампа продолжала гореть».

А еще лучше все это объясняется посредством Божьей Воли.
И столь же аргументированно.


Кстати непонятно, с какой именно стороны курица ощипана. Если курицу положить на бок на сковородку, то она тоже поджарится только наполовину!


> > Именно возникновение минивихрей в одних точках пространства и их невозникновение в соседних точках объясняет то, что не может объяснить термодинамика, и становится понятным, почему после смерча «курица наполовину ощипана, а керосиновая лампа продолжала гореть».

> А еще лучше все это объясняется посредством Божьей Воли.
> И столь же аргументированно.

Именно так.


Я понимаю так, что предыдущие три замечания относятся к ответам - шуткам. Поэтому мой ответ не нужен.


> Я понимаю так, что предыдущие три замечания относятся к ответам - шуткам. Поэтому мой ответ не нужен.

А я и не шучу- если ветер вдавил курицу в землю , повалив её на бок, то ощипанной будет наружняя сторона курицы, которая подставлена ветру...
и тогда не нужно никаких дополнительных гипотез.


> > Я понимаю так, что предыдущие три замечания относятся к ответам - шуткам. Поэтому мой ответ не нужен.

> А я и не шучу- если ветер вдавил курицу в землю , повалив её на бок, то ощипанной будет наружняя сторона курицы, которая подставлена ветру...
> и тогда не нужно никаких дополнительных гипотез.
Что меня удивляет в творениях новых теоретиков, так это бедная фантазия.


> > > Я понимаю так, что предыдущие три замечания относятся к ответам - шуткам. Поэтому мой ответ не нужен.

> > А я и не шучу- если ветер вдавил курицу в землю , повалив её на бок, то ощипанной будет наружняя сторона курицы, которая подставлена ветру...
> > и тогда не нужно никаких дополнительных гипотез.
> Что меня удивляет в творениях новых теоретиков, так это бедная фантазия.

Кто-то умный сказал (Прутков?):
Когда кругозор человека сужается до размеров точки, человек становится на нее и говорит: "ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!"


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100