Поупражняйтесь с физическими полями

Сообщение №19073 от Пинопа 14 февраля 2004 г. 18:31
Тема: Поупражняйтесь с физическими полями

Упражнение 13. О вращении волчка, трении и старении

Мнение (некоторых авторов) будто бы трение было причиной (источником) направленного движения вращающегося волчка (гироскопа, яйца, велосипедного колеса итд.) это ложное мнение. Трение - оно по предпосылке есть препятствие для направленного поступательного движения или вращательного движения, которое (то препятствие) рассеивает энергию таких видов движения - иначе говоря, тормозит движение, а не направляет её (эту энергию) в какую-нибудь другую, точно определённую сторону. (...)*)

Упражнение 14. Колебания центрально симметричных полей - даонов

1. Колебания пробного даона

Пробный даон служит для исследования других центрально симметричных (ц.с.) полей - даонов. Ц.с. поле влияет на движение пробного даона и таким образом, во-первых, даёт знать, что существует, а, во-вторых, в некотором смысле информирует о значении своих параметров. Зато пробный даон никаким образом не влияет на движение исследуемого даона, ибо значение потенциала в центральной точке и во всех других его точках равняется ноль, а по той причине также ускорение движения исследуемого даона, при влиянии пробного даона, равняется ноль. (...)*)

*) ...продолжение следует на "страницы пинопы".

Всех, интересующихся воздействием физических полей, строением стабильных полевых структур и другими явлениями на фундаментальном уровне строения вещества, приглашаю на "страницу пинопы": http://yoda.legnica.tpsa.pl/~pinopa . Прочитайте две новые статьи, которые появились на страницы, и при помощи новых версий моделирующих устройств "Taostand 3" и "Gravostand 3" сделайте упражнения.

Всего доброго. Пинопа


Отклики на это сообщение:

> Мнение (некоторых авторов) будто бы трение было причиной (источником) направленного движения вращающегося волчка (гироскопа, яйца, велосипедного колеса итд.) это ложное мнение. Трение - оно по предпосылке есть препятствие для направленного поступательного движения или вращательного движения, которое (то препятствие) рассеивает энергию таких видов движения - иначе говоря, тормозит движение, а не направляет её (эту энергию) в какую-нибудь другую, точно определённую сторону. (...)*)

Не всегда, наверное. Используя силу трения можно легко раскрутить велосипедное колесо и пр. Просто положив тело на вращающееся кресло мы исключительно за счет сил трения можем это тело раскрутить. Все колесные средства тоже приводятся в движение (поступательное) силой трения.



> > Мнение (некоторых авторов) будто бы трение было причиной (источником) направленного движения вращающегося волчка (гироскопа, яйца, велосипедного колеса итд.) это ложное мнение. Трение - оно по предпосылке есть препятствие для направленного поступательного движения или вращательного движения, которое (то препятствие) рассеивает энергию таких видов движения - иначе говоря, тормозит движение, а не направляет её (эту энергию) в какую-нибудь другую, точно определённую сторону. (...)*)

> Не всегда, наверное. Используя силу трения можно легко раскрутить велосипедное колесо и пр. Просто положив тело на вращающееся кресло мы исключительно за счет сил трения можем это тело раскрутить. Все колесные средства тоже приводятся в движение (поступательное) силой трения.

Вот это есть ещё один пример относительного характера сил трения - то, как мы видим силы трения, зависит от точки зрения... Попробуйте посмотреть на силы трения с точки зрения, которуя я предлагаю. Просто, попробуйте вообразить, что Вы положили тело на вращающееся кресло, но гравитационное притяжение отсутствует - нет воздействия, которое прижимает тело к креслу и нет причины возникновения сил трения. Тогда нет возможности раскрутить тело при помощи сил трения с поверхностью кресла...

Правда, можно прикрепить (или прижать) тело к креслу и другими способами, чтобы потом его раскрутить. Но я имею в виду именно трансформацию гравитации на трение. И именно при помощи такого трения с гравитационным происхождением поступательно движутся все колесные средства.

