Вопрос вовочке

Сообщение №18321 от Рыбак 30 января 2004 г. 18:07
Тема: Вопрос вовочке

Уважаемый Вовочка!
Вопрос по висячему магниту. Размагниченый порошок бариевого магнита (не размагниченный не удержать) Вы равномерно, ввиде ячеек, удерживали двумя излучателями и умудрились заморозить (силиконом) поле постоянного магнита. В ячейках порошок поляризуется (выстраиваетсяч) по полю. Между всеми ячейками и магнитом действует притяжение, а не отталкивание. Почему же у Вас он отталкивается? Или Вы магнит переварачиваете?
За ранее благодарен.


Отклики на это сообщение:

> Уважаемый Вовочка!
> Вопрос по висячему магниту. Размагниченый порошок бариевого магнита (не размагниченный не удержать) Вы равномерно, ввиде ячеек, удерживали двумя излучателями и умудрились заморозить (силиконом) поле постоянного магнита. В ячейках порошок поляризуется (выстраиваетсяч) по полю. Между всеми ячейками и магнитом действует притяжение, а не отталкивание. Почему же у Вас он отталкивается? Или Вы магнит переварачиваете?
> За ранее благодарен.


Видители вы видимо невнимательно читали, или я неясно выразился.Кроме стоячих волн ультразвука.ВПоперечном направлении.В плоскости от матрицы, действовало магнитное поле.И все частички магнитного порошка ориентировались в магнитном поле.Почему магнит висит,яи сам толком неразобрался.По всем канонам физики он должен свалится сматрицы в любом положении.

Я предполагал что это связано с краевыми эффектами.Дело в том что в силиконе зёрна закреплены нежостко, и имеют некоторую свободу.При смещении магнита происходит некоторая компенсация защёт поворота зёрен на краях матрицы.Так как этот эффект крайне неустойчив.Как насамом деле я незнаю.


Хочу добавить что цель этого эксперимента была совершенно иной.А именно,создание некоего подобия экрана для наблюдения конфигурации магнитных полей.Но чуствительность оказалась очень низкой.Потом мне удалось решить эту проблему спомощю жидкого магнита.Заключённого между двумя стёклами.Наподобии жидкокристаллических индикаторов.Чувствительность оказалась столь велика что металический диск,диаметром 5Мм подобный индикатор чувствовал под слоем земли на глубине 30см.И давал чёткое изображение при вращении экрана со скоростью 60об/мин.


> > Уважаемый Вовочка!
> > Вопрос по висячему магниту. Размагниченый порошок бариевого магнита (не размагниченный не удержать) Вы равномерно, ввиде ячеек, удерживали двумя излучателями и умудрились заморозить (силиконом) поле постоянного магнита. В ячейках порошок поляризуется (выстраиваетсяч) по полю. Между всеми ячейками и магнитом действует притяжение, а не отталкивание. Почему же у Вас он отталкивается? Или Вы магнит переварачиваете?
> > За ранее благодарен.

>
> Видители вы видимо невнимательно читали, или я неясно выразился.Кроме стоячих волн ультразвука.ВПоперечном направлении.В плоскости от матрицы, действовало магнитное поле.И все частички магнитного порошка ориентировались в магнитном поле.Почему магнит висит,яи сам толком неразобрался.По всем канонам физики он должен свалится сматрицы в любом положении.

> Я предполагал что это связано с краевыми эффектами.Дело в том что в силиконе зёрна закреплены нежостко, и имеют некоторую свободу.При смещении магнита происходит некоторая компенсация защёт поворота зёрен на краях матрицы.Так как этот эффект крайне неустойчив.Как насамом деле я незнаю.

Это я понял. Неясно, почему магнит отталкивается? Ведь порошок орентирован по полю (он не диамагнетик!) и должен притягивать магнит, а не отталкивать! Я проводил подобные опыты замораживая в эпоксидной смоле размагниченный температурой порошок, повторял структуру поля проводника с током.
Согласно теореме Ирншоу Ваша модель неустойчива, хотя не совсем она подпадает. Хотелось бы взглянуть своими глазами, если это возможно. И на висящую трубу то же, если это возможно. Куда выписывать командировку?


