Парадигма закона сохранения безнадёжно устарела.

Сообщение №14945 от Семён Печерица 27 ноября 2003 г. 06:17
Тема: Парадигма закона сохранения безнадёжно устарела.

Из интересной беседы на мембране.

На самом деле термин "вечный двигатель" давно и окончательно устарел. Как и его апологеты, защищающие то, что сами для себя выдумали их учителя. Для своего личного удобства. Чтоб зашорится от ненужного им. Он был озвучен в рамках старой, нерялитивистской физики. И вот теперь мы можем говорить о нём лишь с ценностной, релятивистской точки зрения.
С позиции понимания наблюдаемых процессов как феноменов обращения новой естественно-научной формы видения нами природы - ценностной "информации-энергии" , замещающей старые понятия энергии и информации.
См. о едином исчислении информации и энергии в электронных книгах , Техногенетика и Теория... среди работ Мотовилова:
http://lib.userline.ru/samizdat/pub/motovilov/
В книгах даны отзывы отраслевых институтов и АН СССР, следы криминальной активности спецслужб по заданиям отечественного ВПК (думаю, это дороже многих рецензий).
В сущности, надо вести речь о малозатратных и бестопливных способах отъёма ИЭ из окружающей среды. К первым отнсится тепловой насос и его гениальная версия по Канарёву - каскадный ТН с К передачи 8, 59 и выше...(см. на сайте Мотовилова статью Диалог...)
И здесь уместен разговор о "демоне Максвелла". Тем более, что эффект усиления энергии в ТН носит, по Мотовилову, самый распространённый, "вселенский" характер, это следствие его новой теории управления и видения законов строения и развития мира(Техногенетики), см. там же, кн.ТГ
Ко вторым относятся генераторы на основе эффекта Соболева, предложенные там же в кн. Мотовилова "Теория..." . И эта штука имеет уже космологическое значение...


Отклики на это сообщение:

А снова Мотовилов (-:

Кстати, Дима, чем тебя не устраивает "устаревшее" понятие энергии как одного из интегралов движения физической системы? (-:


> А снова Мотовилов (-:

> Кстати, Дима, чем тебя не устраивает "устаревшее" понятие энергии как одного из интегралов движения физической системы?

А чем вас всех не устраивало понятие информации ? Почему Харкевич и иже с ними озадачились, а Мотовилов был первый, кто предложил решение этой вашей задачи ?

А заодно поставил в 1971 году проблему определения информации-энергии не как эстетической болтовни от Казначеева и других высоколобых светил, а как научную задачу. И решил её в 1975-м (см. там же, Техногенетика, или теория синтеза апериодических кристаллов http://lib.userline.ru/samizdat/16505)
Дал единое исчисление И и Э. Уже хотя бы по этому успеху старая Э устарела.

Это отчасти и философская проблема. Читай указанную выше работу о синтезе энергии и информации на ценностной основе.

Само понятие Э устаревало со времён Сократа, ещё до своего рождения. Вникни в это поглубже, мальчик. Почитай классиков древности не с балды, а с уважением, и пойми, что Алик Эйнштейн укусил только краешек пирожка...


http://motto-wille.mycommunity.ru/


> > А снова Мотовилов (-:

> > Кстати, Дима, чем тебя не устраивает "устаревшее" понятие энергии как одного из интегралов движения физической системы?

> А чем вас всех не устраивало понятие информации ? Почему Харкевич и иже с ними озадачились, а Мотовилов был первый, кто предложил решение этой вашей задачи ?

> А заодно поставил в 1971 году проблему определения информации-энергии не как эстетической болтовни от Казначеева и других высоколобых светил, а как научную задачу. И решил её в 1975-м (см. там же, Техногенетика, или теория синтеза апериодических кристаллов http://lib.userline.ru/samizdat/16505)
> Дал единое исчисление И и Э. Уже хотя бы по этому успеху старая Э устарела.
>
> Это отчасти и философская проблема. Читай указанную выше работу о синтезе энергии и информации на ценностной основе.

> Само понятие Э устаревало со времён Сократа, ещё до своего рождения. Вникни в это поглубже, мальчик. Почитай классиков древности не с балды, а с уважением, и пойми, что Алик Эйнштейн укусил только краешек пирожка...

Когда такой "научный" спор, надежда на истину умирает первой. У нас - умы, у вас - увы....



Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100