Запутанные состояния и Эйнштейн-Бозе конденсат

Сообщение №21373 от Докажи 27 марта 2004 г. 18:49
Тема: Запутанные состояния и Эйнштейн-Бозе конденсат

Пусть охлаждение группы атомов и переход последних в Эйнштейн -Бозе конденсат успешно произведено. Пусть один из атомов связан запутанно с частицей вне конденсата. Пусть над этой частицей проводиться измерение. Значит ли это, что состояние такого конденсата начнёт изменяться?
Спрасибо за идеи.
Д.


Отклики на это сообщение:

> Пусть охлаждение группы атомов и переход последних в Эйнштейн -Бозе конденсат успешно произведено. Пусть один из атомов связан запутанно с частицей вне конденсата. Пусть над этой частицей проводиться измерение. Значит ли это, что состояние такого конденсата начнёт изменяться?
> Спрасибо за идеи.
> Д.

Все частицы не являющиеся фермионами (обладающие магнитным моментом и, обычно но не всегда, зарядом) называются - бозонами (магнитный момент скомпенсирован). Поэтому обычно бозон это два фермиона со скомпенсированными магнитными моментами. Связь, даже запутанная, возможна только между фермионами. Какой это бозон, что кроме внутренней связи имеет и внешнюю? Поэтому, если имеется в какой то области пространства 100% бозе конденсат, то никакой запутанной связи быть не может, так как там нет фермионов. Связь между фермионами может быть очень длинной например, Куперовские пары электронов - бозоны. Почему бозоны стремятся к одному состоянию? Да потому, что любая нейтральная материя стремится к равновесной температуре (энергии).
Думаю, что моё объяснение расходится с официальной наукой хотя результат тот же.
С уважением - Р.


> > Пусть охлаждение группы атомов и переход последних в Эйнштейн -Бозе конденсат успешно произведено. Пусть один из атомов связан запутанно с частицей вне конденсата. Пусть над этой частицей проводиться измерение. Значит ли это, что состояние такого конденсата начнёт изменяться?
> > Спрасибо за идеи.
> > Д.

> Все частицы не являющиеся фермионами (обладающие магнитным моментом и, обычно но не всегда, зарядом) называются - бозонами (магнитный момент скомпенсирован). Поэтому обычно бозон это два фермиона со скомпенсированными магнитными моментами. Связь, даже запутанная, возможна только между фермионами.
А Вы не читали про запутанные фотоны(бозоны)? В Австралии и Щвейцарии уже года 2-3 с ними эксперементируют и их телепортируют.

>Какой это бозон, что кроме внутренней связи имеет и внешнюю? Поэтому, если имеется в какой то области пространства 100% бозе конденсат, то никакой запутанной связи быть не может, так как там нет фермионов. Связь между фермионами может быть очень длинной например, Куперовские пары электронов - бозоны.
Расстояние не играет для запутанных частиц никакой роли. Электроны -фермионы.
В атоме нейтроны и протоны меняются местами без каких либо последствий.
Запутанные сосстояния могут принять любые виды материи.
>Почему бозоны стремятся к одному состоянию? Да потому, что любая нейтральная материя стремится к равновесной температуре (энергии).
> Думаю, что моё объяснение расходится с официальной наукой хотя результат тот же.
С уважением Д.


> > > Пусть охлаждение группы атомов и переход последних в Эйнштейн -Бозе конденсат успешно произведено. Пусть один из атомов связан запутанно с частицей вне конденсата. Пусть над этой частицей проводиться измерение. Значит ли это, что состояние такого конденсата начнёт изменяться?
> > > Спрасибо за идеи.
> > > Д.

> > Все частицы не являющиеся фермионами (обладающие магнитным моментом и, обычно но не всегда, зарядом) называются - бозонами (магнитный момент скомпенсирован). Поэтому обычно бозон это два фермиона со скомпенсированными магнитными моментами. Связь, даже запутанная, возможна только между фермионами.
> А Вы не читали про запутанные фотоны(бозоны)? В Австралии и Щвейцарии уже года 2-3 с ними эксперементируют и их телепортируют.

> >Какой это бозон, что кроме внутренней связи имеет и внешнюю? Поэтому, если имеется в какой то области пространства 100% бозе конденсат, то никакой запутанной связи быть не может, так как там нет фермионов. Связь между фермионами может быть очень длинной например, Куперовские пары электронов - бозоны.
> Расстояние не играет для запутанных частиц никакой роли. Электроны -фермионы.
> В атоме нейтроны и протоны меняются местами без каких либо последствий.
> Запутанные сосстояния могут принять любые виды материи.
> >Почему бозоны стремятся к одному состоянию? Да потому, что любая нейтральная материя стремится к равновесной температуре (энергии).
> > Думаю, что моё объяснение расходится с официальной наукой хотя результат тот же.
> С уважением Д.

Уважаемый - Д!
Я считаю телепортацию по круче, чем нарушение закона сохранения! Бозоны и фермионы - это ярлыки, навешанные на частицы (их колегигальное поведение) в результате не достаточных ещё знаний. Повидимому, все частицы состоят из одной материи - "физического вакуума" (где-то встречал в религиозной литературе - "ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА" из которой сотворён весь мир - возможно совпадение с моими представлениями).
=== запутанные фотоны(бозоны)?
--- Если вся материя имеет эл.магнитную волновую природу, то сравнивать сложную нейтральную частицу-бозон сней (эл.магнитной волной из которой сама и состоит) - это выглядит натянуто.



> Уважаемый - Д!
> Я считаю телепортацию по круче, чем нарушение закона сохранения! Бозоны и фермионы - это ярлыки, навешанные на частицы (их колегигальное поведение) в результате не достаточных ещё знаний.
Телепортация не должна нарушать з-ны сохранения. По всей видимости импульс и энергия не телепортабельны(в связи с замкнутостью системы).
Мы выяснили, что вращая руками космонавт способен развернуть свое тело на любой угол не нарушая з-ны сохранения момента импульса. Видимо телепортация и разрешает такой разворот(изменение спина)БЕЗ нарушения фундаментальных з-нов физики. Телепортация не что иное как передача информации.
> Повидимому, все частицы состоят из одной материи - "физического вакуума" (где-то встречал в религиозной литературе - "ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА" из которой сотворён весь мир - возможно совпадение с моими представлениями).
Скажем так -вся материя состоит или лучше сказать обладает массой.

> === запутанные фотоны(бозоны)?
> --- Если вся материя имеет эл.магнитную волновую природу, то сравнивать сложную нейтральную частицу-бозон сней (эл.магнитной волной из которой сама и состоит) - это выглядит натянуто.
Ну почему? Нам надо просто начать штудировать стоячие ЭМ волны.
То что вся материя имеет волновой характер было показано интерференцией электрона(волны Де Бройля) и возможностью создания суператомов(Эйнштейн -Бозе конденсат). Нам надо лишь научиться управлять и манипулировать эти волны.
С уважением Д.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100