> Хочу добавить что цель этого эксперимента была совершенно иной.А именно,создание некоего подобия экрана для наблюдения конфигурации магнитных полей.Но чуствительность оказалась очень низкой.Потом мне удалось решить эту проблему спомощю жидкого магнита.Заключённого между двумя стёклами.Наподобии жидкокристаллических индикаторов.Чувствительность оказалась столь велика что металический диск,диаметром 5Мм подобный индикатор чувствовал под слоем земли на глубине 30см.И давал чёткое изображение при вращении экрана со скоростью 60об/мин.
Я часто играюсь с жидким магнитом в чашке Петри, демонстрируя знакомым красивые картинки магнитного поля, но ограничить другим стеклом и вращыть - такая мысль не приходила в головы! Снимаю шляпу! Вижу, что мы работали часто в параллельных направлениях. Тяжело даются крохи новых знаний, объективного понимания физических явлений. Хотелось бы пообщаться лично, посмотреть, поделиться накопленным опытом, знаниями (хотя бы теми, что не жалко). Где Вы живёте? Я в Краснодаре, числюсь в КГУ.
С уважением - Щ.В.С.


> Это я понял. Неясно, почему магнит отталкивается? Ведь порошок орентирован по полю (он не диамагнетик!) и должен притягивать магнит, а не отталкивать! Я проводил подобные опыты замораживая в эпоксидной смоле размагниченный температурой порошок, повторял структуру поля проводника с током.
> Согласно теореме Ирншоу Ваша модель неустойчива, хотя не совсем она подпадает. Хотелось бы взглянуть своими глазами, если это возможно. И на висящую трубу то же, если это возможно. Куда выписывать командировку?

Ну кто же Вам просто так покажет эксперименты, каждый из которых - это Нобелевка
минимум. А максимум - даже подумать страшно...
IMXO, приснилось все это вовочке в кошмарном сне.


> Хочу добавить что цель этого эксперимента была совершенно иной.А именно,создание некоего подобия экрана для наблюдения конфигурации магнитных полей.Но чуствительность оказалась очень низкой.Потом мне удалось решить эту проблему спомощю жидкого магнита.Заключённого между двумя стёклами.Наподобии жидкокристаллических индикаторов.Чувствительность оказалась столь велика что металический диск,диаметром 5Мм подобный индикатор чувствовал под слоем земли на глубине 30см.И давал чёткое изображение при вращении экрана со скоростью 60об/мин.

А можно несколько подробнее о этом жидком магните?
А сам насыпал мелкую железную пыль в воду и помещал эту воду в поле катушки под током -пыль как мне вспоминается становилась на попа и успешно тонула.
С уважением Д.


крайне неустойчив.Как насамом деле я незнаю.

> Это я понял. Неясно, почему магнит отталкивается? Ведь порошок орентирован по полю (он не диамагнетик!) и должен притягивать магнит, а не отталкивать! Я проводил подобные опыты замораживая в эпоксидной смоле размагниченный температурой порошок, повторял структуру поля проводника с током.

Почему Вы утверждаете что магнит должен притягиваться?
Возьмите эпоксидный клей и порошок в магнитном поле.
Залейте эпоксидку в трубу вдоль которой проходят магнитные силовые линии, вложите в эту трубу ещё одну - получите магнитное корытце.
Если вложить в это корытце эпоксидный цилиндр меньшего диаметра с магнитными опилками изготовленный таким же образом, то можно ожидать "парение" этого цилиндра на корытцем если их полюса показывают в одну сторону.
С уважением Д.



> Я часто играюсь с жидким магнитом в чашке Петри, демонстрируя знакомым красивые картинки магнитного поля, но ограничить другим стеклом и вращыть - такая мысль не приходила в головы! Снимаю шляпу! Вижу, что мы работали часто в параллельных направлениях. Тяжело даются крохи новых знаний, объективного понимания физических явлений. Хотелось бы пообщаться лично, посмотреть, поделиться накопленным опытом, знаниями (хотя бы теми, что не жалко). Где Вы живёте? Я в Краснодаре, числюсь в КГУ.
> С уважением - Щ.В.С.

