Уравнение Шрёдингера

Сообщение №17101 от Механист 12 января 2004 г. 07:44
Тема: Уравнение Шрёдингера

Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
В формате html.

Механика волновой механики


Отклики на это сообщение:

> Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> В формате html.

> Механика волновой механики

Уважаемый Механист!
Ваша статья - это бальзам для моего сердца! Я давно уже пришёл к выводу о солитонной природе элементарных частиц, всей материи, что все эл.магнитные явления обязаны исключительно внутренним свойствам "вакуума". Но Вы математически подробно описали путь возвращения к эфиру. Конечно, полностью попасть в реальное соответствие истинным процессам в "вакууме" невозможно, но части процессов Ваша модель, повидимому, им соответствует. Характерно, что физика движения солитонов в среде описывается уравнениями полностью совпадающими с уравнениями СТО. Таких совпадений небывает!
В своей работе scherbakv.narod.ru я обратил внимание, что в ОТО гравитационный потенциал описывает внутренние эл.магнитные свойства "вакуума" - диэлектрическую и магитную проницаемость, а их градиент численно равен ускорению свободного падения и полностью описывает гравит. поле. Отсюда, из ОТО, вытекает физический смысл гравитационного поля как градиент магнитной и диэл. проницаемости (соответствующий в теории сред плотности и модулю сдвига соотвеиственно). В таком поле, указывает Гинзбург, волновые пакеты, солитоны изменяют свою энергию. Силы, действующие на солитоны и равные градиенту энергии (или её массовому эквиваленту), численно совпадают с гравитационными силами и силами инерции. Так как Вы более глубоко знаете и представляете поведение солитонов в среде, не рассматривали ли Вы их поведение и возникающие силы в среде имеющей градиент плотности или модуля сдвига (градиент С)? Где об этом можно прочитать? Заранее Вам благодарен.
С уважением - Рыбак.


> > Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> > Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> > В формате html.

> > Механика волновой механики

> Уважаемый Механист!
> Ваша статья - это бальзам для моего сердца! Я давно уже пришёл к выводу о солитонной природе элементарных частиц, всей материи, что все эл.магнитные явления обязаны исключительно внутренним свойствам "вакуума". Но Вы математически подробно описали путь возвращения к эфиру. Конечно, полностью попасть в реальное соответствие истинным процессам в "вакууме" невозможно, но части процессов Ваша модель, повидимому, им соответствует. Характерно, что физика движения солитонов в среде описывается уравнениями полностью совпадающими с уравнениями СТО. Таких совпадений небывает!
> В своей работе scherbakv.narod.ru я обратил внимание, что в ОТО гравитационный потенциал описывает внутренние эл.магнитные свойства "вакуума" - диэлектрическую и магитную проницаемость, а их градиент численно равен ускорению свободного падения и полностью описывает гравит. поле. Отсюда, из ОТО, вытекает физический смысл гравитационного поля как градиент магнитной и диэл. проницаемости (соответствующий в теории сред плотности и модулю сдвига соотвеиственно). В таком поле, указывает Гинзбург, волновые пакеты, солитоны изменяют свою энергию. Силы, действующие на солитоны и равные градиенту энергии (или её массовому эквиваленту), численно совпадают с гравитационными силами и силами инерции. Так как Вы более глубоко знаете и представляете поведение солитонов в среде, не рассматривали ли Вы их поведение и возникающие силы в среде имеющей градиент плотности или модуля сдвига (градиент С)? Где об этом можно прочитать? Заранее Вам благодарен.
> С уважением - Рыбак.
В рамках векторного пространства автору не удалось реализовать пространственные исследования механики волновой механики Шредингера. Нет пространственной структуры и рассматриваются струны в плоскости или одномерные вехривые нити с большим количеством допущений и ограничений . А результат пытаются представить как пространственный ( на рис нет координат для ясного понимания, так как нет и увтора) . Векторный анализ представляет пространство точек из набора координат и поэтому все результаты также распадаются на систему уравнений . Векторный анализ не является числовым , поэтому и уравнения в результате не соответствуют истинному положению вещей.
Существенного результата нельзя достигнуть , когда SCIT на входе будет SCIT и на выходе.
Клещ
Подумайте , какой бальзам господин вылел Вам на душу.
Клещ

Введение в ТФКПП


> Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> В формате html.

> Механика волновой механики

Уважаемый В.П. явно поторопился :-(
А кто выведет (объяснит, без ссылки на авторитет) для струны уравнение т.н. Даламбера ?! :-))))


> > > Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> > > Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> > > В формате html.

