Гипотеза. О механизме возникновения ШМ.

Сообщение №2399 от Евгений Григорьев 08 августа 2001 г. 14:04
Тема: Гипотеза. О механизме возникновения ШМ.

Шаровая молния может возникать в канале разряда линейной молнии, если в нем присутствует водяная капля.
За счет скин-эффекта, ток в канале обтекает каплю, внутри которой создается магнитное поле замкнутой конфигурации и минимумом напряженности ("магнитный кокон"), т.е. то, которое необходимо для удержания высокотемпературной плазмы.
Затем, под воздействием высокой температуры в канале, вода испаряется, диссоциирует, а водород и кислород ионизируются.
Ионы кислорода, как более тяжелые и, поэтому, имеющие намного больший ларморовский радиус вращения, покидают минимум поля.
Ионы водорода удерживаются магнитным полем и образуют тороидальную токовую структуру с аномально большим временем существования.
В процессе своего автономного существования, ШМ может улавливать, включать в свою внешнюю структуру и модифицировать различные макрочастицы, содержащиеся в атмосфере. Как показывают расчеты, внутри неиспарившейся капли воды и во внешнем магнитном поле ШМ могут образовываться сложные полимерные спиралевидные структуры наподобие ДНК.

Более подробно теория образования магнитного поля нужной конфигурации описана на сайте www.thermonuclear.narod.ru в "Теория", "Уравнения Максвелла", Рис.9. или на http://rusnauka.narod.ru/lib/author/grigoryev_e/

Евгений Григорьев.

Термоядерная


Отклики на это сообщение:

..прослеживается стратегиЯ - снизить стоимость энергии до нуля.. то есть до стоимости амортизации установок с тороидальными катушками..

..Анатолий Борисыч отдыхает..)


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100