Квантовая редукция = скрытые параметры + СКРЫТОЕ ВРЕМЯ.

Сообщение №10194 от ToyPhoton 22 апреля 2003 г. 20:46
Тема: Квантовая редукция = скрытые параметры + СКРЫТОЕ ВРЕМЯ.

Стандартная квантовая (КМ) механика не может ЯВНО описать редукцию, то есть выбор квантовой системой конечного состояния. То, что вектор состоояния коллапсирует, просто проговаривается на словах - что это значит, непонятно. Другими словами, ЯВНОЕ описание измерения (или регистрации) квантовой системы НЕ ВХОДИТ в мат. аппарат КМ.

Чтобы преодолеть эту трудность, Эйнштейн предложил гипотезу т.н. "скрытых параметров", которые есть, но мы их не видим. Их скрытая эволюция приводит к вероятностным исходам экспериментов с квантовыми частицами.

Гипотеза "скрытых параметров" очень проста по сути и соблазнительна, но ее жестко зарубили эксперименты по теореме Белла. Нет скрытых параметров в Природе. Сейчас это считается твердо установленным, и модели скрытых параметров приличные люди не обсуждают.

И правильно делают. Я - НЕ ниспровергатель. НО! Если еще ввести и скрытое время теории, то есть время НЕ ЭКВИВАЛЕНТОЕ физическому времени, и позволить скрытым параметрам жить в этом скрытом времени,

А ЕЩЕ отдельно оговорить соответсвие скрытого времени и физического, то все очень здорово сходится.

Что такое время? 4-е измерение? И да, и нет. Я утверждаю, что

ВРЕМЯ (физическое) - ЭТО ПРОСТО КОГДА ТИКАЮТ ЧАСЫ. То есть когда ЯВНО оговорена принципиальная экспериментальная процедура измерения времени.

За подробностями см. сюды href="http://toypoton.narod.ru">http://toypoton.narod.ru

Жду разгромной критики.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100