Теория of Showman подобна теории электромагнетизма

Сообщение №17004 от Дмитрий Мотовилов 11 января 2004 г. 03:41
Тема: Теория of Showman подобна теории электромагнетизма

 Дмитрий Мотовилов 2004

Почему Вселенная не разбегается
(Концепция теории ЭМ излучения на базе новой парадигмы электромагнетизма )

************************Вместо эпиграфа**************************

Участник Клуба Вячеслав Ущеко WWW: http://www.wpiter.ru / А почему же она не разбегается?
Мотовилов Контакт: Мембрана сегодня, 06:19 А чего ей разбегаться-то ?
Это просто неправильное толкование красного смещения. Какие ещё факты по разбеганию ???
Теорию относительности не считаем, её математика дала эффект, который истолковали не с той стороны. Как Докторович на «Несостоятельность одного тупика и выхода из него г-на Зиновия Докторовича» http://lib.userline.ru/samizda t/17888. Через призму ТО просто увидели расширение пространства относительно неизменной энергии излучения, а если считать наоборот, то будет гораздо естественнее и понятнее. Дмитрий Мотовилов. 04.01.04 Пенза.

Введение. Единственным пока что физическим доказательством разбегания галактик является красное смещение, чисто математически якобы следующее, по Фридману, из теории относительности (ТО) Эйнштейна. Однако ещё в пору становления ТО возникло естественное противостояние её с иной картиной мирой, основанной на постулате о существовании невидимого и заполняющего всю Вселенную непроявленного вещества. И в настоящее время накопившаяся масса как исторических, так и новейших научных исследований, особенно инициированных неоспоримыми уфологическими фактами, свидетельствует как раз в пользу справедливости последнего. Эта масса научных трудов и фактов явно достигла порога своего критического значения. Достаточно упомянуть среди них такие работы, как концепции пространства Анатолия Рыкова и Виталия Дугина. К этому же итогу её неуклонно подвигала научная мысль исследователей ряда нерешённых вопросов в теории электромагнетизма, отталкиваясь от которых нам и представилось возможным предложить к обсуждению изложенную здесь общую концепцию распространения ЭМ энергии. Более того, с общефилософской точки зрения, такая абстрактная парадигма, как ТО, представляется принципиально несовместимой с антропоцентристской сущностью земной науки, изначально базирующейся на доступных человеку и потому в самом уже принципе продуктивных для него механистических представлениях. Абстрактный же математический подход в духе ТО, предсказавшей феномен красного смещения, но не сумевшей объективно объяснить его в силу изначальной оторванности ТО от совместимых с человеческим сознанием предствлений, соответственно неизбежно теряет свою актуальность для современной науки. (Типовым математическим заблуждением в духе ТО является, к примеру, «попытка модернизации» классической теории электромагнетизма З. И. Докторовичем http://lib.userline.ru/samizdat/17888 ).

I. Перечислим некоторые предпосылки нового подхода:
1. Доказательство и успешная привязка автором к основным законам электротехники развёрнутой теоремы Умова-Пойнтинга http://lib.userline.ru/samizdat/16439 дали ряд оснований к разработке концепции теории излучения, восходящей к необходимости классификации малоизученных и вновь открытых типов ЭМ излучения:
а). ЭМ излучение классифицировано как физический феномен, представленный максвелловским («единым», «волновым») и составным («аддитивным») ЭМ полями, что позовлило устранить ряд противоречий в теории электричества: между напряжением и ЭДС в индуктивности, между односторонним характером напряжений и третьим законом Ньютона, между представлением о распространении потока мощности вдоль провода и утверждением о единственности волновой формы излучения.
б). Изучение разновидности составного ЭМП между обмотками электрических машин выявляет его специфические законы распространения, как ЭМ излучения, качественно отличающиеся от законов распространения ЭМ волн. Это свидетельствует не только о полезности новой классификации ЭМП, но и о фундаментальности понятия составного ЭМ поля, то есть об открытии нового вида ЭМ излучения и ЭМ поля как такового.
2. Не определены достаточно убедительно (может быть даже и механистически) силы, побуждающие ЭМ энергию распространяться в свободном пространстве: выявлена лишь абстрактная математическая связь по уравнениям Максвелла, как зависимость между причиной и следствием, но не раскрыт механизм распространения энергии.