> > > Механика волновой механики

> > Уважаемый Механист!
> > Ваша статья - это бальзам для моего сердца! Я давно уже пришёл к выводу о солитонной природе элементарных частиц, всей материи, что все эл.магнитные явления обязаны исключительно внутренним свойствам "вакуума". Но Вы математически подробно описали путь возвращения к эфиру. Конечно, полностью попасть в реальное соответствие истинным процессам в "вакууме" невозможно, но части процессов Ваша модель, повидимому, им соответствует. Характерно, что физика движения солитонов в среде описывается уравнениями полностью совпадающими с уравнениями СТО. Таких совпадений небывает!
> > В своей работе scherbakv.narod.ru я обратил внимание, что в ОТО гравитационный потенциал описывает внутренние эл.магнитные свойства "вакуума" - диэлектрическую и магитную проницаемость, а их градиент численно равен ускорению свободного падения и полностью описывает гравит. поле. Отсюда, из ОТО, вытекает физический смысл гравитационного поля как градиент магнитной и диэл. проницаемости (соответствующий в теории сред плотности и модулю сдвига соотвеиственно). В таком поле, указывает Гинзбург, волновые пакеты, солитоны изменяют свою энергию. Силы, действующие на солитоны и равные градиенту энергии (или её массовому эквиваленту), численно совпадают с гравитационными силами и силами инерции. Так как Вы более глубоко знаете и представляете поведение солитонов в среде, не рассматривали ли Вы их поведение и возникающие силы в среде имеющей градиент плотности или модуля сдвига (градиент С)? Где об этом можно прочитать? Заранее Вам благодарен.
> > С уважением - Рыбак.
> В рамках векторного пространства автору не удалось реализовать пространственные исследования механики волновой механики Шредингера. Нет пространственной структуры и рассматриваются струны в плоскости или одномерные вехривые нити с большим количеством допущений и ограничений . А результат пытаются представить как пространственный ( на рис нет координат для ясного понимания, так как нет и увтора) . Векторный анализ представляет пространство точек из набора координат и поэтому все результаты также распадаются на систему уравнений . Векторный анализ не является числовым , поэтому и уравнения в результате не соответствуют истинному положению вещей.
> Существенного результата нельзя достигнуть , когда SCIT на входе будет SCIT и на выходе.
> Клещ
> Подумайте , какой бальзам господин вылел Вам на душу.
> Клещ

Уважаемый Клещ!
Я далёк от мысли, что ктото, кроме Бога (если он есть) может, в настоящее время, описать и объяснить основные фундаментальные вопросы физики. А бальзам приятный потому, что многие выводы совпадают с моими. И разберается М в средах и солитонах лучше моего! Может быть Вы ответите на мои вопросы которые я задал Механисту? Буду очень Вам благодарен.


> > Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> > Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> > В формате html.

> > Механика волновой механики

> Уважаемый В.П. явно поторопился :-(
> А кто выведет (объяснит, без ссылки на авторитет) для струны уравнение т.н. Даламбера ?! :-))))

Уравнение упругой струны выводится из закона Гука.
А закон Гука универсален.
Собственно, для вывода уравнения Шрёдингера это не имеет значения.


Ньютоновский потенциал в ОТО измеряется как g00-1.
Если перевести с языка геометрии на упругий эфир,
то это будет divs, где s -- смещение среды.
То есть как раз то, что Вы говорите: относительная плотность среды.
Но заковыка в том, что divs пропорциональна давлению,
а давление есть электростатический потенциал...
В связи с этим, вот какие вопросы важно выяснить.
1. Измерял ли кто-нибудь гравитацию между двумя нейтронами.
2. Как нейтрон взаимодействует с протоном, и можно ли в этом взаимодействии выделить гравитационную компоненту.


> Ньютоновский потенциал в ОТО измеряется как g00-1.
> Если перевести с языка геометрии на упругий эфир,
> то это будет divs, где s -- смещение среды.
> То есть как раз то, что Вы говорите: относительная плотность среды.
> Но заковыка в том, что divs пропорциональна давлению,
> > В связи с этим, вот какие вопросы важно выяснить.
> 1. Измерял ли кто-нибудь гравитацию между двумя нейтронами.
> 2. Как нейтрон взаимодействует с протоном, и можно ли в этом взаимодействии выделить гравитационную компоненту.


=== а давление есть электростатический потенциал...

--- а "-" и "+" повышенное или пониженное относительно нулевого окружающего. К этим свойствам у зарядов необходимо добавить и обе плотности энергии, тогда станет всё ясно и с работой трансформаторов и другими проблемными вопросами.

