Упражнение 7. Суть интерференции ц.с. волн - гравонов

Сообщение №14981 от Пинопа 27 ноября 2003 г. 20:51
Тема: Упражнение 7. Суть интерференции ц.с. волн - гравонов

Привет!
Представляю всем заинтересованным "Упражнение 7. Суть интерференции ц.с. волн - гравонов".

Из структуры центрально симметричных волн - гравонов (и предыдущих упражнений) следует, что потенциальные оболочки гравонов это единственные и универсальные инструменты, при помощи которых происходят разновидные акты с участием гравонов. Прежде всего каждый гравон является как бы "суммой" расположенных концентрически и "соединённых" друг с другом сферических потенциальных оболочек. Потенциальные оболочки делают возможным (то) и причиняются, что гравоны:
1) создают стабильные структурные системы,
2) сталкиваются и отскакивают друг от друга,
3) колеблются, как бы отскакивая от скатов оболочек,
4) блуждают (кружат) по оболочкам других гравонов.
Это лишь некоторые наиболее простые признаки существования сферических потенциальных оболочек; иные есть более сложные, а сложность поведения гравонов увеличивается вместе с ростом сложности структурных систем.

Воздействие отдельной потенциальной оболочки (отдельного гравона) является особым случаем воздействия потенциала многих оболочек. Ибо потенциалы оболочек, принадлежащих к разным гравонам, суммируются и их суммарное воздействие даёт подобные следствия, как воздействие отдельной оболочки (того самого вида гравона), с меньшим радиусом и по той причине обладающим большим потенциалом.

Ниже на рисунке (схеме) Ex7*) представляется временное расположение пяти идентичных(!) гравонов, которые здесь обозначены как G1, G21, G22, G31, G32. В каждом гравоне есть обозначены его центральная точка и та его потенциальная оболочка, которая учитывается в сегодняшнем упражнении.

На основе схемы представляется размещение потенциалов в плоскости пи (перпендикулярной к плоскости рисунка) вокруг точки О, когда:
1) плоскость пи и вторая потенциальная оболочка гравона G1 касаются в точке О**),
2) плоскость пи касается в точке О одновременно с третьей потенциальной оболочкой гравона G21 и четвёртой потенциальной оболочкой гравона G31 (потенциалы вокруг точки О на плоскости пи суммируются),
3) потенциальные оболочки двух гравонов (G22 i G32) в точке О (на оси Х) пересекаются и пересекают***) в этой точке (кажда из них отдельно) плоскость пи,
4) потенциальные оболочки двух гравонов (например, G21 i G32) пересекаются в точке О, но только одна из них (оболочка гравона G21) касается в точке О плоскости пи; вторая потенциальная оболочка пересекает плоскость пи.

Для какой цели может пригодиться анализирование размещения потенциалов вокруг точки О на плоскости пи (на рисунке Ex7)? Итак, в окрестности точки О может найтись гравон, который имеет большое значение для "посторонней" структурной системы. На этот гравон может воздействовать либо гравон G1 (в одиночестве) - своей второй потенциальной оболочкой, либо могут воздействовать совместно G21 i G31 - первый при помощи третьей потенциальной оболочки, а второй при помощи четвёртой потенциальной оболочки, либо может воздействовать какой-нибудь из двух гравонов G21 i G22 совместно с каким-нибудь из гравонов G31 i G32 - первый при помощи третьей потенциальной оболочки, а второй при помощи четвёртой потенциальной оболочки. Каждый раз следствия могут быть подобные - это может быть, например, реорганизация структурной системы, начата движением гравона, которого центральная точка покрывается с точкой О, которая ведёт к возникновению новой молекулы.

На рисунке Ex7a*) представляются для сравнения графики двух потенциаловых функций. Первая это функция потенциала вдоль оси Х (лежащей на плоскости пи), которая происходит от одного гравона G1, а вторая является функцией, которая происходит от двух интерферирующих гравонов G21 и G31, которые расположены подобным образом, как это показывает рисунок Ex7. (На Ex7 потенциальные оболочки гравонов G1, G21 и G31 касаются оси Х и плоскости пи в точке О, без определения числового значения этой точки на оси отсчёта, а для графиков на Ex7a принято, что точкой касания есть х=3.)

На рисунке Ex7a можно увидеть, что обок существующего небольшого отличия между абсолютными значениями потенциалов (вокруг точки касания потенциальных оболочек с плоскостью пи и осью Х) существует то, что надо считать за самое важное. А именно, существует сходство "наклона течения" обоих функций. Это сходство потенциалов поля значит, что в таких подобных полях гравоны приобретают подобные ускорения. Следовательно, когда подобные(!) гравоны (подобные в отношении значения собственных параметров и скорости) войдут в район этих полей поблизости точки х=3, следствия воздействия полей на гравоны будут подобные.

Повторяю, графики на рисунке Ex7a представляют, каким образом изменяются потенциалы вдоль оси Х, лежащей на той самой плоскости, на которой расположены центральные точки гравонов - на рисунке Ex7 это есть плоскость самого рисунка. А рисунок Ex7b*) представляет графики потенциалов на плоскости пи, которая перпендикулярна к плоскости рисунка; на пересечении этих плоскостей лежит ось Х.

Поупражняйтесь самостоятельно и определите (представленными выше и иными способами, если Вы их знаете) размещение потенциалов для других систем гравонов и интерференции их "пронстранственных волн".
__________________________
*) Рисунки для сугодняшнего упражнения можно копировать под линком "Упражнение 7. Суть интерференции ц.с. волн - гравонов". (Надо открыть "страницу пинопы": http://yoda.legnica.tpsa.pl/~пиnopa , и открыть линк "Модернизированные программы Даоскоп Tp48F5 и Гравоскоп Gp48F5").

**) Касательность потенциальной оболочки гравона с плоскостью пи надо понимать как касательность эквипотенциальной сферы с этой плоскостью пи - этой эквипотенциальной сферы, которая в данной оболочке имеет самое большое абсолютное значение потенциала.

***) Пересечение потенциальных оболочек или пересечение потенциальной оболочки и плоскости надо понимать как пересечение сфер с самыми большими эквипотенциалами из данных оболочек или пересечение такой одинокой сферы и плоскости. Каждый раз местом пересечения является круг. Здесь рассматривается потенциал вокруг точки О (как единственной точки из этого "круга пересечения" или точки касания), ибо рассматриваются условия для гравона (из "посторонней" структурной системы), если бы он оказался в точке О.

Всего доброго. Пинопа


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100