Гипотеза о "квантовой телепортации"

Сообщение №2319 от Виталий 25 июля 2001 г. 19:44
Тема: Гипотеза о "квантовой телепортации"

Предлагается для обсуждения следующая гипотеза.

Частица и античастица (например, позитрон и электрон) отличаются направлением движения во времени. На самом деле, никуда они не движутся, просто смещается момент наблюдения, а они на самом деле вяглядят как длинная линия. Диаграммы Паули, например, аннигиляция позитрона с электроном с образованием двух гамма-квантов, помните? Там все четыре частицы нарисованы в виде линий, показывающих траектории их движения. Так вот, гипотеза состоит в том, что они в действительности и являются линиями, просто мы их воспринимаем в виде точек из-за ограниченности нашего восприятия времени (почему - не знаю). Наглядная демонстрация - луч света, пересекающий плоскость. Плоскость - это область нашего восприятия. От всего луча мы можем воспринимать только точку, где луч перескает доступную нам для восприятия плоскость. Ну мы и полагаем, что видим точку, хотя луч от этого не перестает быть лучом. Ну да ладно, вернемся к аннигиляции. Фотон и антифотон - тождественны и неразличимы. Так вот, диаграмму аннигиляции можно трактовать следующим образом - летел себе по оси времени электрон, столкнулся с антифотоном, оба поменяли свое направление движения по времени и полетели обратно, один в виде позитрона, второй - фотона. В результате, два фотона, которые мы видим - на самом деле один, но воспринимаемый нами в двух местах одновременно. Электрон и позитрон - опять же одно и то же, но воспринимаемое в двух местах одновременно. Просто в одной точке (нами воспринимаемой как точке) он движется вместе с нами по оси времени, а в другой точке - навстречу.

Еще одна гипотеза, отсюда проистекающая. "Большой взрыв" - момент разделения вещества и антивещества. Есть такая гипотеза (не помню, кто автор), которая утверждает, что из-за кривизны пространства, наша Вселенная изнутри бесконечно большая, а снаружи - бесконечно маленькая. Точно так же, время внутри течет совсем с другой скоростью, чем снаружи. Мое расширение этой гипотезы состоит в том, что существует вторая Вселенная, парная нашей Вселенной. Обе они предсталяют (вид снаружи) пару частиц - частица и античастица. Возможно, что это всего лишь пара виртуальных частиц, существующая лишь в исчезающе малый отрезок времени. Впрочем, это не существенно, поскольку нам из нашей Вселенной все равно за ее пределы не выбраться.

Теперь насчет "квантовой телепортации". Явление состоит в том, что если у нас есть пара связанных частиц, например, два фотона, испущенные в результате неважно чего, так, что мы знаем, что у них должны быть взаимозависимые параметры, например, поляризации. Фокус, называемый "квантовой телепортацией" состоит в том, что если мы можем измерить поляризацию одного - мы автоматически знаем поляризацию второго, неважно, как далеко он от нас находится. Т.е. наблюдается мгновенная передача информации на любое расстояние.

Теперь, учитывая, что эти два фотона не есть точечные частицы, а есть длинные линии, более того, возможно это одна и та же линия, квантовая телепортация получает свое простое объяснение.

Квантовая телепортация может быть проверена, например, в опыте с парными электронами, различающимися спинами. Пусть порождаются пары таких электронов. Пусть электроны с одним спином отделяются в один пучок, а их парные - во второй. Теперь первый пучок направим в детектор и будем измерять спины. Второй пучок направим в некое устройство, где на эти электроны будет проводится некое воздействие с целью изменения спина электронов этого пучка. Так вот, в зависимости от того, проводится или нет воздействие на второй пучок, детектор первого пучка должен регистрировать изменение распределения спинов.


Отклики на это сообщение:

По моему такие диаграммы называются диаграммы Фейнмана, а не Паули... ровно так же близки к истине остальные ваши высказывания, про разделение вещества и антивещества и так далее.

Строго говоря получив поляризацию одного фотона, и полагая, что вам стала известной поляризация второго...тут - вы не получили вообще никакой новой информации, кроме того что узнали информацию о поляризации первого. Можно фотоны даже не привлекать, а рассуждать так - допустим вы поймали вора в комнате А...отсюда вы мгновенно узнали что в комнатах В,С,D... этого вора нет. Правильно? По вашим рассуждениям вы мгновенно узнали информацию, что вора нет в этих комнатах... но это уже не информация, а просто логическое следствие из первоначального факта.

Частица и античастица - не движутся в противоположных направлениях по времени, а МОГУТ БЫТЬ ТРАКТОВАНЫ как таковые. Мы говорим, что существенные для нас законы физики в этой схеме описания процессов, приводят к тому, что инверсия времени ничего не меняет. Но! Это инверсия тут - математическая операция, а не физический процесс. Она есть формальное действо. И из него нельзя изготовлять далекоидущие гипотезы.

То что время в физике нельзя просто так инвертировать время, показывает даже бытовой опыт. Если дым вдувать в печку, из нее не выскочат дрова.


..никакой телепортации (мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую.. расстояние между которыми не равно 0) быть не может.. так как траектории частиц эфира есть непрерывные линии.. а.. следовательно.. и траектории вихрей эфира (вы их называете элементарными частицами) тоже являюЦЦа непрерывными.. траектории "частиц" света тоже непрерывны.. так как свет - это второй звук в эфире..


..никакой телепортации (мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую.. расстояние между которыми не равно 0) быть не может.. так как траектории частиц эфира есть непрерывные линии.. а.. следовательно.. и траектории вихрей эфира (вы их называете элементарными частицами) тоже являюЦЦа непрерывными.. траектории "частиц" света тоже непрерывны.. так как свет - это второй звук в эфире..


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100