А я не догадался вместо банки с водой и плавающими в ней опилками брать плоское блюдечко. Вот только с вращением мне не понятно-какой прок?.
А в Ваших краях я бывал, вот только город мне представили тогда немного под другим название вместо второго а -ы.Вы только не обижайтесь,
я сам если хотите в деревне живу.
С уважением Д.


>
> > Я часто играюсь с жидким магнитом в чашке Петри, демонстрируя знакомым красивые картинки магнитного поля, но ограничить другим стеклом и вращыть - такая мысль не приходила в головы! Снимаю шляпу! Вижу, что мы работали часто в параллельных направлениях. Тяжело даются крохи новых знаний, объективного понимания физических явлений. Хотелось бы пообщаться лично, посмотреть, поделиться накопленным опытом, знаниями (хотя бы теми, что не жалко). Где Вы живёте? Я в Краснодаре, числюсь в КГУ.
> > С уважением - Щ.В.С.

> А я не догадался вместо банки с водой и плавающими в ней опилками брать плоское блюдечко. Вот только с вращением мне не понятно-какой прок?.
,
> я сам если хотите в деревне живу.
> С уважением Д.

Уважаемый Д!
С порошком магнитным у вас ничего не выйдет - он будет слипаться! Когдато я сам пробовал в масле - он сбивается в кучу. Есть спец. технология обвалакивающая каждую пылинку. Такой жидкий магнит не сбивается, но его трудно достать. У меня есть немного его. Я его и имел ввиду.
Насчёт трубок. От магнита парамагнетик или ферромагнетик и магнитный порошок заморозится так, что будет притягиваться. Действительно, если изготовить две трубки разного диаметра от одного магнита, то между собой они должны как будто бы отталкиваться. Но согласно Ирншоу это положение неустойчивое. Я такой опыт не ставил. Попробуйте.

=== > А в Ваших краях я бывал, вот только город мне представили тогда немного под другим название вместо второго а -ы.Вы только не обижайтесь
--- Не понял. Краснодар и был Краснодар. За что обижаться? Договаривайте.



> Я часто играюсь с жидким магнитом в чашке Петри, демонстрируя знакомым красивые картинки магнитного поля, но ограничить другим стеклом и вращыть - такая мысль не приходила в головы! Снимаю шляпу! Вижу, что мы работали часто в параллельных направлениях. Тяжело даются крохи новых знаний, объективного понимания физических явлений. Хотелось бы пообщаться лично, посмотреть, поделиться накопленным опытом, знаниями (хотя бы теми, что не жалко). Где Вы живёте? Я в Краснодаре, числюсь в КГУ.
> С уважением - Щ.В.С.

Ну если вы хотите познакомится,пишите мне на мыло.Там организовался чуть ли не второй форум.Есть очень интересные люди.Инженеры специалисты в разных областях.Несколько бизнесменов,и даже один политик.Но этих людей обьединяет не деньги и политика как вы понимаете.И ещё, видители я неживу вроссии,и никогда не жил.Хотя считаю себя русским.Но там говорят приблизительно на четырнатцати языках хотя моя программа переводчик пока с этим справляется.


Теперь нащёт магнито жидкостного экрана.Дело в том что он нам понадобился для того чтобы в динамике наблюдать токи Фуко в немагнитных металлах.Была идея создать заводской транспорт на магнитной подушке.Тоесть подвесить на постоянных магнитах платформу над листом алюминия.Что нам с успехом удалось после изобретения этого экрана.

Первый жидкий магнит мы сделали из пыли мелкого наждака смешанной с охлаждающей эмульсией от металорежущих станков и потом растворённой в воде.Правда она была довольно недолговечной.А потом разработали целую технологию и другие поверхностно активные вещества.



> Ну кто же Вам просто так покажет эксперименты, каждый из которых - это Нобелевка
> минимум. А максимум - даже подумать страшно...
> IMXO, приснилось все это вовочке в кошмарном сне.


Xelou friends.Я хотел сказать, это вы зря.Вы думаете что изобретатели комуто нужны? По всем социальным канонам если вы изобретатель то вы враг общества.
И это надо воспринимать совершенно спокойно я думаю.Небольшой пример.Если вы Путину принесёте вечный двигатель,думаете он вам даст денег и медаль?Скорее всего вы будете гденибудь тихо пилить дрова,как Королёв в своё время.На нефтедоллоры жить спокойней.Зачем же рушить государство.