II. Рассмотрим с качественной точки зрения, и с позиции двухполевой парадигмы электромагнетизма http://lib.userline.ru/samizdat/16439, следующую механистическую трактовку причинно-следственных связей в процессе ЭМ излучения в линиях передач:
1. При распространении ЭМ энергии в проводе постоянного тока сила источника энергии выдавливает её в пространство с меньшей плотностью энергии, окружающее электрический провод. Информационным агентом, формирующим электрическую составляющую потока энергии составного ЭМП вдоль всего провода при скачкообразном появлении напряжения на конце линии предач, является поле Максвелла, или пакет ЭМ волн (ЭМ импульс). Это не что иное, как реактивная составляющая потока энергии в линии передач. Далее вдоль всей линии передач устанавливается постоянное напряжение, инициирующее движение тока стационарных зарядов по проводу, которое вызывает появление вихревого магнитного поля этого силового тока, что и приводит к формированию потока силовой энергии (вектора У-П) вдоль линии передач. Этот поток энергии движется с постоянной скоростью вдоль всей линии передач, а колебания физического вакуума, вызванные ЭМ волной при подключении к линии источника энергии постепенно затухают. В рамках расширенной концепции электродинамики для электротехники http://lib.userline.ru/samizdat/16439 механистическая трактовка новой концепции была разработана автором не на уровне причинно-следственных связей между токами, напряжениями и напряжённостями Е и Н, а на уровне нового закона индукции, движения и преобразования потока ЭМ энергии составного ЭМП.

2. Поэтому мы переходим сразу к анализу в этом процессе движения поля Максвелла - движения ЭМ волны не в объектах электротехники, а в свободном физическом пространсте. Здесь мы наблюдаем две стороны процесса ЭМ излучения - первую, реактивную и вторую, активную (то есть силовую, уже определённую выше). Первая из них, предположим априори, представляет собой затухающие инерциальные колебания ФВ, вызванные резким скачком давления на него со стороны потока энергии из источника. По механистической аналогии, энергия этого колебания в конце концов должна быть ассимилирована веществом ФВ. (Отметим это предположение.)

III. Далее, переходя к анализу линии переменного тока и повышая в ней частоту его изменения, мы получаем модель непрерывного излучения ЭМ волн в свободное пространство. Возникает закономерный вопрос: какой закон заставляет энергию максвелловского поля распространяться в окружающее пространство, в отличие от закона индукции составных ЭМП, регулирующего передачу энергии вдоль линии передач ?
Очевидно, следуя логике принятого здесь подхода, мы можем представить себе, что повышение частоты изменения напряжения эквивалентно увеличению силы, или ускорения колеблющейся под действием этого напряжения ( то есть - давления потока ЭМ энергии) массы непроявленного вещества ФВ.
Следуя далее в таком контексте логических умозаключений, можно представить себе, что ЭМ энергия выдавливается из околопроводного пространства в область пространства с меньшей плотностью энергии, и из формы составного ЭМП - в форму волнового ЭМП соответственно. И такой же эффект, побуждающий ЭМП Максвелла распространяться в мировой пространство, должен, по логике, присутствовать вдоль всей длины мировой силовой секторальной трубки волнового излучения. И действительно, на большом удалении от линии передач градиент плотности неизбежно должен снижаться настолько, что упомянутое выдавливающее свойство расширяющегося пространства силовой трубки ослабевает. Скорость света С должна бы тоже упасть, но , что более похоже на истину - мощность излучения Р = Е / с = mс снижается за счёт того, что часть энергии излучения уже не продавливается дальше вдоль радиуса-вектора силовой трубки, а оседает в удалённой зоне ФВ и увеличивает в нём содержание непроявленного вещества-массы. Понятно при этом, что высокочастотная компонента излучения, в гипотетическом, предполагаемом здесь и ещё не открытом его "расщеплении" на две части, ближе по своей природе к корпускулярной форме материи, к веществу непроявленной материи ФВ, и потому более склонна к ассимилиции последним. ( И это единственная, по сути, гипотеза в данной концепции.) Оставшаяся в излучении, после оседания ВЧ части излучения в вещество ФВ, низкочастотная компонента излучения в этом случае имеет более низкую частоту, чем первоначальная частота излучения на входе в силовую трубку, что и обусловливает его искомое «красное смещение» на выходе из СТ в удалённой зоне Космоса с находящимся в ней наблюдателем данного феномена.

