Оклады в профобразовании должны расти не за счет нагрузки

Сообщение №2884 от Alexander 27 ноября 2013 г. 16:23
Тема: Оклады в профобразовании должны расти не за счет нагрузки

Минобрнауки: оклады в профобразовании должны расти не за счет нагрузки

Минобрнауки: оклады в профобразовании должны расти не за счет нагрузки http://t.co/XpIyHM48aa

— Образование (@egenews) 27 ноября 2013

Заработная плата преподавателей и мастеров производственного обучения к 2018 году должна вырасти до средней по региону. В Минобрнауки считают важным, чтобы зарплаты росли не за счет увеличения нагрузки на педагогов.

Повышение заработной платы работников учреждений среднего и начального профессионального образования не должно происходить за счет увеличения педагогической нагрузки, заявила во вторник директор департамента Минобрнауки России Наталья Золотарева.

В мае был издан президентский указ о доведении к 2018 году уровня средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения до средней зарплаты в регионе. Минобрнауки координирует работу по исполнению указа.

"В настоящий момент все субъекты РФ достигли уровня 75% от среднемесячной заработной в регионе, а в 22 субъектах зарплата работников НПО и СПО находится на уровне 90% и выше средней заработной платы по экономике региона. Очень важно, чтобы зарплата повышалась не за счет увеличения педагогической нагрузки преподавателей, а за счет других инструментов", — сказала Золотарева, выступая на VII Международной конгресс-выставке "Global Education — Образование без границ-2013".

РИА Новости http://ria.ru/society/20131126/979826686.html


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100