Пора открыть глаза!

Сообщение №22763 от Vorsobin 23 апреля 2004 г. 15:15
Тема: Пора открыть глаза!

Столь долгое (почти столетие), существование весьма запутанной, сложной и противоречивой квантовой теории оказалось возможным благодаря живучести молекулярно-кинетической теории и теории электромагнитного излучения, ошибочность которых видна даже дилетанту.
1. МКТ никак не объясняет, ни механизма броуновского движения, ни механизма теплового излучения, поскольку тезис о т. н. абсолютно упругом ударе между атомами и молекулами ставит крест на всех попытках объяснить эти механизмы.
Броуновского движение с точки зрения разумной физики, при условии существования абсолютно упругого удара, вообще не должно быть!
Как молекула воды с массой в 18 а.е.м. может заставить двигаться пылинку, масса которой на несколько порядков больше и это при т. н. абсолютно упругом ударе?
Описание механизма теплового излучения исчерпывается невразумительной фразой о порождении теплового излучения внутренней энергией вещества.
2. По вопросу электромагнитного излучения можно сказать следующее:
Современная теория, пытаясь облечь в математическую форму различные виды излучения (синхротронное, циклотронное, тормозное и т. д. и т. п.), стыдливо прячет концы, когда речь заходит об излучении колеблющегося вдоль прямой нерелятивистского электрона в вакууме, так как ни один эксперимент не показал наличия излучения в этом случае. Мне, несмотря на настойчивые поиски, так и не удалось найти формулу, по которой можно было бы рассчитать излучение применительно к этому случаю. Но ведь именно этот случай лёг в основу теории Максвелла!
Ворсобин Е.С.


Отклики на это сообщение:

А Максвелл Вас не устроил? Нужны другие уравнения?


> А Максвелл Вас не устроил? Нужны другие уравнения?

А Вы можете их решить?

Группа Естественной Физики


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100