Ошибочные представления.

Сообщение №29033 от Бахарев 15 августа 2004 г. 11:25
Тема: Ошибочные представления.

Большинство нынешних физиков считает, что фотоны движутся от источника к наблюдателю. Это ошибочные представления! Надо полагать, что процессы, происходящие на звезде, приводят в колебания межзвездную среду, которая представляет собой упругую материальную структуру. При вибрации этой структуры у поверхности объекта из нее на мгновение выбиваются частицы, которые и воспринимаются как фотоны. По крайней мере, это не противоречит тому факту, что волна не переносит материи. Ведь свет - электромагнитная волна. И дуализм фотона при такой трактовки становится объяснимым - волнуется структура, а фотон является составной частью этой структуры. Ни какие материальные частицы не могут достигать скорости света - скорости распространения волны. И фотон не движется с этой скоростью. Все эксперименты по определению скорости света имеют дело не с частицами, передвигающимися в пространстве, а со скоростью распространения электромагнитной волны в нем. Все пространство заполнено упругой материальной структурой. Эта структура упаковывается в звезды и планеты, имеющие в своей основе ядра неэлементарной материи. Ядра неэлементарной материи распадаются при определенных условиях на микроядра - атомы и на структуру пространства. Эти переходы материи из разряженного состояния в плотное состояние и из плотного состояния в разряженное и представляют собой бесконечные во времени процессы Вселенной.

http://bah1.narod.ru


Отклики на это сообщение:

Ну слава богу хоть один человек подошел к пониманию Макса Планка и Гильберта.
Макс планк ешё сто лет назад сказал что пространство квантовано.
И Планковский квант имеет протяженность 10 в минус 33 сантиметра.Это и есть минимальная ячейка пространства.В которой недействует электродинамика.Тоесть Планковский квант это понятие метрическое, и там нечего делать с электродинамическими понятиями.
И опятьже отсюда происходит понятие скорости света как вероятностной волны событий, имеющей два вектора направления этих событий направленных друг другу навстречу.


> Большинство нынешних физиков считает, что фотоны движутся от источника к наблюдателю. Это ошибочные представления! Надо полагать, что процессы, происходящие на звезде, приводят в колебания межзвездную среду, которая представляет собой упругую материальную структуру. При вибрации этой структуры у поверхности объекта из нее на мгновение выбиваются частицы, которые и воспринимаются как фотоны. По крайней мере, это не противоречит тому факту, что волна не переносит материи. Ведь свет - электромагнитная волна. И дуализм фотона при такой трактовки становится объяснимым - волнуется структура, а фотон является составной частью этой структуры. Ни какие материальные частицы не могут достигать скорости света - скорости распространения волны. И фотон не движется с этой скоростью. Все эксперименты по определению скорости света имеют дело не с частицами, передвигающимися в пространстве, а со скоростью распространения электромагнитной волны в нем. Все пространство заполнено упругой материальной структурой. Эта структура упаковывается в звезды и планеты, имеющие в своей основе ядра неэлементарной материи. Ядра неэлементарной материи распадаются при определенных условиях на микроядра - атомы и на структуру пространства. Эти переходы материи из разряженного состояния в плотное состояние и из плотного состояния в разряженное и представляют собой бесконечные во времени процессы Вселенной.

> http://bah1.narod.ru
Господин Бахарев.
Концепция структуры материи ,предлогаемая Вами,совпадает со структурой N-мерного комплексного ЧИСЛОВОГО пространства.
Взаимодействие в таком пространстве обусловлено процессами перехода материи из пространство одного измерения в пространство другого измерения.
Межзвездное пространство выступает как подпространство ,колебания которого вызывают колебания подпространство взаимодействующих объектов,что и воспринимается как проявление фотона.
Ядерное,электромагнитное ,гравитационное взаимодействие в таком структурном пространстве описывается одним механизмом.
Расчет ядерных сил (www.maths.ru)подтвердил структуру комплексного пространства.
Вскрыта Глобальная ошибка математического естествознания:пространство должно описываться Числовым пространственным полем.Набор значений координат в теоретической физике не соответствует Числовому полю.Декартого-векторная и тензорная концепции поля завели тер-физику в тупик.
Клещ
www.maths.ru


> Все эксперименты по определению скорости света имеют дело не с частицами, передвигающимися в пространстве, а со скоростью распространения электромагнитной волны в нем. Все пространство заполнено упругой материальной структурой.