Насчёт ядерных сил. С ними, повидимому, я разобрался верно! Мне удалось раскопать интереснейшее направление в синхронной динамической связи. В энергетике эта связь давно успешно применяется, а физики её игнорируют! Но при релятивистских скоростях вращения (магнитные моменты элементарных частиц только так и вращаются) у этой связи появляются два новых свойства, её уравнение полностью совпадает с одним из решений уравнения Шрёдингера. Я доказал, что синхронно вращающиеся на одной оси два магнита, спина с релятивистскими скоростями могут представлять как молекулярную связь, так и ядерную. Энергия их связи линейно возрастает с частотой вращения, а длина и объём уменьшаются. Связь у нуклонов (многое говорит за это) осуществляет эл.магнитное динамическое взаимодействие. Не будь у нейтрона магнитного момента - небыло бы и ядерного взаимодействия. Только у адронов - частиц виновных в ядерных силах есть частицы с магнитным моментом, но с НУЛЕВЫМ зарядом. На моей страничке scherbakv.narod.ru в конце книги об этом подробнее написано. Я направляю ряд статей в "Письма в ЖЭТФ,ЖТФ" надеюсь в этом году напечатают.
Однако по поводу моих вопросов к Вам не подскажете?
С уважением - Рыбак.


> Ньютоновский потенциал в ОТО измеряется как g00-1.
> Если перевести с языка геометрии на упругий эфир,
> то это будет divs, где s -- смещение среды.
> То есть как раз то, что Вы говорите: относительная плотность среды.
> Но заковыка в том, что divs пропорциональна давлению,
> а давление есть электростатический потенциал...

а в несжимаемой среде разве divs не равна 0? (-:


> > Ньютоновский потенциал в ОТО измеряется как g00-1.
> > Если перевести с языка геометрии на упругий эфир,
> > то это будет divs, где s -- смещение среды.
> > То есть как раз то, что Вы говорите: относительная плотность среды.
> > Но заковыка в том, что divs пропорциональна давлению,
> > а давление есть электростатический потенциал...

> а в несжимаемой среде разве divs не равна 0? (-:

Предполагается, что гравитация связана с небольшой сжимаемостью вихревой губки.


> > > Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> > > Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> > > В формате html.

> > > Механика волновой механики

> > Уважаемый В.П. явно поторопился :-(
> > А кто выведет (объяснит, без ссылки на авторитет) для струны уравнение т.н. Даламбера ?! :-))))

> Уравнение упругой струны выводится из закона Гука.
> А закон Гука универсален.
> Собственно, для вывода уравнения Шрёдингера это не имеет значения.

Решению о колебаниях струны больше 2000 лет.
Закон Гука линеен.
Явно "порочный круг". Вы доказали: неважен порядок производной по времени.


> > > > Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> > > > Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> > > > В формате html.

> > > > Механика волновой механики

> > > Уважаемый Механист!
> > > Ваша статья - это бальзам для моего сердца! Я давно уже пришёл к выводу о солитонной природе элементарных частиц, всей материи, что все эл.магнитные явления обязаны исключительно внутренним свойствам "вакуума". Но Вы математически подробно описали путь возвращения к эфиру. Конечно, полностью попасть в реальное соответствие истинным процессам в "вакууме" невозможно, но части процессов Ваша модель, повидимому, им соответствует. Характерно, что физика движения солитонов в среде описывается уравнениями полностью совпадающими с уравнениями СТО. Таких совпадений небывает!
> > > В своей работе scherbakv.narod.ru я обратил внимание, что в ОТО гравитационный потенциал описывает внутренние эл.магнитные свойства "вакуума" - диэлектрическую и магитную проницаемость, а их градиент численно равен ускорению свободного падения и полностью описывает гравит. поле. Отсюда, из ОТО, вытекает физический смысл гравитационного поля как градиент магнитной и диэл. проницаемости (соответствующий в теории сред плотности и модулю сдвига соотвеиственно). В таком поле, указывает Гинзбург, волновые пакеты, солитоны изменяют свою энергию. Силы, действующие на солитоны и равные градиенту энергии (или её массовому эквиваленту), численно совпадают с гравитационными силами и силами инерции. Так как Вы более глубоко знаете и представляете поведение солитонов в среде, не рассматривали ли Вы их поведение и возникающие силы в среде имеющей градиент плотности или модуля сдвига (градиент С)? Где об этом можно прочитать? Заранее Вам благодарен.
> > > С уважением - Рыбак.
> > В рамках векторного пространства автору не удалось реализовать пространственные исследования механики волновой механики Шредингера. Нет пространственной структуры и рассматриваются струны в плоскости или одномерные вехривые нити с большим количеством допущений и ограничений . А результат пытаются представить как пространственный ( на рис нет координат для ясного понимания, так как нет и увтора) . Векторный анализ представляет пространство точек из набора координат и поэтому все результаты также распадаются на систему уравнений . Векторный анализ не является числовым , поэтому и уравнения в результате не соответствуют истинному положению вещей.
> > Существенного результата нельзя достигнуть , когда SCIT на входе будет SCIT и на выходе.
> > Клещ
> > Подумайте , какой бальзам господин вылел Вам на душу.
> > Клещ

> Уважаемый Клещ!
> Я далёк от мысли, что ктото, кроме Бога (если он есть) может, в настоящее время, описать и объяснить основные фундаментальные вопросы физики. А бальзам приятный потому, что многие выводы совпадают с моими. И разберается М в средах и солитонах лучше моего! Может быть Вы ответите на мои вопросы которые я задал Механисту? Буду очень Вам благодарен.