>
> > Ну кто же Вам просто так покажет эксперименты, каждый из которых - это Нобелевка
> > минимум. А максимум - даже подумать страшно...
> > IMXO, приснилось все это вовочке в кошмарном сне.

>
> Xelou friends.Я хотел сказать, это вы зря.Вы думаете что изобретатели комуто нужны? По всем социальным канонам если вы изобретатель то вы враг общества.
> И это надо воспринимать совершенно спокойно я думаю.Небольшой пример.Если вы Путину принесёте вечный двигатель,думаете он вам даст денег и медаль?Скорее всего вы будете гденибудь тихо пилить дрова,как Королёв в своё время.На нефтедоллоры жить спокойней.Зачем же рушить государство.

Но и сны ( или мечты ) выдавать за действительность тоже не стоит.
Кто нибудь может и поверить. Или Вы надеетесь, что призойдет как в фантастическом
рассказе - поверит и повторит наяву?



> Но и сны ( или мечты ) выдавать за действительность тоже не стоит.
> Кто нибудь может и поверить. Или Вы надеетесь, что призойдет как в фантастическом
> рассказе - поверит и повторит наяву?

Ну сны бывают разные,на игле одни,с бодуна другие,на лекциях по теплотехнике третьи,а вот после пятидесяти поверте спишь как младенец.Потому что тебе уже было и двадцать и сорок и пятьдесят.А если поверят хорошо,начнут копать а когда копаеш сон проходит.



> Теперь нащёт магнито жидкостного экрана.Дело в том что он нам понадобился для того чтобы в динамике наблюдать токи Фуко в немагнитных металлах.Была идея создать заводской транспорт на магнитной подушке.Тоесть подвесить на постоянных магнитах платформу над листом алюминия.Что нам с успехом удалось после изобретения этого экрана.

18387
Как Вы подвесили платформу на ПОСТОЯННЫХ магнитах над листом алюминия? Используя вибрацию?
С уважением Д.


> Как Вы подвесили платформу на ПОСТОЯННЫХ магнитах над листом алюминия? Используя вибрацию?
> С уважением Д.

Нет.На токах Фуко,которые создают вихревые магнитные поля в массивных проводящих средах.На стоячих ультрозвуковых волнах подвеска оказалась неудачной,низкое кпд.Хотя экспериментируя с формой и скважностью импульса можно двигатся и в этом направлении.Так при мощности звукового поля 300ватт круглый излучатель из титаната бария диаметром 100мм и весом 86Гр. с противовесом и верхним отражателем в форме купола частота 100Кгц.Скважность один к трём. Устойчиво висел над стриженным травяным газоном на высоте 20См.Хотя рассеяние поля такими поверхностями достаточно велико.При увеличении мощности звукового поля до 400ватт излучатель поднялся на высоту 45См.После чего произошло разрушение резонатора.


> > Как Вы подвесили платформу на ПОСТОЯННЫХ магнитах над листом алюминия? Используя вибрацию?
> > С уважением Д.

> Нет.На токах Фуко,которые создают вихревые магнитные поля в массивных проводящих средах.На стоячих ультрозвуковых волнах подвеска оказалась неудачной,низкое кпд.Хотя экспериментируя с формой и скважностью импульса можно двигатся и в этом направлении.Так при мощности звукового поля 300ватт круглый излучатель из титаната бария диаметром 100мм и весом 86Гр. с противовесом и верхним отражателем в форме купола частота 100Кгц.Скважность один к трём. Устойчиво висел над стриженным травяным газоном на высоте 20См.Хотя рассеяние поля такими поверхностями достаточно велико.При увеличении мощности звукового поля до 400ватт излучатель поднялся на высоту 45См.После чего произошло разрушение резонатора.

Спасибо, а то я действительно подумал что Вы работали БЕЗ переменых полей(см. постоянный магнит)
С уважением Д.



