news: Патриарх: благодать может уменьшать энтропию

Сообщение №2762 от Alexander 31 марта 2013 г. 20:16
Тема: news: Патриарх: благодать может уменьшать энтропию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершая литургию в старинном деревянном храме Москвы - Спаса Преображения в Богородском, интегрировал веру в физику: он объявил, что божественная благодать может остановить энтропию.

Энтропия - мера неопределенности системы, в глобальном смысле это непрерывно увеличивающаяся доля хаоса, вызванная рассеиванием энергии. Процесс идет лишь в одну сторону, и потому хаоса становится все больше.

Однако, как заверил Кирилл, не все так необратимо. В своем слове во второе воскресенье Великого Поста, как передает ИТАР-ТАСС, предстоятель РПЦ связал законы физики и учение о Божественном свете Григория Паламы, память которого отмечается в этот день. Он образно провел аналогию между развитием человечества и вторым законом термодинамики.

По мнению патриарха, человечество так далеко зашло в разрушении замысла Божия о мире (результатом чего являются войны, катастрофы, болезни), что лишь Божественная благодать может остановить эту цивилизационную энтропию. Привлечение благодати зависит от каждого человека, уверен Кирилл.

http://newsru.com/religy/31mar2013/cyrill.html


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100