Первый научный конкурс по программе МАИ

Сообщение №16597 от Оргкомитет МАИ 03 января 2004 г. 04:46
Тема: Первый научный конкурс по программе МАИ

Первый Научный Конкурс по программе МАИ

1.Тема конкурса – анализ схемы преобразования потоков энергии в устройствах типа «тепловой насос» («водородный теплогенератор», «вихревой теплогенератор», «теплогенератор Канарёва»).

2. Организатор конкурса - Администрация «Международной Ассоциации Исследователей» (МАИ).

3. Срок подачи заявки – до 01.01.05. Итоги конкурса будут опубликованы в интернете 31.05.05.

4. Требования к матералам заявки:

4.1 Анкета участника. Фамилия, имя, отчество. Творческая автобиография. Место жительства. Паспортные данные. Сведения о полученном образовании и научных трудах. Сведения о публикации (приоритете) конкурсного исследования. Контактные данные.

4.2 Личное заявление о допуске к участию в конкурсе. В произвольной форме.

4.3 Материалы исследования.

4.1.1 Конкурсант должен объяснить эффект усиления начального потока энергии в анализирумой им схеме, из числа предложенных в теме конкурса, с позиции парадигмы энергетической обратной отрицательной связи с коэффициентом усиления 2 по монографии действительного члена Ассоциации Дмитрия Мотовилова Техногенетика, или теория синтеза апериодических кристаллов http://lib.userline.ru/samizdat/16505. Если у конкурсанта возникнут сомнения в правильности его выбора схемы, он может предварительно согласовать свой выбор с администрацией.

4.1.2 Форма изложения – произвольная. На русском языке. Акты экспериментальной и интерактивной апробации, публикации приветствуются.

4.1.3 Форма представления – произвольная.

4.1.4 Способ подачи заявки - по электронной почте с приложением в файлах MW, W-98 по адресу motovilov@yandex.ru . Личное заявление по п.4.2 дублируется письмом по адресу РФ, 440046, Пенза, а/я-220.

4.4 Призы.

4.4.1 Первое место. Персонально изданный экземпляр монографии «Техногенетика» с кратким изложением работы призёра и присвоением ему имени исследованной им схемы преобразования потоков энергии, с именем конкурсанта на первом месте в листе почёта разработчиков новой цивилизационной парадигмы.

4.4.2 Второе место. Книга «Избранные места из монографии «Техногенетика» с кратким изложением работы призёра и именем конкурсанта на втором месте в листе почёта разработчиков новой цивилизационной парадигмы.

4.4.3 Третье место. Книга «Избранные места из монографии «Техногенетика» с кратким изложением работы призёра и именем конкурсанта на втором месте в листе почёта разработчиков новой цивилизационной парадигмы.

4.4.4 Все остальные конкурсанты будут представлены в листе разработчиков новой цивилизационной парадигмы человечества во всех изданиях монографии «Техногенетика».

Полная редакция условий конкурса и её обновления будут представлены в электронной библиотеке
http://lib.userline.ru/samizdat/pub/motovilov/

Администратор сайта МАИ.


Отклики на это сообщение:

> Первый Научный Конкурс по программе МАИ

> 1.Тема конкурса – анализ схемы преобразования потоков энергии в устройствах типа «тепловой насос» («водородный теплогенератор», «вихревой теплогенератор», «теплогенератор Канарёва»).

Уважаемый Дмитрий Мотовилов!

У меня есть параграф в моей книге: "Космическая энергия космоса на Земле".
Речь идет о том, что , например, падение вещества на космические объекты. При падении происходит ПРЕОБРАЗОВАНИЕ медленного ускорения при разгоне вещества гравитации объектом и ОГРОМНЫМ ускорением с обратным знаком при падении вещества на объект.

Вы видите схожесть между тепловыми генераторами на Земле:
имеем разгон, например, воды у Потапова, затем резкое торможение ТОРМОЗОМ. Во всех устройствах такого типа, как в эффекте Ранке, обязательно присутствует ТОРМОЗ. Убирите тормоз и Вы не получите высокое КПД. Примером может служить опыт Рощина-Година. В их установке обязательно присутствует ТОРМОЗ, который помагает отводу лишней энергии порядка 6 Квт потребителю.

Вопрос: нужна ли моя статья на Ваш конкурс. Лично мне - это дополнительная нагрузка. И мне не хотелось бы напрасно тратить свое время.

Анатолий

Среда и вещество


> > Первый Научный Конкурс по программе МАИ

> > 1.Тема конкурса – анализ схемы преобразования потоков энергии в устройствах типа «тепловой насос» («водородный теплогенератор», «вихревой теплогенератор», «теплогенератор Канарёва»).

> Уважаемый Дмитрий Мотовилов!

> У меня есть параграф в моей книге: "Космическая энергия космоса на Земле".
> Речь идет о том, что , например, падение вещества на космические объекты. При падении происходит ПРЕОБРАЗОВАНИЕ медленного ускорения при разгоне вещества гравитации объектом и ОГРОМНЫМ ускорением с обратным знаком при падении вещества на объект.

> Вы видите схожесть между тепловыми генераторами на Земле:
> имеем разгон, например, воды у Потапова, затем резкое торможение ТОРМОЗОМ. Во всех устройствах такого типа, как в эффекте Ранке, обязательно присутствует ТОРМОЗ. Убирите тормоз и Вы не получите высокое КПД. Примером может служить опыт Рощина-Година. В их установке обязательно присутствует ТОРМОЗ, который помагает отводу лишней энергии порядка 6 Квт потребителю.

> Вопрос: нужна ли моя статья на Ваш конкурс. Лично мне - это дополнительная нагрузка. И мне не хотелось бы напрасно тратить свое время.

> Анатолий

Уважаемый Анатолий ! Спасибо за внимание. Однако для конкурса нужна не просто уже написанная ранее статья, а концептуальный анализ "сверхединичной" генерации энергии. Это может быть тот же предмет исследования, но обязательно в новом свете.
То есть - нужна новая работа, синтез специального знания химика (или термодинамщика, механика) и знания энергетической ООС, понятие которой объединяет и объясняет весь класс подобных феноменов. ЭООС может быть представлена в любой форме - механической, тепловой и т.д. В монографии "Теория потоков энергии" дана только электрическая модель ЭООС, но она имеет универсальный характер.

Что касается Вашей концепции сил - по большому счёту полностью согласен. Это дуализм, или в более философском обобщении - релятитвизм метода исследования. В моей монографии именно такое ньютоновское равновесие сил распространено на электротехнику, что привело к модернизации законов Ома, Кирхгофа и к замене закона индукции ЭДС Фарадея на более общий закон индукции потока ЭМ энергии.

Успехов ! С уважением - Дмитрий Мотовилов


С пожеланием успехов, проф. Ф.М.Канарёв направил нам свои труды, которые мы и рекомендуем в качестве исходного материала первоисточника для исследований по теме конкурса: http://kanarev.innoplaza.net/ .


Файл конкурса обновлён: см. http://lib.userline.ru/samizdat/17755


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100