Электротепловой взрыв водяного пара и его использова

Сообщение №10357 от Дудышев Валерий 02 мая 2003 г. 09:34
Тема: Электротепловой взрыв водяного пара и его использова

Электроэнергия и и давление от электротеплового взрыва водяного пара(тумана)
Известно, что мельчайшая взвесь воздухе пылинок или например частичек хлопка определенной концентрации на единицу объема -склонна к взрыву. .Достаточно только небольшой электрической искры для этого взрыва.
Этот эффект взрыва уже используют, но пока не совсем в полезных целях А я хочу запрячь этот физический эффект в полезную работу.
И предлагаю по сути новый принцип получения тяги и электроэнергии от энергии взрыва. Этот эффект может быть реализован в моем необычном электровзрывном паровом(паротопливном) мотор-генераторе.
Моя идея состоит в следующем .
КРАТКАЯ ФФОРМУЛИРОВКА ИДЕИ
Предлагаю превратить тепловые потери классического бензинового мотора в полезную работу, а именно
А)вначале получаем путем испарения на выпускном коллекторе ДВС-.водяной (или водотопливный)пар высокого давления
Б)далее подаем этот перегретый водяной пар дозированными порциями в специальную электровзрывную камеру сгорания
В)пропускаем через этот пар высоковольтный электрический разряд
Г) в процессе этого разряда часть молекул пара диссоциирует на Н2 и О2 , начинается интенсивное горение Н2, процесс лавинно нарастает и весь пар переходит в Н2 и О2 и инициирует начало этого мягкого взрыва водяного пара
Д) в результате развивается ударная волна давления ,которая через специальные демпферы передается на рабочий орган, например специальный упругий поршень
Е) одновременно в процессе электровзрывной дисоциии водяного пара можно получить и электроэнергии., если по краям камеры установить отклоняющее поле (например постоянные мощные магниты)
Тогда ионизированные частицы и электроны , образующихся в цепных реакциях этого необычного взрыва распада(диссциации ) паров воды в процессе быстрого и управляемого по скорости горение воды – можно будет собирать на электродах по краям камеры , с которых ранее пропускали эл. разряд и превращать ионы и электроны от взрыва пара в электроэнергии как в обычном электрохимическом источнике .тока.
Вопрос :
Откуда берется избыточная энергия от взрыва пара воды – для совершения полезной работы , например на валу такого необычного мотора
Ответ
От умелого использования тепловых потерь мотора и от использования скрытой энергии межмолекулярных и внутримолекулярных связей водяного пара. Причем эта скрытая энергия водяного пара высвобождается именно в результате такого необычного электрогидравлического взрыва пара и превращения его в тепловую энергию горения воляного пара ) через превращение его в Н2 в О2 и горение Н2 )
Уважаемые физики- теоретики !
Заранее благодарен Вам за конструктивную критику данной идеи и за ее творческое развитие данной оригинальной идеи новой энергетики на воде.
Только не пишите мне лирические письма по данному Посту , я про необычные свойства воды много чего знаю, и прошу не забывать, что я - экспериментатор , а не школьник, и даже и уже кое что попробовал в направлении реализации этой идеи взрыва водяного пара )))).
============
Поставьте грамотно меня на место , именно как ученые а не просто как лирики.
Есл сможете конечно .....И ответьте мне ясно и просто
Почему невозможно реализовать в полной мере этот процесс на практике
Заранее благодарен .
ВД-1


Отклики на это сообщение:


О причинах взрыва при соединении кислорода и водорода
Отрывок из. статьи .
Энергетический баланс процессов синтеза молекул кислорода, водорода и воды
Филипп КАНАРЕВ
……Таким образом, на разрушение двух молекул водорода и одной молекулы кислорода термическим путем израсходовано 14,19 эВ, а в результате синтеза двух молекул воды выделится 2,96×2 = 5,98 эВ. В чем причина такого дисбаланса? Ответ прост. При переходе из газообразного в жидкое состояние атом кислорода в молекуле воды, должен уменьшить свой объём. Это произойдет, если кольцевые электроны атома кислорода опустятся на более низкие энергетические уровни (ближе к ядру). При этом они обязательно излучат фотоны, и мы уже знаем их общую энергию. Она равна энергии, затраченной на разрушение двух молекул водорода и одной молекулы кислорода, то есть – 14,19 эВ. Поскольку у двух молекул воды 12 кольцевых электронов, то каждый из них излучит 14,19/12 = 1,18 эВ. Это больше энергии (0,74 эВ) связи с ядром осевых электронов и указывает на то, что кольцевые электроны расположены ближе к ядру, чем осевые.
В этом случае количество энергии, полученной в результате синтеза двух молекул воды (14,19 + 5,98) эВ оказывается больше энергии, затраченной на разрушение двух молекул водорода (9,06 эВ) и одной молекулы кислорода (5,13 эВ). Сформировавшаяся разность энергий 5,98 эВ разделится между двумя молекулами воды. На одну молекулу приходится (5,98/2) = 2,99 эВ или 285,8 кДж/моль, что полностью соответствует существующим экспериментальным данным.
Изложенное выше проясняет причину ВЗРЫВА при соединении водорода с кислородом. Одновременный переход шести кольцевых электронов каждого атома кислорода, в рождающихся молекулах воды, на более низкие энергетические уровни сопровождается одновременным излучением фотонов, которые и генерируют энергию взрыва.
Обратим внимание, что на рис. 5б показано две энергии связи между валентными электронами e2 и 2, а также между 1 и e1. Электродинамическая связь равна 0,74 эВ. Для разрыва этой связи достаточно затратить такое же количество механической энергии. Если же эту связь облучить фотонами с энергией 0,74 эВ, то процесс поглощения фотонов будет идти так, что каждый из двух валентных электронов поглотит по 0,37 эВ и энергия связи уменьшится до 0,37 эВ, и молекула воды не разрушится. Вторая, тепловая энергия связи, указанная на том же рисунке, равна 1,48 эВ. Если оба электрона поглотят фотон с этой энергией, то энергия связи между ними станет равной нулю и молекула воды разрушится.
Из изложенного следует, что если указанные связи разрушать механическим путем, затрачивая по 0,74 эВ на каждую связь, то после её разрыва у каждого электрона образуется дефицит энергии, равный 0,74 эВ. Эта энергия будет немедленно поглощена из окружающей среды и излучена при повторном синтезе молекулы воды. Так ковалентная химическая связь при механическом разрушении одной молекулы воды формирует 1,48 эВ дополнительной тепловой энергии, которая, как мы уже отметили, устойчиво регистрируется в системах кавитации воды.
Известно, что молекулы воды, объединяясь, формируют кластеры. Если связи между молекулами в кластерах ковалентные, то механическое разрушение этих связей также должно сопровождаться выделением дополнительной тепловой энергии.
………………

Заключение
Анализ энергетического баланса молекул с ковалентными связями показывает возможность формирования дополнительной тепловой энергии при механическом разрушении этих связей.

Источник информации:
Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Краснодар. 2002. 320 с.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100