Наш с Духом ответ Бахареву

Сообщение №1087 от Fil 18 мая 2001 г.
Тема: Наш с Духом ответ Бахареву

почему Луна не упала? где у Земли реактивные двигатели? Вот так-то, дружек...


Отклики на это сообщение:

Что это за коалиция, невнимательно читающих? Луне было в свое время сообщено определенное количество движения, которое и вывело ее на орбиту вокруг Земли. И она будет двигаться вокруг Земли, пока ей не будет сообщено такое же количество движение с противоположной стороны.


не знаю кто меня объединил с Филом, но по-вашему, сейчас Луне не передается постоянноя сила, а она летит, а должна вроде НЕлететь. по вашей аналогии с реактивным самолетом - летит пока двигатель включен, а сопротивление воздуха - непричем, реактивный поток у самолета убрали, он упал, а Луна почему не падает? мы-то с Филов считаем, что самолет падает из-за сопротивления воздуху, а для вас это неважно, он падает потому, что ему перестали сообщать ускорение, так Луне давно перестали сообщать ускорение, она должна давно "остановиться", что бы это не значило. и где-то там стоять - отдыхать.

с юмором к происходящему Дух.


Тоже с юмором, добавлю, что у Бахарева есть логическая лазейка, через которую он может увернуться - центростремительное ускорение...


Объект, получивший однажды определенное количество движения должен продолжать движение до тех пор, пока такое же количество движение не будет ему сообщено с противоположной стороны. Луна, как и любое тело, движущееся по орбите вокруг Земли в зоне полного отсутствия атмосферы испытывает на себе силу гравитации и силу центробежную. В силу того, что эти силы равны и противоположны по направлению Луна и удерживается на определенном расстоянии от Земли. Падать на Землю или удалятся от нее, Луна может лишь по единственной причине - нарушения равенства сил гравитационной и центробежной.

>, сейчас Луне не передается постоянноя сила, а она летит, а должна вроде НЕлететь.

Из чего Вы сделали столь нелепый вывод?

Реактивный самолет тоже будет продолжать летать и при выключенных двигателях, если ему сообщить достаточное количество движения, достаточное для выхода на орбиту вокруг Земли, при достижении равенства центробежной силы с силой гравитационной полет самолета будет подобен полету Луны.

Почему Вы решили, что я не вижу трения самолета об атмосферу? Самолет опирается на атмосферу при своем полете. И чем сила двигателей в большей степени превосходит силу сопротивления атмосферы, тем с большей скоростью летит самолет. Нет, и не может быть никакого равенства между силами сопротивления движению и силами движущими. Если бы было так, то объект бы просто не двигался. Силы движения всегда превосходят силы сопротивления движению. И хоть у движущегося объекта нет ускорения, при наличии сил какого-то сопротивления, необходима постоянно действующая сила для поддержания постоянной скорости. Объект же движущийся по орбите, не испытывает сил сопротивления своему движению поэтому и движется, и будет двигаться как движется, пока не появятся силы сопротивления.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100