В Женеве вручили премии в области фундаментальной физики

Сообщение №2752 от read 23 марта 2013 г. 08:00
Тема: В Женеве вручили премии в области фундаментальной физики

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №72151 от read 21 марта 2013 г. 12:06
Тема: В Женеве вручили премии в области фундаментальной физики

На состоявшейся вчера в Женевском международном центре церемонии было объявлено имя лауреата Премии по фундаментальной физике-2013 размером в 3 млн долларов. Им стал уроженец Москвы, бывший сотрудник Института теоретической физики имени Ландау в Черноголовке, а с 1989 года профессор Принстонского университета Александр Поляков. http://nashagazeta.ch/news/15155

Отклики на это сообщение:

> На состоявшейся вчера в Женевском международном центре церемонии было объявлено имя лауреата Премии по фундаментальной физике-2013 размером в 3 млн долларов. Им стал уроженец Москвы, бывший сотрудник Института теоретической физики имени Ландау в Черноголовке, а с 1989 года профессор Принстонского университета Александр Поляков. http://nashagazeta.ch/news/15155

Лауреат премии Юрия Мильнера по фундаментальной физике Александр Поляков, награжденный за открытия в области теории поля и теории струн, рассказал «Газете.Ru» о практической пользе тяги к познанию, проблемах, которые решит премия, и способных аспирантах из МФТИ.
http://www.gazeta.ru/science/2013/03/22_a_5112153.shtml

Вручили премию фантазёру за то, что к фундаментальной физике отношения не имеет. Как раньше хотели вручить премию фантазёру Г. Перельману за математическое доказательство "видового", многообразия Вселенных: Вселенные могут быть в виде бубликов, ватрушечек, шанежек, дырок от бубликов, скрученных макорон и т. д. Все "научные" теории современности подстраиваются под Теорию Большого взрыва и Божественное Начало всего и вся. Блажен, кто верует, тепло ему живётся... Но астероид остановит кто?

Идиоты!

Отклики на это сообщение:

Российский физик Александр Поляков стал лауреатом премии, учрежденной Юрием Мильнером

Лауреатом премии Fundamental Physics Prizes 2013 года стал россиянин Александр Поляков, знаменитый физик, специалист по квантовой теории поля, работающий в настоящее время в Принстоне, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Женевы, где проходит церемония вручения премии.

Премия Fundamental Physics Prize учреждена российским инвестором Юрием Мильнером, совладельцем Mail.Ru Group и инвестфонда DST. Она вручается для поощрения работ в области фундаментальной физики и составляет $3 млн. Это единственная научная премия, размер которой превышает размер Нобелевской премии.

http://www.gazeta.ru/science/news/2013/03/21/n_2809173.shtml


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100