news: Преподаватели потребовали от ректора раскрыть доходы

Сообщение №2740 от Alexander 20 марта 2013 г. 18:03
Тема: news: Преподаватели потребовали от ректора раскрыть доходы

Профессора и преподаватели ОмГУ потребовали от ректора раскрыть свои доходы

Профессора и преподаватели Омского государственного университета 20 марта передали открытое письмо ректору вуза Владимиру Струнину. В нем они поставили вопрос о том, что их зарплата ниже той, о которой сообщает ректор, и попросили его раскрыть свои доходы. Как сообщил корреспонденту Каспарова.Ru один из авторов письма, под ним поставили свои подписи 126 сотрудников вуза.

Отметим, что по сообщению ОмскИнформа, в конце января 2013 года сотрудники кафедры общей физики ОмГУ направили открытые письма президенту Владимиру Путину и министра образования России Дмитрию Ливанову. Преподаватели отметили, что в университете не выполняется поручение Путина от 14 февраля 2012 года о доведении зарплаты вузовских преподавателей до средней по региону. На запрос министерства ректор Владимир Струнин заявил, что средняя зарплата по ОмГУ превышает 34 тысячи рублей.

На кафедре общей физики сотрудники получают зарплаты – от 6 400 до 20 460 рублей (средняя зарплата – 13 900 рублей). И такая ситуация характерна для большинства кафедр ОмГУ. Из 13 факультетов ОмГУ только на двух существует коммерческий набор – на экономическом и юридическом, и именно на них преподаватели живут за счет "коммерческих денег", получают по 40-50 тысяч. На остальных факультетах учатся "бюджетные студенты", и зарплаты преподавателей находятся на уровне 10-12 тысяч рублей.

Александра Кузнецова
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5149B7C2977AE


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100