Значение эффекта местного воздействия

Сообщение №10221 от Пинопа 23 апреля 2003 г. 20:37
Тема: Значение эффекта местного воздействия

Какое есть значение того, что существует эффект местного воздействия? Чем это существование следствует и чем должно в науке следствовать?

В первую очередь надо осознавать, как глубоко в физике закоренилось знание об эффекте местного воздействия. По правде эффект под таким названием в науке не существует, но всеобще известны есть его атрибуты. Ибо всеобще используется понятие поля (с прилагательными: гравитационное, магнитное, электростатическое, электрическое, электромагнитное) и параметры поля в виде потенциала и напряженности. Всеобще используется "понятийно-смысловое замещение", которое заключается в том, что напряженность поля непосредственно сочетается с ускорением объектов в этом поле, которое численно равняется этой напряженности поля.

Итак, фактически, физика, используя выше перечисленные атрибыты, которые принадлежат к эффекту местного воздействия, неявным способом представляет этот эффект как источник движения, энергии, силы итд.; фактически, неявным способом представляет его как источник и начало всяких дальнейших явлений.

А в чём же эти дальнейшие явления заключаются? Чтобы быть точным, в первой очереди надо себе сказать, что эти явления и их параметры мы придумываем и создаём. Примерно, когда видим ускорительно движущийся объект, считаем, что на него обязательно действует какая-то сила, которая прибавляет ему это ускорение, что объект обязательно должен иметь инерцию и массу, ибо иначе эта сила была бы ненужна, итд. Создавая явления и их параметры, мы делаем это как бы по принуждении. Ибо мы сами так сложно построены, что воздействие мира на наши организмы принимает очень разновидные формы, мы эти разные формы воздействия видим, переживаем и пробуем из как-то описать и интерпретировать.

Таким способом мы создали множество понятий, которые есть очень полезны, ибо дают возможность сделать сложные описания, адекватные тому, что мы психически переживаем. Но есть много понятий (а точнее, их значений), которые фактически есть ненужны и вместо того, чтобы помогать в описании и понимании мира, только вводят в нашее мышление хаос.

Самое большое замешательство и трудности создают те понятия, которые есть как бы заложены в основание знания и полностью противоречат другим понятиям, заложеным в основание знания. Основанием естественных знаний в последнее столетие стали 'полевые воздействия', которые скрытым способом распространяют 'эффект местного воздействия'. Одновременно в основании этих знаний существуют понятия, которые явным способом распространяют что-то совсем другое, что полностью противоречит эффекту местного воздействию. А именно, при их помощи разглашается идея воздействия на расстояние, которое происходит вследствие 'перебрасывания' между телами квантов либо волн.

Итак, чтобы наука могла правильно развиваться, должны быть ликвидированы 'понятийно-смысловые противоречия', которые находятся в ей основании. Надо полностью отказаться от некоторых понятий и интерпретаций науки о природе, чтобы уже никогда больше к ним не возвращаться. Те понятия есть ошибочны, ибо в интерпретациях физических явлений они ведут к нелогичностям - фактически, при их помощи нельзя логично описать течение явлений и физичесих опытов.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100