Всего доброго. Пинопа


> Мнение (некоторых авторов) будто бы трение было причиной (источником) направленного движения вращающегося волчка (гироскопа, яйца, велосипедного колеса итд.) это ложное мнение.
Трансформацию гравитации я себе не очень представляю, но приятно, что не все мнения ложны.

Всего доброго.


Уважаемый Пинопа!

Я посетил Ваш сайт, попробовал моделирующую программу. Действительно, захватывающее зрелище!
Но объясните, пожалуйста, как Вы обеспечиваете соответствие поведения даонов явлениям материального мира? Например, где у Вас учитывается закон сохранения импульса? Ведь компьютерный мир можно построить совсем не по образу и подобию божьего. А коли так, то в нем возможны явления, принципиально невозможные в природе. Не в этом ли причина "эффекта Барона", наблюдаемого в Вашем мире?
Как я понял, даон описывается всего двумя уравнениями. Вы считаете, что весь наш мир тоже таков, а все остальные законы - следствия?

С уважением, Falcon.


> Уважаемый Пинопа!

> Я посетил Ваш сайт, попробовал моделирующую программу. Действительно, захватывающее зрелище!

Я рад, что Вам понравилась моделирующая программа - это в какой-то степени значит, что мы с Приваловым трудились не напрасно.:-)

> Но объясните, пожалуйста, как Вы обеспечиваете соответствие поведения даонов явлениям материального мира?

Для меня очень важно, что Вы замечаете, что даоны ведут себя в соответствии с явлениями материального мира.

> Например, где у Вас учитывается закон сохранения импульса? Ведь компьютерный мир можно построить совсем не по образу и подобию божьего. А коли так, то в нем возможны явления, принципиально невозможные в природе. Не в этом ли причина "эффекта Барона", наблюдаемого в Вашем мире?

В действительном мире все частицы движутся друг относительно друга, многие из них входят в состав стабильных вещественных структур, и ни одна из них (об этом я уверен!) не думает, чтобы учитывать существование закона сохранения импульса.

Естественно, в природе сохраняются некорорые зависимости, которые мы, люди, стараемся как-то моделировать и описывать. Я для этой цели использую взаимное воздействие центрально симметричных полей, где ц.с. поля являются фундаментальными элементами каждой структуры. А закон сохранения импульса можно обеспечить просто таким образом, что все фундаментальные поля (даоны) будут описаны при помощи одной и той же математической формулы и параметры В для всех полей будут одинаковы.

Когда дать для разных даонов разные параметры В, тогда и появится "эффект барона М". Но хочу обратить внимание, что не всегда так получается. Когда происходит вращение волчка (смотрите "Упражнение 11. Эффект Сэрла - механизм эффекта и причины кинетических проявлений"), постепенное движение происходит при одинаковых параметрах В у всех даонов - но для этого нужно вращательное движение волчка.

> Как я понял, даон описывается всего двумя уравнениями. Вы считаете, что весь наш мир тоже таков, а все остальные законы - следствия?

Думаю, что основы для всего мира, т.е. фундаментальные элементы вещества в виде ц.с. полей, которые называю коротко даонами или гравонами, можно представлять при помощи одной единственной формулы, которая описывает потенциал поля. Какой есть точный вид этой формулы - этого я ещё точно не знаю. Но кое-что уже догадываюсь и отсюда некоторые подобия того, что описываю к наблюдаемой действительности.

Даон в действительности описывается при помощи одной формулы - формулы, которая описывает потенциал поля. Не знаю, какое другое уравнение Вы имеете в виду - если это формула напряжённости поля, то она происходит от предыдущей формулы.

Да, я думаю, что все законы и следствия, какие везде видим, можно, но также и необходимо, вывести из каких-то основных предпосылок.

Всего доброго. Пинопа


> > Мнение (некоторых авторов) будто бы трение было причиной (источником) направленного движения вращающегося волчка (гироскопа, яйца, велосипедного колеса итд.) это ложное мнение.
> Трансформацию гравитации я себе не очень представляю, но приятно, что не все мнения ложны.

Знаете, я не очень рад, что моё мнение не ложное. Я был бы более рад, если бы кто-то постарался представить более правильное мнение, чем я представляю - конечно, если это было бы возможно.

Всего доброго. Пинопа


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100