status quo

Сообщение №35187 от Модератор форума 12 марта 2005 г. 17:25
Тема: status quo

Форум превратился в пустое бабское препирательство. День за днем. Почти без просвета. В позорное место, где приличный физик погнушается поместить свое сообщение.

Что вы предлагаете?


Отклики на это сообщение:

> Что вы предлагаете?

Модерировать.


> > Что вы предлагаете?

> Модерировать.

Меня огорчают не те, кто вывешивает здесь идиотские сообщение, а другие -- те, которые на них постоянно реагируют. Это значит, что механизм самооздоровления не работает.

Придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.



> > > Что вы предлагаете?

> > Модерировать.

> Меня огорчают не те, кто вывешивает здесь идиотские сообщение, а другие -- те, которые на них постоянно реагируют. Это значит, что механизм самооздоровления не работает.

> Придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Я уже писал по этому поводу.
Уровень форума диктуется уровнем его модерирующим.
90% сообщений посвещается обсуждению проблем, которые на других форумах даже не принимаются к обсуждению как очевидные.
Это форум новых теорий, но действительно новые теории на форуме уничтожаются, и обсуждаются затертые до дыр проблемы ( с подачи легкой руки модератора, который является проводником таких же затертых теорий середины 19-го века ).
Что же модератор собирается обрезать, когда уже и так все обрезано?



> Форум превратился в пустое бабское препирательство. День за днем. Почти без просвета. В позорное место, где приличный физик погнушается поместить свое сообщение.

> Что вы предлагаете?
А кто в доме хозяин, Вы или тараканы?
Я понимаю это альтернативный форум, но не до такой же степени!
Необходимо вмешательство Модератора. Предупредить а потом меры принять.
Например на соседнем форуме http://www.scientific.ru/dforum/altern
Модератор не стесняется лишить права голоса на недельку другую.
Дерущихся сoбак разнимают ушатом холодной воды.
С уважением До.



> Меня огорчают не те, кто вывешивает здесь идиотские сообщение, а другие -- те, которые на них постоянно реагируют.
Полностью с Вами согласен. Дyрацкая привычка иметь последнее слово делает из форума балаган.
> Придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.
Давно пора. Тем более повод обычно есть -избыточное цитирование.
С уважением До.



> Форум превратился в пустое бабское препирательство. День за днем. Почти без просвета. В позорное место, где приличный физик погнушается поместить свое сообщение.

> Что вы предлагаете?

Во первых, почему превратился? По-моему в былые времена, когда форум вертелся вокруг Рыкова он был в 100 раз хуже.

Вообще-то это дело вкуса.
Лично я в последнее время встретил на форуме несколько интереснейших идей. Форум наконец-то перешел от проблем 19-го века (вечных двигателей, эфира, кефира и зефира) к квантовой механике, информации, энтропии, т.е. к тому, над чем сейчас думает весь мир. Идеи эти пока обсуждаются на несколько философском уровне, но ведь все же обсуждаютсся, значит к этому обсуждению могут присоединиться и "серьезные физики".

Перебранки конечно нужно фильтровать. Что касается откровенно бредовых идей,
то универсального критерия отличить бредовую идею от интересной идеи не существует. Модете фильтровать на свой вкус, но тогда форум будет работать по схеме "каков поп, таков и приход".




> Это форум новых теорий, но действительно новые теории на форуме уничтожаются, и обсуждаются затертые до дыр проблемы ( с подачи легкой руки модератора, который является проводником таких же затертых теорий середины 19-го века ).

Это интересно. Вы знаете хотя бы одну такую теорию? Которая не относится к 19-му веку и была уничтожена модератором на форуме?


> Форум превратился в пустое бабское препирательство. День за днем. Почти без просвета. В позорное место, где приличный физик погнушается поместить свое сообщение.

> Что вы предлагаете?

В первую очередь, бить по губам за хамство.

Еще считаю, что должно быть право у каждого автора новой темы указать модератору на тех участников, кто забивает его тему хламом, и потребовать принятия адекватных мер. А меру пресечения выбирает модератор. И удалять сообщения не в тему без всяких сомнений.

ИМХО, лучше всего было бы делать пометку в конце сообщеия "Будет удалено. (далее может идти указание причины)". А движок настроить таким образом, чтобы такие сообщения автоматически удалялись через три - семь дней.

Увы, самостоятельно сообщество порой не в состоянии наладить нормальное общение на форуме. Вспомним достопамятного nanoworld'a - Кушелева.


> > Что вы предлагаете?

> В первую очередь, бить по губам за хамство.

> Еще считаю, что должно быть право у каждого автора новой темы указать модератору на тех участников, кто забивает его тему хламом, и потребовать принятия адекватных мер. А меру пресечения выбирает модератор. И удалять сообщения не в тему без всяких сомнений.

> ИМХО, лучше всего было бы делать пометку в конце сообщеия "Будет удалено. (далее может идти указание причины)". А движок настроить таким образом, чтобы такие сообщения автоматически удалялись через три - семь дней.