3. Выводы первого порядка из новой концепции теории излучения и сопутствующих ей исследований:
1). ЭМ энергия волнового поля распространяется в силу обычного, естественного расширения сечения секторального рупора излучения (силовой трубки) и соответствующего снижения в этом сечении плотности потока вектора Умова-Пойнтинга.
2). Волновые ЭМ поля излучений в свободное пространство ассимилируются веществом ФВ Вселенной.
3). Красное смещение Хаббла-Фридмана объясняется энергетическим вырождением спектра ЭМ волны на большом удалении от источника излучения.
4). Расширенная теория электромагнетизма Максвелла http://lib.userline.ru/samizdat/16439 лишена противоречий классической теории электричества в части теории излучения и согласуется с современными моделями пространства.

IV. Аналогии между потоками механической энергии через трос (при перемещении груза) и электрической энергии через линию передач.

Когда верёвка между человеком и ящиком на Земле, удерживаемым от перемещения по ней силой трения, натянута, она содержит увеличенную дозу энергии в поле напряжённых связей между молекулами. Когда её тянут, эта энергетически заряженная верёвка движется. В пространстве образуется поток заряженной энергией (напряжённой) верёвки. Сила натяга пропорциональна «заряду» энергии в верёвке. Количество «зарядов» в единице длины верёвки численно равно силе натяга, умноженной на такой же путь движения верёвки - это движение и есть поток механической энергии посредством верёвки. В неподвижном состоянии верёвки её заряд энергии никуда не движется и ни в чём не проявляется. (Разве что «лопнет трос», вот тогда и берегись… Может «переломать кости слону».) Длина верёвки при движении ящика к человеку укорачивается, на столько же уменьшается и её энергия, которая переходит в трение. При этом на трение расходуется столько же энергии, сколько её передаётся грузу в виде заряда израсходованной части верёвки. След потока энергии, израсходованной на трение груза части верёвки остаётся в том же пространстве на поверхности земли в виде теплового следа груза. Сколько её превратится в тепло, столько же поступит от человека в верёвку. Энергия движется в сторону, противоположную движению верёвки. В пространстве на место «израсходованного» заряженного куска верёвки становится груз, поглотивший энергию этого куска. Если верёвка резиновая - тянуть трудно. Энергия запасается в резине и потом её надо куда-то сбрасывать, если только верёвка не вся ещё вытянута.
Так же и с постоянным током в линии передач. Она заряжена напряжением, как резина, но – через «паразитную» ёмкость между двумя проводами. В линии переменого тока в такую «резину», «в синус угла фи», закачивается реактивная мощность. Стационарные заряды растянуты напряжением на концах линии. Когда подключаем её к нагрузке, «натянутая верёвка» из электрических зарядов движется вдоль неё и передаёт энергию в нагрузку. Причём при отрицательном напряжении источника и вытягивании им положительных зарядов из линии, заряды движутся в сторону, обратную движению энергии, как и верёвка… А при положительном напряжении и сжатии положительных зарядов вдоль линии - наоброт. В последнем случае цепочка зарядов в проводе подобна не верёвке, а штоку поршня в толкающем насосе (шприце). Понятно, что относительно отрицательных зарядов эффект обратный, но итог тот же - энергия сжатых или растянутых зарядов движется от источника к нагрузке.

