О возможностях абстрактного мышления.

Сообщение №29846 от Бахарев 12 сентября 2004 г. 13:50
Тема: О возможностях абстрактного мышления.

Обществом абстрактное мышление как инструмент познания еще неосознан. Лишь некоторые люди осознанно пользовались этим инструментом в исследовании явлений Природы. Первым, пожалуй, был Лукреций:

'"Ни одна вещь никогда не рождается из ничего"; все происходит без участия богов. Атомы суть начала или элементы всех вещей (primordia rerum). Природа состоит из этих простейших тел и пустого безграничного пространства, в котором они в разных направлениях движутся. Это - движение вечное, от которого и зависит образование мира, приписываемое "невеждами" божеской силе. Все, что существует не от вечности и произошло на свет, подлежит уничтожению; поэтому и видимый нами мир не вечен и подлежит разрушению'.

И это великое проникновение абстрактного мышления в мир материи, которое нынешнему миру еще только предстоит совершить. Атом в понимании Лукреция это - неделимая корпускула материи, составляющая мир. Это не атом Бора с его нелепыми орбитальными объектами, летающими гуськом друг за другом по восемь штучек, по многим орбитам, и поворачивающимися по разику вокруг собственной оси за один оборот. Нынче эти первокирпичики материи пока просто не обнаружены, а суть открытия: 'материя не творится и не исчезает' похерена. Открытие задавленно ложной, по сути, божественной теорией 'Большого взрыва', теорией аннигиляции, теорией 'черных дыр' и ложной теорией 'тяготения' с ее сексуальной силой тянущихся тел друг к другу, происходящих по воле божьей. Под тяжестью религиозных представлений в науке и сегодня покоится и открытие сильного ума Джордано Бруно, стремящегося к ясности, о бесконечности миров простирающихся в бесконечном пространстве. Джордано Бруно, как индивидуум, обладающий зрелым интеллектом, пользовался методом познания абстрактного мышленья и защищал его от эмпирического ограничения познавательной способности человека. Не надо уничижать возможности разума. Напротив, надо стремиться пользоваться им шире и свободнее. Надо вытащить из груды предрассудков ценные представления, о структуре материи и пространства Фарадея, Лорда Кельвина, картезианцев и вернуть науку на рельсы осознания явлений, отказавшись от столь нелепых представлений, как о притяжении тел друг к другу. Лорд Кельвин считал, что атомы представляют собой лишь ротационные вихри эфира, разлитого по бесконечному пространству, что движение самого эфира ирротационное. Томсон, по сути, объяснил и механику гравитации в своём представлении о том, что если бы каждое тело впитывало в себя эфир, постоянно прибывающий из бесконечного пространства, то давление эфира на тела порождало бы кажущееся явление тяготения тел друг к другу. Для меня представления картезианцев ценнее вдвое потому, что узнал я о них после полного формирования собственных взглядов, которые в принципе ничем не отличаются от взглядов картезианцев. Именно с идентичных позиций картезианцев я предположил, что у Земли есть центростремительный поток, который силой своего давления на каждую единицу массы объектов, в нем находящиеся, сообщает объектам ускорение в 982 см./сек.2. Поскольку один сантиметр кубический дистиллированной воды, представляющий единицу массы, имеет в сечение один сантиметр квадратный площади, то следует сделать вывод, что через единицу площади сферы у поверхности Земли проходит центростремительный поток, потенциальная сила которого равна 982 дин. Поскольку диной является такая сила, которая сообщает массе в 1 г. ускорение 1 см./сек.2, а сила, проходящая через единицу площади поверхности в Землю, равна 982 динам, то отсюда полная сила центростремительного потока Земли равна, естественно, произведению этой силы на полную площадь сферы, радиус которой равен радиусу Земли:

F = f * S = 982 дин/см2 * 4 (6,378е+8)2 см2 = 5е+21 дин

Из эксперимента Кавендиша, по определению гравитационной постоянной, с точки зрения предлагаемой логики следует, что величина 6,673*10-8 (гравитационная постоянная), является силой центростремительного потока, проходящего через 1см.2 площади сферы с радиусом в 1 см. к объекту массой в 1 грамм. Тогда полная сила центростремительного потока, формируемая массой в 1 г. в 12,566 раз больше, потому как сфера с радиусом в 1см, через которую течёт центростремительный поток к объекту, именно во столько раз больше единицы площади. Тогда полная сила центростремительного потока, формируемая массой в 1г. равна:

F = f * S = 6,673е-8 дин * 4pr2 = 8,385е-7дин

При этом, естественно, деление величины полной силы центростремительного потока привлекаемого каким-либо объектом на величину силы центростремительного потока формируемого объектом в один грамм, даст в результате массу данного объекта. Отсюда масса Земли равна:

F / f = 5е+21 дин/8,385е-7дин = 5,963е+27 г.

В качестве иллюстрации возможности расчетов по данной логике вычислим силу давления центростремительного потока Земли на единицу площади на расстоянии Луны. Для этого полную силу потока Земли надо разделить на площадь сферы с радиусом, равным расстоянию от Земли до Луны:

f = FЗемли / SсФ = 5е+21 дин/ 4p (3.84е+10)2 см2 = 0,270 дин/см2

Именно эта сила сообщает известное ускорение Луне в 0,270 см/сек2.
Солнце так же, как и любая планета, и звезда, имеет собственный центростремительный поток, который рассчитывается так же и по той же логике. Условием движения объекта по орбите является равенство силы центростремительной и силы центробежной. Центробежную силу для единицы массы Земли найдем по формуле:

f=mv2/r= 1г.*(2979000 см/сек)2/1,49е+13см.= 0,595 дин.

Тогда и сила центростремительного потока Солнца действующая на единицу массы на расстоянии равном радиусу орбиты Земли тоже равна 0,595 дин. Следовательно полная сила центростремительного потока Солнца равна произведению этой силы на площадь сферы, радиус которой равен радиусу орбиты Земли:

F потока = f1 * S2 = 0,59 дин * 4р(1,49е+13)2 = 1,64e+27 дин.

отсюда масса Солнца:
М = F/f = 1,64е+27 дин / 8,385е-7 дин=1,9е+33 г. где f - сила центростремительного потока одного грамма.

Вот логика процесса давление среды на объекты и проявила простенькую формулу давления центростремительного потока на объекты в нем, находящиеся: F=fS. Эта формула дает возможность проводить расчеты взаимодействия объектов на расстоянии, которые полностью совпадают с расчетами, произведенными по теории 'тяготения', которого в Природе, просто, нет!

http://bah1.narod.ru


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100