Принцип универсального заряда

Сообщение №38582 от Лебедев 19 августа 2005 г. 15:21
Тема: Принцип универсального заряда

Динамическая концепция Реальности
http://www.dinreality.h11.ru
http://physics.nad.ru/cgi-bin/forum.pl?forum=new
позволяет наглядно представить способ существования нашего мира, что в силу особенностей человеческого мышления, является одним из условий для движения вперед.
Следующий шаг: принцип универсального взаимодействия. Некоторые считают, что Эйнштейн получил, но не опубликовал подобные результаты.
Вероятно, мы входим в запретную область. Несмотря на то, что в основном работа была закончена больше 10 лет назад, публикаций по ядерной физике не было. Сейчас впервые дается небольшая и урезанная часть материала. К сожалению, от этого страдает доказательная часть и таблицу состояний зарядов из 2.1 предлагаем принять на веру. Две следующие работы: «Комбинационная таблица частиц» и «Методика расчета параметров частиц». В конечном итоге отдельные фрагменты создадут законченную, хоть и необычную, картину. С другой стороны – если бы задачу можно было решить, не выходя за рамки бытовых стереотипов (пещерного мировосприятия), то это было бы давно сделано.
*
1. Определение базисного заряда.
В динамической Реальности материальный мир описывается как последовательность статических состояний. Существует период смены состояний («встряхивания» по Гераклиту) или квант времени. Соответственно существует некоторая «элементарная длина» и «элементарная масса», т.е. некоторая естественная система единиц, отнесенная непосредственно к физическому вакууму.
Из этих трех не инвариантных величин можно составить ограниченное число инвариантов:
- инвариант с размерностью скорости;
- инвариант с размерностью произведения массы на длину (время).
Произведение этих инвариантов имеет размерность момента импульса и можно ожидать, что такая константа должна быть универсальной, т.е. участвовать в описании самых различных процессов. Универсальная константа с такой размерностью хорошо известна как постоянная Планка (в динамическом представлении повторяемость физических констант обусловлена постоянством импульса модуляции или «мерой огня» Гераклита).
Выполним формальную операцию. Умножим постоянную Планка на скорость света. Получим линейно зависимый инвариант с размерностью квадрата электрического заряда (система единиц СГС). Назовем эту величину «базисным зарядом».
*
2. Принцип универсального взаимодействия.
Можно предположить, что, как и постоянная Планка, базисный заряд будет пропорционален существующим зарядам, точнее, разобьет непрерывный спектр на ряд дискретных значений.
*
2.1. В отношении электрического заряда это предположение достаточно прозрачно: квадрат единицы электрического заряда и базисный заряд линейно связаны постоянной тонкой структуры. Как оказалось, такая связь не является формальной зависимостью между константами и имеет неожиданный физический смысл.
Было установлено, что в природе реализованы только следующие комбинации знаков зарядов:
положительный базисный заряд – положительный эл. заряд;
отрицательный базисный заряд – отрицательный эл. заряд;
положительный базисный заряд – отсутствие эл. заряда;
отрицательный базисный заряд – отсутствие эл. заряда.
Не существует следующих комбинаций:
положительный эл. заряд – отсутствие базисного заряда;
отрицательный эл. заряд– отсутствие базисного заряда;
положительный эл. заряд – отрицательный базисный заряд;
отрицательный эл. заряд– положительный базисный заряд.
Связь между электрическим и базисным зарядами резко ограничивает число разрешенных вариантов и является одним из основных принципов создания частиц. Вид этой связи предполагает, что электрический заряд генерируется базисным.
*
2.2. Сильное взаимодействие пропорционально базисным зарядам и создает дискретный ряд разрешенных значений возбужденных состояний физического вакуума (частиц). Расчетные параметры некоторых элементарных частиц Вы сможете просмотреть в таблице:
http://www.dinreality.h11.ru/Din_sist.htm
Под термином «расчетные значения» понимается следующее: строится комбинационный ряд разрешенных состояний и вычисляются параметры таких состояний. Достаточно точное совпадение полученного ряда и экспериментальной таблицы частиц означает, например, что пион (135) имеет минимальную массу, т.е. не существует комбинаций, участвующих в сильном взаимодействии и с меньшей массой покоя. Для примера дана часть расчетных данных по протону:
полная масса протона примерно равна, МэВ………~ 938,6;
распределение масс:
ядро, МэВ…………..……………....~ 880;
ядерная оболочка, МэВ……………~ 60;.
электромагнитная масса, МэВ….....~ - 1,4;
вероятная область распределения (диаметр), см…...~ 1,3*10^-13;
магнитный момент, эрг/Гс………………..………….~ 1,4*10^-23
и т.д., всего больше 10 расчетных параметров. Возможность угадывания или случайного попадания практически равна нулю, если учесть, что для всех комбинаций используются общие правила, общие уравнения и не используются любые эмпирические соотношения.
*
2.3. Константы гравитационного взаимодействия пропорциональны базисному заряду и легко могут быть получены из следующей системы уравнений:
- базисный заряд равен произведению скорости света на гравитационную массу и гравитационную длину;
- внутренняя энергия гравитационной массы связана в потенциальном поле.
Значение гравитационной длины совпадает, в этом случае, с общепринятой.
*
3. Остальные известные типы взаимодействий по различным причинам не являются независимыми. Например, «слабое взаимодействие» соответствует определенному типу реакций, и нет необходимости в изобретении взаимодействия специального типа. Параметры элементарных частиц, включая массу покоя, удается вычислить на основе сильного и электромагнитного взаимодействий и нет необходимости в привлечении некоторого «сверхсильного взаимодействия» и т.д.
*
Вывод
Существует только два фундаментальных типа взаимодействий: сильное и гравитационное. В основе этих взаимодействий лежит базисный заряд. Можно говорить о гипотетическом процессе «расщепления» физического вакуума под действием возбуждающего импульса, причем тип основного взаимодействия определяется только характерным масштабом (пространственно-временным интервалом).
В представлении субъекта, являющегося частью динамической системы: сильное взаимодействие является структурной формой гравитационного и электромагнитное – структурной формой сильного… .


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100