> > Но и сны ( или мечты ) выдавать за действительность тоже не стоит.
> > Кто нибудь может и поверить. Или Вы надеетесь, что призойдет как в фантастическом
> > рассказе - поверит и повторит наяву?

> Ну сны бывают разные,на игле одни,с бодуна другие,на лекциях по теплотехнике третьи,а вот после пятидесяти поверте спишь как младенец.Потому что тебе уже было и двадцать и сорок и пятьдесят.А если поверят хорошо,начнут копать а когда копаеш сон проходит.

Сны Vallav-а мучительны и не проходят с годами.
Как же: "все кругом деньги хапают. Тут уж извертишься, лежа в постели. Обидно же, а встать лень. Пошевелил бы мозгами, да не приспособленны".
Как в знаменитой песне В.Высоцкого - "Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу"...
Это судьба.

Группа Естественной Физики



> Сны Vallav-а мучительны и не проходят с годами.
> Как же: "все кругом деньги хапают. Тут уж извертишься, лежа в постели. Обидно же, а встать лень. Пошевелил бы мозгами, да не приспособленны".
> Как в знаменитой песне В.Высоцкого - "Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу"...
> Это судьба.

Чё, злобы и желчи накопилось а излить некуда?
Облегчились? С чем Вас и поздравляю.


>
> > Сны Vallav-а мучительны и не проходят с годами.
> > Как же: "все кругом деньги хапают. Тут уж извертишься, лежа в постели. Обидно же, а встать лень. Пошевелил бы мозгами, да не приспособленны".
> > Как в знаменитой песне В.Высоцкого - "Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу"...
> > Это судьба.

> Чё, злобы и желчи накопилось а излить некуда?
> Облегчились? С чем Вас и поздравляю.

Какая может быть злоба, когда говоришь об убогом...
Попрошу не влезать в чужую дискуссию.


> >
> > > Сны Vallav-а мучительны и не проходят с годами.
> > > Как же: "все кругом деньги хапают. Тут уж извертишься, лежа в постели. Обидно же, а встать лень. Пошевелил бы мозгами, да не приспособленны".
> > > Как в знаменитой песне В.Высоцкого - "Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу"...
> > > Это судьба.

> > Чё, злобы и желчи накопилось а излить некуда?
> > Облегчились? С чем Вас и поздравляю.

> Какая может быть злоба, когда говоришь об убогом...
> Попрошу не влезать в чужую дискуссию.

А Вы по мылу дискутируйте, если хотите, чтобы Вы в чужие дискуссии влазили,
а я в ответ на Ваш прямой выпад в отношении меня отмалчивался.
И просить тогда ни о чем не надо будет.
P.S. И чем это я Вас в последнее время обидел?
Ведь после Вашего .опса с контурами вроде нигде не пересекались. Но тогда Вы
свою злобу на полную излили.


> > >
> > > > Сны Vallav-а мучительны и не проходят с годами.
> > > > Как же: "все кругом деньги хапают. Тут уж извертишься, лежа в постели. Обидно же, а встать лень. Пошевелил бы мозгами, да не приспособленны".
> > > > Как в знаменитой песне В.Высоцкого - "Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу"...
> > > > Это судьба.

> > > Чё, злобы и желчи накопилось а излить некуда?
> > > Облегчились? С чем Вас и поздравляю.

> > Какая может быть злоба, когда говоришь об убогом...
> > Попрошу не влезать в чужую дискуссию.

> А Вы по мылу дискутируйте, если хотите, чтобы Вы в чужие дискуссии влазили,
> а я в ответ на Ваш прямой выпад в отношении меня отмалчивался.
> И просить тогда ни о чем не надо будет.
> P.S. И чем это я Вас в последнее время обидел?
> Ведь после Вашего .опса с контурами вроде нигде не пересекались. Но тогда Вы
> свою злобу на полную излили.
>

Поздравляю вас с проффесиональным праздником ,днём науки господа.
А нащёт ругани,так это хорошо.Зайдите на любой проффесиональный форум,правда они все платные,так сплошная ругань!Я определяю стющего человека на таких конференциях и форумах,по ругани в его адрес.Если ругают на чём свет,значит ляпнул чегото стоящее.
Самое плохое когда молчат,тоесть ни ругани ни похвал вообще ничего.



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100