АСО Ньютона без Галилея

Сообщение №31820 от Che 09 декабря 2004 г. 10:54
Тема: АСО Ньютона без Галилея

Василий101 предлагает обсудить здесь идею вывода преобразований координат из выделенной АСО в ИСО1, и из ИСО1 в ИСО2.
Основной его постулат №1:
"В координатной системе АСО справедливы уравнения механики Ньютона".


Отклики на это сообщение:

> Василий101 предлагает обсудить здесь идею вывода преобразований координат из выделенной АСО в ИСО1, и из ИСО1 в ИСО2.
> Основной его постулат №1:
> "В координатной системе АСО справедливы уравнения механики Ньютона".

Это похоже я его очередной раз запутал.
В АСО уравнения механики Ньютона не могут быть справедливы, если они несправедливы в ИСО. Иначе по этому признаку АСО можно отличить от ИСО.
А вывод теории - АСО от ИСО неотличима.
Вывод не может противоречить постулату.


> Василий101 предлагает обсудить здесь идею вывода преобразований координат из выделенной АСО в ИСО1, и из ИСО1 в ИСО2.
> Основной его постулат №1:
> "В координатной системе АСО справедливы уравнения механики Ньютона".

Это не постулат. Это выбор некоторого количества координатных систем, в том числе и абсолютной системы отсчета (АСО). Уравнения механики Ньютона справедливы и во всякой инерциальной системы отсчета (ИСО) по определению.

Название далеко от будущего содержания. Лучше так, как я тут назвал.

Что касается постулатов, то их будет два.
Будет тогда, когда расчистим фон для предлагаемого варианта, т.к. без понимания вопросов связанных с временнЫми показателями нет смысла двигаться через постулаты.


> Это не постулат. Это выбор некоторого количества координатных систем, в том числе и абсолютной системы отсчета (АСО). Уравнения механики Ньютона справедливы и во всякой инерциальной системы отсчета (ИСО) по определению.

В таком случае, это именно постулат - постулат относительности в частном случае (не для всех законов, а только для законов Ньютона).

>В АСО уравнения механики Ньютона не могут быть справедливы, если они несправедливы в ИСО. Иначе по этому признаку АСО можно отличить от ИСО.
>А вывод теории - АСО от ИСО неотличима.

В этом случае - это постулат относительности без ограничения. Возможно - эквивалентен постулату относительности Эйнштейна.


> > Это не постулат. Это выбор некоторого количества координатных систем, в том числе и абсолютной системы отсчета (АСО). Уравнения механики Ньютона справедливы и во всякой инерциальной системы отсчета (ИСО) по определению.

> В таком случае, это именно постулат - постулат относительности в частном случае (не для всех законов, а только для законов Ньютона).

> >В АСО уравнения механики Ньютона не могут быть справедливы, если они несправедливы в ИСО. Иначе по этому признаку АСО можно отличить от ИСО.
> >А вывод теории - АСО от ИСО неотличима.

> В этом случае - это постулат относительности без ограничения. Возможно - эквивалентен постулату относительности Эйнштейна.

Диалога не получилось. С таким продвижением мы долго будем на одном месте.
Поэтому я вынужден изменить порядок изложения материала.

Я открываю свою тему, где даю план изложения материала. Далее цепляю к открытой теме ветки с заголовками плана и содержанием под соответствующий заголовок.
Обсуждения получатся прикрепленными к основному изложению каждой подтемы, т.е. сразу под каждым заголовком.

В этом случае каждый участник легко может ознакомиться с интересной для него частью предлагаемого варианта теории относительности; поучаствовать в ее разборе и, главное, не сможет исказить основное содержание. Обсуждение может длиться под каждым заголовком хоть до второго пришествия. Я буду доказывать объективность предлагаемых положений – пока уверенность в правильности моих исходных положений, преобразований и выводов имеется.
Если кто-нибудь сумеет показать ошибочность каких либо частей или всего, буду очень рад.
Но повторю еще раз: показать ошибочность не удастся, исходя из современных достижений науки. Это для раззадоривания честолюбивых участников форума:)

Публиковать начну 11.12.04г., т.к. готового текста я не имею.


