Дискретная метрика пространства.

Сообщение №29722 от вовочка 08 сентября 2004 г. 14:09
Тема: Дискретная метрика пространства.

Уважаемый Евгений Остахович.
Видимо вы несовсем допонимаете что я хотел сказать третьим уравнением.
Попробую обьяснить на словах.(Хотя Д. Бентхауз и М.Штерн тоже задавали десятки вопросов).Теперь приглашают к себе на симпозиум в Вашингтон.Хотя я слышал и вы там будете.

Как вы понимаете, Волна Дебройля является статистической волной.
Это видно из второго уравнения Дирака и Гейзенберга.
Где псифункция отображает неопределённость волнового пакета метрической волны.
Что эти придурошные австралийцы назвали Кубитом.
Хотя это понятие известно уже как минимум 50 лет.

В моём понятии, метрика пространства какбы дрожит на пределе квантования,тоесть на фундаментальной длинне Планка.
И как вы понимаете фундаментальная длинна 10 в минус 34 см.Является предельным определением понятия вещество.
А по Гильберту и Минковскому, понятие линейные размеры и метрические размеры это совершенно два различных понятия.
Поэтому реальное пространство сохраняет свою линейность или плоскость,как угодно.А вот метрические колебания Планковских квантов могут принимать как евклидовы так и псевдоевклидовы свойства, при сохранении линейной протяженности.А так как частота таких колебаний чудовищна,то геометрия реального пространства сохраняет свою метрику и плотность энергии.

Академик О.Фейгин както подщитал, что в этом случае возникает несимметрия обоих метрических состояний Планковского кванта.Которая удевительнешим образом совпала с несиметрией отношения вещество, поле.

Есть ещё несколько уравнений квантовой математики которые помоему подтверждают
мысль о том что электромагнитное поле это ничто иное как метрическое состояние Планковского кванта пространства в псевдоевклидовой метрике.Тоесть изотропная гиперсфера кванта возникает только в момент переворота фазы метрической волны.
Когда временная и метрическая протяженности равны нулю.Что равносильно изотропному вектору Минковского.А он утверждает что электромагнитное взаимодействие возможно только по изотропным векторам (смотрите 6 уравнение).

Это доказывается шестым уравнением квантовой математики и численно опять таки удивительно совпадает(до 4 знака)с фундаментальной постоянной электрической и магнитной проницаемости ваккума.

Как вы наверно понимаете, ни векторным ни тензорным анализом такие процессы описать невозможно.Так как эти виды анализа исходят из принципа беспрерывности аналитических функций физических величин.

А реальное пространство дискретно.И процессы также дискретны.Тем более ещё подчиняются и статистическим и вероятностным законам.

Для этого и приходится искать новые пути для описания таких процессов.
И как видите из третьего, пятого и седьмого уравнения мне видимо удалось
решить эту проблему.В скобках указаны матричные уравнения третьего и второго порядка,для сравнения так сказать.Чтобы наглядно была видна их беспомощность при описании метрических процессов дискретного пространства,(Это я ради юмора).
А дискретная математика, или как её обозвали (квантовая) как видите неиспытывает никаких затруднений.

С уважением Владимир.


Отклики на это сообщение:

Уважаемый Владимир Анатольевич! Флуктуативное перераспределение плотности вероятности метрики пространства на фундаментальной эквидистанции Планка вполне может допускать феноменологическую реинтерпретацию в модельных образах релятивистской квантовой хронофизики. Скорее всего для исследования фундаментальной топологии как по Гильберту, так и по Минковскому придется привлеч целый ряд апроксимационных процедур. Поскольку Вы, совершенно справедливо, считаете, что реальное пространство, при определенных условиях, сохраняет свою линейность, то и исследовать метрические колебания Планковских квантов можно с помощью простых и наглядных методов однородной линеаризации. Их эффективность наглядно проявляется при теоретическом описании динамики локализации материальных микрообъектов на выделенных темпоральных оболочках пространственно-временного континуума /ТОПВК/ при анализе методов модельной линеаризации в некоторых специальных разделах квантовой хронодинамики. Полученные результаты можно было бы применить для феноменологического описания экспериментальных эффектов, связанных с псевдоевклидовыми свойствами ложного физического вакуума. Реинтерпретация теоретических результатов, полученных для механики хроноквантов показывает, что полевые структуры вполне могут идентифицироваться как метрические состояния Планковского кванта пространства в псевдоевклидовой метрике. Здесь было бы весьма любопытно сопоставить возникновение изотропной гиперсферы кванта при реверберациях фазы метрической волны с произвольными состояниями пси-функций, адекватных совокупным хроноквантовым ТОПВК - локализациям с различными амплитудами вероятности. Далее можно было бы показать, что амплитуда вероятности основного перехода из одной ТОПВК в другую равна сумме произведений амплитуд промежуточных и конечных локализаций в прямом и сопряженном представлении. Предлагаемое Вами описание метрических процессов дискретного пространства можно сравнить с аналитическими построениями для амплитуд вероятности ТОПВК-локализаций в операторном виде: {T(b)}=Sum; =Sum;
=*;
1,b=>Inf)|T(a)>=Sum|T(a-1)>; =; =;
где T(a),T(a,b),T(b),T(i), T(j) – ТОПВК конечных, переходных и промежуточных состояний, соответственно.


  • 29850: Re: Дискретная метрика пространства. вовочка 12 сентября 15:09
    В ответ на №29826: Re: Дискретная метрика пространства. от FOREST , 11 сентября 2004 г.:
Уважаемый FOREST если я правильно написал ваш ник.
Вы наверно будете смеятся,но этот пост попал на этот форум, совершенно случайно.Так как я адресовал его другому корреспонденту, на другой форум.
А потом долго сидел и хлопал глазами, кудаже он исчез.И вот только сейчас обнаружил.Старость не радость как говорят.

Судя по вашей манере мышления, (а я люблю красивое мышление),мне показалось, или это на самом деле так,что вы весьма компетентны в данном вопросе.Что я считаю в наше время большой редкостью на форумах такого уровня.Где мало кто задумывается о таких понятиях.Да и найти в наше время таких людей, я думаю достаточно сложно.Тоесть я имею в виду развитое абстрактное мышление.Так как я щитаю любые виды математического анализа всеголишь инструментом,для описания тех понятий которыми оперирует такой человек.
Поэтому у меня есть к вам предложение.Если вас интересует мнение других достаточно компетентных в данном вопросе людей, пригласить вас на другой форум.

Где обсуждаются именно такие вопросы.И где небудут плевать вам в душу из за того что ваше мнение несовпадает с мнением очередного (мелкого гения).

Могу если желаете прислать вам по почте адрес этого форума.А по почте для того, чтобы исключить попадание (мелких гениев) на данный форум.
Для того чтобы вы приобщились к кругу обсуждаемых проблем, хочу вам предложить почитать несколько статей, участников этого форума.

http://www.patent.net.ua/intellectus/temporalogy/4/.html

http://www.geocities.com/fond_nauka/Publications_ru.htm

Первая статья моя,(чтобы вы поняли мои взгляды на данную проблему)

С уважением Владимир.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100