УСУ Зиновьеву - время назад и раздвоенное

Сообщение №13320 от Voronok 13 сентября 2003 г. 23:40
Тема: УСУ Зиновьеву - время назад и раздвоенное

УСУ - уважающий себя ученый - Ваш термин, сокращен для удобства использования

Недавно Вы заявили:
Поставьте перед собой, например, такой вопрос: что это означает (какой в этом смысл), когда говорят, будто время в области пространства А течет быстрее (или медленнее), чем в области пространства В? Что означает при этом слово «быстрее» («медленнее»)?

Зная Ваше негативное отношение к мультикам все-таки позволю себе привести мультфильм, показывающий как даже в традиционных преобразованиях координат наблюдаемое время не только может течь вспять но и даже раздваиваться. Потерпите - всеж-таки легче один раз увидеть, чем много говорить.

В данном примере имеется двое совершенно одинаковых часов ("часы" - неудобное в русском языке слово - нет единственного числа - далее буду говорить "будильника")
Один будильник у наблюдателя, другой движется мимо наблюдателя с постоянной скоростью
Но скорость передачи информации о подвижном будильнике в два раза меньше скорости движения подвижного будильника.
В результате нехитрой математической модели получается приведенный ниже фильм:
Наблюдатель видит, как у него рядом внезапно появляется и раздваивается будильник
Причем один движется как бы в прошлое - у него стрелка вращается со скоростью такой же как и у будильника наблюдателя, но в обратную сторону:
t'=-t или
dt'/dt=-1
а у другого скорость изменения времени в два раза меньше
t''=0.5*t или
dt''/dt=0.5

Это наблюдаемый эффект! Хорошо, что бы такие умные (некоторые даже УСУ) и знаем, что на самом деле движется один будильник, но как быть простолюдинам-американцам? Наверное, наверное они скажут, что в одной области пространнства одни часы могут крутиться в обратную сторону - то бишь время запросто может идти в обратном направлении. Еще раз замечу - Эйнштейнские теории здесь не причем - это эвклидовы преобразования

Разумеется, я кое что упростил в своем мульфильме - надо бы показать получше перспективу и натуральнее выписать портрет УСУ-наблюдателя.
Но, с недавних пор, всем можно все. Неси все что угодно.
Любой УСУ может заявить, что уравнения Максвелла описывают свет(Вы например и Sleo - хотя в его ссылках и намека нет на решения уравнений Максвелла для дифракции света на круглом отверстии) - но УСУ он и есть УСУ:
Ведь все, кто на меня нападал абсолютно ни на что толковое не сослались! Но все без всяких доказательств, не видя в жизнь свою никаких решений уравнений Максвелла для дифракции света, будут считать, что Максвелл описал свет.
Разумеется ни один УСУ не позволит себе найти ошибку БМ в электродинамике в стабильном учебнике. Зачем? И так можно себя УСУ-ить. Без труда.

Сдается мне, что в физике назревает какой-то гнойник. Примерно такой как в исторической науке
В истории его сейчас вскрывают замечательные, если не сказать великие, ученые -
про вторую мировую войну - Суворов
про мировую историю средних веков - Фоменко
Я с восторгом видел у Фоменко древнюю карту Великобритании, на которой огромная область называлась Rossia - в честь захватившей Британию страны.
Но увы - что-то мало в народе восторгов - видимо на Руси приятней считать наших предков лапониками - и игнорировать факты

Что-то подобное в физике - например в электродинамике - сплошные мифы, истовая вера - и все УСУ, УСУ ...

P.S. Помятуя Ваше нежное мое отношение, разрешаю Вам дважды повторить в мой адрес Ваше "Вон с Форума!" а а остальные разрешения Вы получите у себя, УСУ.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100