Приемлемое предложение.


> Форум превратился в пустое бабское препирательство. День за днем. Почти без просвета. В позорное место, где приличный физик погнушается поместить свое сообщение.

> Что вы предлагаете?

Мне раньше бы показалось бы странным, что можно получить что-либо полезное от форумов, в которые вставляют реплики все, кому не лень. А также публикуется огромное количество "патологов". Но я получил несколько полезных толчков к размышлениям по своим профессиональным вопросам. Поэтому этот форум нельзя не признать полезным и интересным.
Неважно, кто кого считает патологами, важно, что есть люди, пререкания которых мешают ориентироваться в ветке, содержание которой полезно автору исходного сообщения.

Мне понравилось предложение Snowman'a, чтобы автор ветки мог помечать с его точки зрения ненужные сообщения, которые на его взгляд захламляют обсуждение. Пометка должна распространяться на всю подветку. Авторы подобных подветок за несколько дней вполне могут перенсти такое обсуждение в отдельную ветку, если дорожат своими высказываниями. А если нет, то прямой смысл из удалить и сэкономить место на сервере.
Но для того, чтобы этот механизм работал адекватно, нужна строгая авторизация. Иначе легко будет поудалять сообщения, не имея на это морального права. Не знаю, насколько ли авторизация сейчас действенна?

Потом, вероятно, возможно элементарное модерирование с удалением избыточного цитирования. Можно удалять не все сообщение, а только длинную цитату. В некоторых случаях это совершенно очевидно, поскольку цитируется все исходное сообщение без разрывов.

Еще одно предложение, не связанное с обсуждаемой темой. Добавить линки для вставления спецсимволов типа постоянной планка, угловых скобочек, греческих букв. Часто очень расстраивает, что вместо e; приходится писать e ;, причем < ; не проходит почему-то. Похоже что сервер их автоматом преобразовывает.


Вот, сам ошибся, хотя грамотный :)
Повторю еще раз:

> Еще одно предложение, не связанное с обсуждаемой темой. Добавить линки для вставления спецсимволов типа постоянной планка, угловых скобочек, греческих букв. Часто очень расстраивает, что вместо > приходится писать > ;, причем < ; не проходит почему-то. Похоже что сервер их автоматом преобразовывает.


>
> > Это форум новых теорий, но действительно новые теории на форуме уничтожаются, и обсуждаются затертые до дыр проблемы ( с подачи легкой руки модератора, который является проводником таких же затертых теорий середины 19-го века ).

> Это интересно. Вы знаете хотя бы одну такую теорию? Которая не относится к 19-му веку и была уничтожена модератором на форуме?

90% сообщений относится к обсуждению преобразований Лоренца. В основе работ модератора лежат уравнения Максвелла.
В свое время (в 19-ом веке) эти теории критиковались, но простота и наивность играют первую роль у административной составной части научного аппарата. Потому и основы квантовой механики - это ряд линейных упрощений, что и приветствуется модератором этого форума. Это отчетливо наблюдается на сообщениях Механиста. Видимо, усложнение ему не по нутру.
А может Ignorant также выступает от имени модератора, как и Механист, он же Ротор, в зависимости от предстоящей задачи.


> >
> > > Это форум новых теорий, но действительно новые теории на форуме уничтожаются, и обсуждаются затертые до дыр проблемы ( с подачи легкой руки модератора, который является проводником таких же затертых теорий середины 19-го века ).

> > Это интересно. Вы знаете хотя бы одну такую теорию? Которая не относится к 19-му веку и была уничтожена модератором на форуме?

> 90% сообщений относится к обсуждению преобразований Лоренца. В основе работ модератора лежат уравнения Максвелла.
> В свое время (в 19-ом веке) эти теории критиковались, но простота и наивность играют первую роль у административной составной части научного аппарата. Потому и основы квантовой механики - это ряд линейных упрощений, что и приветствуется модератором этого форума. Это отчетливо наблюдается на сообщениях Механиста. Видимо, усложнение ему не по нутру.
> А может Ignorant также выступает от имени модератора, как и Механист, он же Ротор, в зависимости от предстоящей задачи.


Г-н владелец частной фирмы!
Вас я попрошу более не извлекать из архивов форума сообщений nanoworld, Шрам, Варяг и других "нелинейщиков" и ниспровергателей уравнений Максвелла.
А также стараться писать сюда под одним ником: AlexS.



>
> Г-н владелец частной фирмы!
> Вас я попрошу более не извлекать из архивов форума сообщений nanoworld, Шрам, Варяг и других "нелинейщиков" и ниспровергателей уравнений Максвелла.
> А также стараться писать сюда под одним ником: AlexS.

Г-н модератор!
Вы меня с кем-то путаете. Я никогда не извлекал из архивов никаких сообщений.
О какой частной фирме здесь говорится?
AlexS.



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100