Так почему же никакие эксперименты не обнаружили наличия этой упругой структуры?
Почему скорость света остается одинаковой во всех ИСО?

С уважением, Falcon.


Если провести эксперимент по распространению скорости света против гравитационного поля, например, до искусственного спутника Земли и от спутника до Земли, то скорость распространения электромагнитной волны, по действию гравитационного поля будет на 1/222 часть больше, чем против поля. Будет так потому, что межзвездная среда, носитель электромагнитных волн, движется в звезды и планеты.
С уважением Бахарев.

http://bah1.narod.ru


> Если провести эксперимент по распространению скорости света против гравитационного поля, например, до искусственного спутника Земли и от спутника до Земли, то скорость распространения электромагнитной волны, по действию гравитационного поля будет на 1/222 часть больше, чем против поля. Будет так потому, что межзвездная среда, носитель электромагнитных волн, движется в звезды и планеты.
> С уважением Бахарев.

> http://bah1.narod.ru
************************************************************************
Видимо вы немного неправильно выразились.
Движется не межзвёздная среда помоему, исходя из метрических представлений о пространстве.
А движется метрическое вероятностное поле событий в пространстве.
А само пространство совершает только метрические колебания,около плоскости равновесия метрики,которую мы называем мировой гравитационной постоянной.
А точки где симетрия событий нарушена,мы называем материей,или противоположенная концепция материи (чёрная дыра)где метрическая симетрия нарушена в псевдоевклидову сторону.Где метрические и временные промежутки равны нулю, и пространство обладает изотропными свойствами.

Или вы имеете в виду другую концепцию?


>Или вы имеете в виду другую концепцию?

Да, другую. По моим представлениям все пространство заполнено разреженной материальной структурой, которая упаковывается в сверхплотные ядра неэлементарной материи звезд, планет, а в конечном итоге, - в квазаги. Квазаги аккумулируют в себе не только массу материи, но и количество ее движения, что выражается в росте скорости вращения квазагов вокруг собственной оси. В этих процессах наступает естественный момент, когда квазаг разрывается центробежными силами, что и наблюдается как явление квазара, - эпицентра новой сверхгалактики, в котором неэлементарная материя распадается на разряженную структуру пространства, которая своей энергией разбрызгивает неэлементарную материи в пространстве. Капельки неэлементарной материи и наблюдаются в качестве звезд. Звезды разворачивают свою магнитную структуру в пространстве. На магнитных шлейфах звезды имеются магнитные узелки, которые и представляют собой планеты. По мере роста массы звезды, за счет поглощения структуры пространства, растет и мощность потока поглощаемой структуры пространства звздой. Силой этого потока магнитная структура возвращается в материнское лоно, - в звезду. Звезды, прошедшие эволюцию, поглощаются квазагом. По такой замкнутой цепи перехода материи из одного состояния в другое и бытует Вселенная. Отсюда Вселенная не имеет единой структуры. Вселенная бесконечна во времени и в пространстве. Отсюда, в Природе нет ни творца, ни творения. В определенном смысле Вселенная стационарна, то есть в ней ничего не происходит, чего бы ни происходило ранее. Нет первичного и вторичного. Во Вселенной всегда все было!

http://bah1.narod.ru


> Если провести эксперимент по распространению скорости света против гравитационного поля, например, до искусственного спутника Земли и от спутника до Земли, то скорость распространения электромагнитной волны, по действию гравитационного поля будет на 1/222 часть больше, чем против поля. Будет так потому, что межзвездная среда, носитель электромагнитных волн, движется в звезды и планеты.
> С уважением Бахарев.

> http://bah1.narod.ru
Клещ: После прочтения появляется вопрос: Сложились ли предпосылки для проведения экспериментов по созданию гравитационного аппарата или в крайнем случае гравитационной пушки?.Если можно поделитесь.В настоящее время этим занимаются многие экспериментаторы,но сведения скудные.
Однако вся теоретическая физика в настоящее время так или иначе развивается под этой потребностью времени.Но лохотронные теории наглухо блакируют нормальные мысли.



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100