А теперь дуэль!

Сообщение №2273 от Valery 07 июля 2001 г. 11:22
Тема: А теперь дуэль!

7.ГРАВИТАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ.
В настоящее время считается, что колеблющаяся масса должна генерировать в пространство гравитационные волны, частота которых должна соответствовать частоте колебаний самой массы.
Вместе с тем, исходя из всего выше сказанного о гравитации и гравитационном излучении вывод напрашивается совершенно иной. Колеблющаяся масса не генерирует гравитационные волны в пространство, а, благодаря Доплеровскому эффекту, модулирует частоту гравитационного излучения. Само изменение гравитационного поля (колебания давления праонного поля), вызванное перемещением массы, настолько незначительно, что его можно зарегистрировать только в непосредственной близости от самой массы и только в том случае, если эксперимент будет проводиться на достаточном удалении от больших масс (например, в открытом космосе).
Следует полагать, что попытки обнаружить гравитационные волны от вращающегося стержня или объекта в виде гантели вряд ли могут быть удачными, потому что в этом случае одна часть массы будет удаляться с определенной скоростью от точки наблюдения, а точно такая же масса с такой же скоростью будет приближаться. Наблюдать в этом случае можно только поперечный Доплеровский эффект, который значительно слабее.
На большом расстоянии можно обнаружить гравита-ционные волны от вращающегося несбалансированного массивного объекта с помощью достаточно широкодиапазонного сканирующего радиоприемника с активным узкополосным фильтром после частотного детектора, настроенным на частоту, равную частоте вращения источника гравитационных волн. Возможно обнаружение в реликтовом излучении частотно-модулированного гравитационного излучения двойных звезд (частота модуляции очень низкая).

Подробности здесь!


Отклики на это сообщение:


> В настоящее время считается, что колеблющаяся масса должна генерировать в пространство гравитационные волны, частота которых должна соответствовать частоте колебаний самой массы.
> Вместе с тем, исходя из всего выше сказанного о гравитации и гравитационном излучении вывод напрашивается совершенно иной. Колеблющаяся масса не генерирует гравитационные волны в пространство, а, благодаря Доплеровскому эффекту, модулирует частоту гравитационного излучения. Само изменение гравитационного поля (колебания давления праонного поля...

Не ясно, от кого Вы требуете сатисфакции...
И всвязи с чем?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100