Выводы второго порядка.
1. В целом представляется, что энергия передаётся по механическим или электрическим линиям только за счёт того, что они содержат аккумулирующее энергию то или иное упругое (сжимаемое) и способное к перемещению в пространстве вещество в виде механически взаимодействующих частей макровещества («верёвки») или вещественных носителей заряда (электрически взаимодействующих микрочастиц вещества с зарядами).
2. Распространение ЭМ волн, как электрической формы движения в свободном пространстве, осуществляется за счёт колебания (периодического сжатия-растяжения) невидимого вещества ФВ.
3. Логика обобщения вывода по пункту 2 на механическую форму энергии заставляет утверждать, что механические колебания макровещества источника энергии вызывают ответные реактивные колебания невидимого вещества ФВ. При этом часть энергии ассимилируется веществом ФВ, а часть передаётся на другие механические объекты. Это предположение согласуется с гипотезой о существовании торсионного поля и с данными соответствующих экспериментов.
Пенза. (04.01.04 –11.01.04)
 Дмитрий Мотовилов 2004


Отклики на это сообщение:

> Когда верёвка между человеком и ящиком на Земле, удерживаемым от перемещения по ней силой трения, натянута, она содержит увеличенную дозу энергии в поле напряжённых связей между молекулами. Когда её тянут, эта энергетически заряженная верёвка движется. В пространстве образуется поток заряженной энергией (напряжённой) верёвки. Сила натяга пропорциональна «заряду» энергии в верёвке. Количество «зарядов» в единице длины верёвки численно равно силе натяга, умноженной на такой же путь движения верёвки - это движение и есть поток механической энергии посредством верёвки.
Веревка движется в сторону от груза к человеку. Стало быть по-Вашему, поток энергии также движется от груза к человеку?

> В неподвижном состоянии верёвки её заряд энергии никуда не движется и ни в чём не проявляется.
Прекрасно. Есть принцип относительности. Переходим в систему отсчета веревки. Поток энергии по ней вдруг куда-то исчезает... Каким образом тогда осуществляется перенос энергии от человека к трущимся поверхностям?


> Энергия движется в сторону, противоположную движению верёвки.
Как это увязывается с сказанным Вами выше?

> В пространстве на место «израсходованного» заряженного куска верёвки становится груз, поглотивший энергию этого куска.
Вовсе нет. Если Вы хотите рассматривать движение в виде мелких рывков, то все равно при перемещении груза он "поглощает" энергию не того кусочка, на место которого он переполз, а ЭНЕРГИЮ ВСЕЙ ВЕРЕВКИ!

> Так же и с постоянным током в линии передач.
Любые аналогии хороши только после того, как показано математическое соответствие двух явлений. А до этого - вилами по воде...

> В последнем случае цепочка зарядов в проводе подобна не верёвке, а штоку поршня в толкающем насосе (шприце).
Фантастика! Как Вы определяете, чему подобна в каждый момент цепочка зарядов?

> Понятно, что относительно отрицательных зарядов эффект обратный, но итог тот же - энергия сжатых или растянутых зарядов движется от источника к нагрузке.
Комментарии излишни.


> 1. В целом представляется, что энергия передаётся по механическим или электрическим линиям только за счёт того, что они содержат аккумулирующее энергию то или иное упругое (сжимаемое) и способное к перемещению в пространстве вещество в виде механически взаимодействующих частей макровещества («верёвки») или вещественных носителей заряда (электрически взаимодействующих микрочастиц вещества с зарядами).
Увы, недоказанное (и неверное) утверждение.

> 2. Распространение ЭМ волн, как электрической формы движения в свободном пространстве, осуществляется за счёт колебания (периодического сжатия-растяжения) невидимого вещества ФВ.
Никто никогда не видел такого наяву. Только в воображении.
Однако эту тему физики уже давно проехали.

> 3. Логика обобщения вывода по пункту 2 на механическую форму энергии заставляет утверждать, что механические колебания макровещества источника энергии вызывают ответные реактивные колебания невидимого вещества ФВ. При этом часть энергии ассимилируется веществом ФВ, а часть передаётся на другие механические объекты.
Просто лепет...


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100