Не нашел конкретных вопросов (или не понял).
Однако предварительно смотри ответ Клеща :Деление и синтез ...пространва.
Энергетика комплексного пространства будет описана в дальнейшем.
Клещ

Введение в ТФКПП


Впервые вывод Уравнения Шредингера в рамках классической статистической физики в очень доступной форме изложен в пункте "Электромагнитный механизм дифракции микрочастиц" на сайте: http://shalyapinal.narod.ru


> Впервые вывод Уравнения Шредингера в рамках классической статистической физики в очень доступной форме изложен в пункте "Электромагнитный механизм дифракции микрочастиц" на сайте: http://shalyapinal.narod.ru
Нет такого сайта.Отнимаете время или деньги, какой смысл
Клещ

Введение в ТФКПП


> > > > > Вывод уравнений Шрёдингера и Клейна-Гордона в рамках теории эфира.
> > > > > Предельно сжатое изложение, 7 страниц с формулами, включая 3 рисунка.
> > > > > В формате html.

> > > > > Механика волновой механики

> > > > Уважаемый Механист!
> > > > Ваша статья - это бальзам для моего сердца! Я давно уже пришёл к выводу о солитонной природе элементарных частиц, всей материи, что все эл.магнитные явления обязаны исключительно внутренним свойствам "вакуума". Но Вы математически подробно описали путь возвращения к эфиру. Конечно, полностью попасть в реальное соответствие истинным процессам в "вакууме" невозможно, но части процессов Ваша модель, повидимому, им соответствует. Характерно, что физика движения солитонов в среде описывается уравнениями полностью совпадающими с уравнениями СТО. Таких совпадений небывает!
> > > > В своей работе scherbakv.narod.ru я обратил внимание, что в ОТО гравитационный потенциал описывает внутренние эл.магнитные свойства "вакуума" - диэлектрическую и магитную проницаемость, а их градиент численно равен ускорению свободного падения и полностью описывает гравит. поле. Отсюда, из ОТО, вытекает физический смысл гравитационного поля как градиент магнитной и диэл. проницаемости (соответствующий в теории сред плотности и модулю сдвига соотвеиственно). В таком поле, указывает Гинзбург, волновые пакеты, солитоны изменяют свою энергию. Силы, действующие на солитоны и равные градиенту энергии (или её массовому эквиваленту), численно совпадают с гравитационными силами и силами инерции. Так как Вы более глубоко знаете и представляете поведение солитонов в среде, не рассматривали ли Вы их поведение и возникающие силы в среде имеющей градиент плотности или модуля сдвига (градиент С)? Где об этом можно прочитать? Заранее Вам благодарен.
> > > > С уважением - Рыбак.
> > > В рамках векторного пространства автору не удалось реализовать пространственные исследования механики волновой механики Шредингера. Нет пространственной структуры и рассматриваются струны в плоскости или одномерные вехривые нити с большим количеством допущений и ограничений . А результат пытаются представить как пространственный ( на рис нет координат для ясного понимания, так как нет и увтора) . Векторный анализ представляет пространство точек из набора координат и поэтому все результаты также распадаются на систему уравнений . Векторный анализ не является числовым , поэтому и уравнения в результате не соответствуют истинному положению вещей.
> > > Существенного результата нельзя достигнуть , когда SCIT на входе будет SCIT и на выходе.
> > > Клещ
> > > Подумайте , какой бальзам господин вылел Вам на душу.
> > > Клещ

> > Уважаемый Клещ!
> > Я далёк от мысли, что ктото, кроме Бога (если он есть) может, в настоящее время, описать и объяснить основные фундаментальные вопросы физики. А бальзам приятный потому, что многие выводы совпадают с моими. И разберается М в средах и солитонах лучше моего! Может быть Вы ответите на мои вопросы которые я задал Механисту? Буду очень Вам благодарен.

> Однако предварительно смотри ответ Клеща :Деление и синтез ...пространва.
> Энергетика комплексного пространства будет описана в дальнейшем.
> Клещ

=== Не нашел конкретных вопросов (или не понял).
>
--- Как изменяется энергия солитонов или волнового пакета и какие появляются, при этом, силы, если среда плавно изменяет свои внутренние свойства - плотность или диэлектр. и магнитную проницаемость в случае эл.магнитных волн? Или, на худой конец, где Вы встречали (кроме Гинзбурга) описание поведения волновых пакетов в подобных условиях?
Заранее благодарен.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100