Ответ Johnn

Сообщение №14034 от клещ 10 октября 2003 г. 13:32
Тема: Ответ Johnn

П.Дирак создатель квантовой механики, открыл позитрон с помощью матричной математике,высказал гепотезу о существовании магнитного мопополя.
Тот же П.Дирак заявил,что математика не верна.
Р.Фейнеман также говорил, что математика не адекватна реальному пространству.
После О.Коши делались и продолжают делаться попытки по расширению поля комплексных чисел до пространственного (можно судить и по форуму).
Сэр Гамельтон не сумел вычислить правильно корень квадратный из +1, не сумел проанализировать свойства делителей нуля, ввел некоммутативное умножение
ji=-ij и тем самым открыл догогу к произволу, который успешно продолжается до настоящего времени ( достаточно напомнить о векторных базисных единицах ).
Совсем недавно Л.С.Понтрягин говорил ,что существуют только две числовые алгебры: аглебра действительных и алгебра комплексных чисел.В его работе точно определено фундаментальное понятие числа.Однако упорно делаются попытки обозначить числом даже то, что не подчиняется законам операций над действительными числами.
Расширение комплексных чисел произведено на базе комплексной алгебры в работе www.maths.ru ,без введения новых операций и новых аксиом и таблиц умножения базисных единиц.
Аксиомы вводятся тогда, когда вводится какая либо новая глупая операция,наподобие ii=j , и так далее.
Пространственное комплексное Число выражается в виде W=R*exp^(ia+jb),где
R-действительный модуль( для выделения применена дважды формула Коши),а-действительный аргумент, b-комплексный аргумент.
Модуль в частном случае содержит все извнестные случаи ,через которые определяется интервал между двумя ближайшими точками.
Достаточно напомнить, что Г.Гельмгольц выдвинул Гипотезу :геометрия Евклида основывается на группе движений твердого тела и ввел интевал
ds^2=dx^2+....+dn^2
По Гипотезе Римана имеем перед каждым квадратом метрический тензор g.
В теории А.Эйнштейна метрический тензор является функционалом от энергии-импульса тензора материи.Эта функциональная связь определяется с помощью знаменитого уравнения А.Эйнштейна.В уравнение входит тензор кривизны второго ранга и скалярная величина кривизны. В результате уточняется интервал и через него исследуется структура пространства.
В РТГ А.Логунова применяется пространство Минковского , где один из квадратов имеет отрицательный знак.
В результате обе теории есть корректировка интервала ,как единственного параметра отвечающего за структуру пространства и не более того.
В обоих теориях применяется не числовая алгебра ,интервал не соответствует реалному пространству, кривизна также не соответствует реальному положению вещй.После всего этого не удивительно, что теории остаются без развития-тупик.
Расширение комплексного числа до пространственного показало,что уже начиная с трехмерного пространства интервал имеет другой вид.Гипотезы Гельмгольца,Римана,Минковского не отвечают возникшим вопросам в микромире и макромире.
В четырехмерном пространстве нельзя исследовать структуру по интервалу без учета аргументов , один из которых может быть изолированным, что существенно меняет представление о сингулярности в пространстве .А сингулярность связана с отождествлением микрочастиц (читай Гейзенберга).
Математика на современном уровне описывает точку как набор значений координат (x,y,...).В этом и заключается глобальная ошибка.При такой записи из рассмотрения выбрасывается структура точки реального пространства.
Клещ.

Введение в ТФКПП


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100