Причина движения вещества

Сообщение №35595 от Пинопа 21 марта 2005 г. 10:37
Тема: Причина движения вещества

В сообщении http://www.scientific.ru/dforum/altern/1111127750 Древаль АВ написал:
"На сегодня физики не могут объяснить, что заставляет непрерывно двигаться наблюдаемый ими микромир. Но так как нам, существам, погруженным в трехмерное пространство, недоступно восприятие четырехмерных процессов (также как недоступно восприятие двумерного пространства одномерному объекту), то можно предположить, что непрерывно двигаться наш трехмерный мир в четырехмерном пространстве заставляют процессы, которые сосредоточены только в четвертом измерении." Мой ответ на это таков:

Эта проблема уже решена. Всё движется по поводу воздействия сил.
Правда, понятие (воздействия) силы - без смыслового объяснения - не значит больше, чем воздействие в мире по поводу вмешательства ангелов, богов итп. Но смысловое объяснение уже существует - оно связано с понятием физического поля, которое есть "всё, что существует, движется, создаёт стабилные структуры в микро- и макромирах Вселенной".

Понятие (воздействия) силы объясняется посредственным путём. Вначале есть результаты наблюдений – всё движется, обладая некими ускорениями. Ускорения причиняемые конкретным телом (структурой, полем) переводятся на некий пространственный образ - пространственное поле ускорений, в котором конкретным местам в пространстве приписаны конкретные ускорения. Физики называют то поле ускорений по-другому – они говорят, что это есть напряжённость поля, и имеют ввиду напряжённость потенциального поля.

Напряжённость поля описывается при помощи математической формулы, которая тесно связана с другой формулой, которая описывает потенциальное поле и содержит его параметры.

И вот потенциальное поле и его параметры есть физическим эквивалентом, который с успехом подменил давние представления на тему причин, которые заставляют всё двигаться. Именно о потенциальном поле можно говорить, что оно воздействует силой на другое подобное поле, и вычислить величину этой силы.

Сегодня физики (профессионалы и любители), которые "по-своему" объясняют причины движения элементов вещества, должны задуматься над логичностью своей работы. Дело в том, что если они не используют для этой цели потенциальные поля и измышляют новые концепции и новые причины движения всего в наблюдаемом микро- и макромире, то их объяснения нелогичны. Они измышляют элементы "новой физики", которая (чтобы приобрести "логичный облик") прежде должна полностью отказаться от каких-либо объяснений с использованием потенциальных полей.

Всего доброго. Пинопа
http://www.daminet.pl/~pinopa/WIN1251.html


Отклики на это сообщение:

> В сообщении http://www.scientific.ru/dforum/altern/1111127750 Древаль АВ написал:
> "На сегодня физики не могут объяснить, что заставляет непрерывно двигаться наблюдаемый ими микромир. Но так как нам, существам, погруженным в трехмерное пространство, недоступно восприятие четырехмерных процессов (также как недоступно восприятие двумерного пространства одномерному объекту), то можно предположить, что непрерывно двигаться наш трехмерный мир в четырехмерном пространстве заставляют процессы, которые сосредоточены только в четвертом измерении." Мой ответ на это таков:

> Эта проблема уже решена. Всё движется по поводу воздействия сил.
> Правда, понятие (воздействия) силы - без смыслового объяснения - не значит больше, чем воздействие в мире по поводу вмешательства ангелов, богов итп. Но смысловое объяснение уже существует - оно связано с понятием физического поля, которое есть "всё, что существует, движется, создаёт стабилные структуры в микро- и макромирах Вселенной".

> Понятие (воздействия) силы объясняется посредственным путём. Вначале есть результаты наблюдений – всё движется, обладая некими ускорениями. Ускорения причиняемые конкретным телом (структурой, полем) переводятся на некий пространственный образ - пространственное поле ускорений, в котором конкретным местам в пространстве приписаны конкретные ускорения. Физики называют то поле ускорений по-другому – они говорят, что это есть напряжённость поля, и имеют ввиду напряжённость потенциального поля.

> Напряжённость поля описывается при помощи математической формулы, которая тесно связана с другой формулой, которая описывает потенциальное поле и содержит его параметры.

> И вот потенциальное поле и его параметры есть физическим эквивалентом, который с успехом подменил давние представления на тему причин, которые заставляют всё двигаться. Именно о потенциальном поле можно говорить, что оно воздействует силой на другое подобное поле, и вычислить величину этой силы.

> Сегодня физики (профессионалы и любители), которые "по-своему" объясняют причины движения элементов вещества, должны задуматься над логичностью своей работы. Дело в том, что если они не используют для этой цели потенциальные поля и измышляют новые концепции и новые причины движения всего в наблюдаемом микро- и макромире, то их объяснения нелогичны. Они измышляют элементы "новой физики", которая (чтобы приобрести "логичный облик") прежде должна полностью отказаться от каких-либо объяснений с использованием потенциальных полей.

> Всего доброго. Пинопа
> http://www.daminet.pl/~pinopa/WIN1251.html

Пинопа, все известно. Постоянное хаотическое движение микро частиц есть следствие электромагнитного взаимодействия электрических зарядов или магнитных дипольных моментов массовых микро частиц с электромагнитным полем флюктуации вакуума. А связь между безмассовыми возбуждениями вакуума и его флюктуациями (электромагнитным полем или нейтринами) осуществляется путем деформациями которые они вызывают в решетке вакуума. Так что нет никаких новых полей, так как они никому не нужны! Йосиф


> ...Постоянное хаотическое движение микро частиц есть следствие электромагнитного взаимодействия электрических зарядов или магнитных дипольных моментов массовых микро частиц с электромагнитным полем флюктуации вакуума.

Тогда, по-Вашему, отдельно взятая микро частица (например, электрон) должна все время непрерывно хаотически двигаться.
Это приводило бы к рассеянию потока электронов в кинескопе, например, и сделало бы невозможным фокусировку электронного луча.
Но мы все частенько смотрим телевизор и такого не наблюдаем.

Отсюда можно сделать вывод:
Никаких более или менее заметных "электромагнитных полей флюктуации вакуума" до сих пор замечено не было, а значит, либо их не существует вовсе, либо они настолько малы, что не в состоянии объяснить эффекты, про которые говорит Пинопа...


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100