Вопрос про искровой разряд

Сообщение №14535 от Илья 07 ноября 2003 г. 16:37
Тема: Вопрос про искровой разряд

Здравствуйте!
Я делаю некий доклад, в котором передо мной встал такой вопрос. Про искровой разряд. Предположим, что пробивная энергия между двумя электродами достигнута, и все прочие условия соблюдены. Но один или оба электрода движутся. Возникнет ли при этом разряд? Если знаете, то, пожалуйста, ответьте, это для меня правда очень важно. Заранее огромное спасибо. Илья.



Отклики на это сообщение:

> Здравствуйте!
> Я делаю некий доклад, в котором передо мной встал такой вопрос. Про искровой разряд. Предположим, что пробивная энергия между двумя электродами достигнута, и все прочие условия соблюдены. Но один или оба электрода движутся. Возникнет ли при этом разряд? Если знаете, то, пожалуйста, ответьте, это для меня правда очень важно. Заранее огромное спасибо. Илья.

Динамика пробоя такова: начинают поляризоваться молекулы межэлектродной среды, за тем от температурных флуктуаций у некоторых молекул отрываются электроны и начинается пробой. Если среда движется то, в зависимости от скорости увеличивается пробойное напряжение так как для поляризации и вторичной ионизации необходимо время. В апсолютном вакууме пробоя не происходит при любых напряжённостях поля. В этом случае пробой происходит из за отрыва материала электродов.


Cпасибо!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100