> Василий101 предлагает обсудить здесь идею вывода преобразований координат из выделенной АСО в ИСО1, и из ИСО1 в ИСО2.
> Основной его постулат №1:
> "В координатной системе АСО справедливы уравнения механики Ньютона".

Нельзя ли попонятнее: что Вы собираетесь обсуждать - пересчет координат из одной ИСО в другую с помощью уравнений механики Ньютона?
А в этом есть какие-то проблемы?

С уважением, Falcon.


> > Василий101 предлагает обсудить здесь идею вывода преобразований координат из выделенной АСО в ИСО1, и из ИСО1 в ИСО2.
> > Основной его постулат №1:
> > "В координатной системе АСО справедливы уравнения механики Ньютона".

> Нельзя ли попонятнее: что Вы собираетесь обсуждать - пересчет координат из одной ИСО в другую с помощью уравнений механики Ньютона?
> А в этом есть какие-то проблемы?

Я Вас дважды приглашал в эту тему. Я хотел повторить недавно обсужденную с Вами, но короче и яснее. Однако Che понял ее так, как тут отобразил.
Поэтому диалог не получился.
Напишу сжатое содержание в отдельной теме, как мне представляется, в рациональной форме для знакомства и обсуждения.


> Василий101 предлагает обсудить здесь идею вывода преобразований координат из выделенной АСО в ИСО1, и из ИСО1 в ИСО2.
> Основной его постулат №1:
> "В координатной системе АСО справедливы уравнения механики Ньютона".

Я бы заново поднял тему в неск. иной плоскости. Уважаемый Che все пытается что-то выудить из добавления АСО в свою модернизированную ТО (НеЧТО или ЧТА).
Я предлагаю рассмотреть продуктивную ситуацию. Представьте себе отсутствие фантастики - нет ни эфира, ни заметных отклонений от СТО. Но одна из ИСО Эйнштейна четко выделена - в ней сосредоточено 99,99999% массы вселенной (назовем ее квазиАСО или КАСО). Все остальные быстродвижущиеся тела (вроде оболочек только что взорвавшихся звезд) - редкая казуистика. Это в духе последней нашумевшей книги Серги "Космический вакуум" или старой Бриллюэна "Новый взгляд на ТО". Какие замечания относительно такой модели вселенной (а она почти неотличима от реально наблюдаемой) можно сделать навскидку?
С уважением,bob


Здравствуйте, bob!
> Я бы заново поднял тему в неск. иной плоскости. Уважаемый Che все пытается что-то выудить из добавления АСО в свою модернизированную ТО (НеЧТО или ЧТА).

Не совсем так. НеЧТО основано на принципе относительности. ЧТА этот принцип отрицает.
> Я предлагаю рассмотреть продуктивную ситуацию. Представьте себе отсутствие фантастики - нет ни эфира, ни заметных отклонений от СТО. Но одна из ИСО Эйнштейна четко выделена - в ней сосредоточено 99,99999% массы вселенной (назовем ее квазиАСО или КАСО). Все остальные быстродвижущиеся тела (вроде оболочек только что взорвавшихся звезд) - редкая казуистика.

Есть еще быстрые частицы, которые не очень вписываются в СТО, хотя отнести их к редкой казуистике рука не поднимается.

>Какие замечания относительно такой модели вселенной (а она почти неотличима от реально наблюдаемой) можно сделать навскидку?

Только то, что выделенная СО в СТО не тянет.

bob


> Только то, что выделенная СО в СТО не тянет.

Ув. Che, Вы правы. Но не тянет-то она именно потому, что сформулирована для бесконечно малых масс и концентраций зарядов, для плоского пространства. Все идеальные плоскости в мире на одно лицо. Отсюда и их равноправие в СТО. Вот здесь была бы интересная отправная точка для построения какого-нибудь эквивалента ОТО в стиле Логунова, включающего АСО. То есть, стоит ввести массу и заряды фермионов для одной сверхмассивной псевдоплоскости, должна возникнуть новая геметрия.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100