news: Студент против Едра

Сообщение №2547 от Alexander 24 ноября 2011 г. 14:17
Тема: news: Студент против Едра

Студент против Едра

24 Ноя, 2011 at 12:41 PM
http://varfolomeev.livejournal.com/604318.html

Ещё одна история сопротивления системе.
В столичном МФТИ руководство предупредило студентов: если они не проголосуют за "Единую Россию", то институт не получит нового общежития. Ответственными за обеспечение "правильного выбора" традиционно назначены старосты групп, за что им обещана "премия" в 2 т.р. Однако один из них, Алексей Балицкий, посчитал это неправильным и невозможным для себя, и поэтому написал письмо своим однокурсникам:

"Я не готов идти на сделки с совестью. Я не готов призывать кого-то делать сомнительные шаги на благо физтеха безотносительно к будущему остальной части страны. Поэтому я решительно прошу/призываю/умоляю вас:
а) прийти на выборы, потому что известна практика, когда голосами непришедших людей распоряжаются как хотят;
б) сделать это не раньше 12 часов, потому что упаси меня Господь принять эти грязные обещанные подачки коррумпированной системы;
в) проголосовать за что угодно, но только не за едро (не важно, по открепительному или без).
Простите, если я задел чьи-то чувства. Разумеется, вы вольны проигнорировать мои советы.
Любой желающий может сообщить в вышестоящие инстанции о том, к чему я вас тут призываю и тогда, быть может, я уже не буду старостой.
Во всяком случае, я был честным перед вами.
Балицкий Алексей."

О поступке студента сегодня рассказала его знакомая, которая пишет: "от себя могу сказать, что я горжусь своим другом. у вас хочу попросить совета (что делать?) и репостов."

Будущий математик учится на втором курсе, был победителем школьных и институтских олимпиад. Сам он родом из Курской области, так что важность проблемы студенческого общежития знает, наверное, и на собственном опыте. Но даже это обстоятельство, судя по письму, не заставило его пойти против совести.

p.s. В секретариате ректора МФТИ Николая Кудрявцева отказались комментировать появившуюся в блогах информацию о том, что старостам студенческих групп дано распоряжение обеспечить 4 декабря высокий результат "Единой России" на избирательном участке в вузе. "Мы об этом слышим впервые", - заявила "Интерфаксу" сотрудница секретариата ректора Николая Кудрявцева, отказавшаяся представиться.


Отклики на это сообщение:

КОММЕНТАРИЙ РЕКТОРА МФТИ НИКОЛАЯ КУДРЯВЦЕВА

Руководство МФТИ призывает студентов голосовать за "Единую Россию". В обмен на хорошие показатели им обещают бонусы. Подробности "Эху Москвы" рассказал староста одной из учебных групп вуза, Алексей. По словам студента, старост групп попросили призвать студентов-оппозиционеров взять открепительные удостоверения и проголосовать на участках, не имеющих отношения к МФТИ. В свою очередь, ректор вуза Николай Кудрявцев считает, что все это не соответствует действительности. Он сказал, что готов разобраться в этой истории.
Судя по сообщениям из регионов, случаи, когда студентов вынуждают голосовать за "Единую Россию" – далеко не редкость.

КУДРЯВЦЕВ: Я первый раз от вас слышу об этой информации. Она точно не соответствует действительности. Если есть конкретная фамилия человека, кто это сказал, мы начинаем разбирательства. А так вот… Сейчас ситуация очень напрягается в связи с выборами. Тут партии всякие у нас… Студенты тоже достаточно легковоспламенимая масса. Я не исключаю, что просто, знаете, в одном месте поговорили, в другом, в третьем, в десятом – и информация существенно исказилась

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/833128-echo/


> "Я не готов идти на сделки с совестью. Я не готов призывать кого-то делать сомнительные шаги на благо физтеха безотносительно к будущему остальной части страны. Поэтому я решительно прошу/призываю/умоляю вас:
> а) прийти на выборы, потому что известна практика, когда голосами непришедших людей распоряжаются как хотят;
> б) сделать это не раньше 12 часов, потому что упаси меня Господь принять эти грязные обещанные подачки коррумпированной системы;
> в) проголосовать за что угодно, но только не за едро (не важно, по открепительному или без).
> Простите, если я задел чьи-то чувства. Разумеется, вы вольны проигнорировать мои советы.
> Любой желающий может сообщить в вышестоящие инстанции о том, к чему я вас тут призываю и тогда, быть может, я уже не буду старостой.
> Во всяком случае, я был честным перед вами.
> Балицкий Алексей."

"Юноша с горящими глазами". Лично я впервые голосовал так, как будто впервые прыгнул из самолета с парашютом (с закрытыми глазами, кувыркаясь).
Призывать голосовать за что угодно.... Это как в кино: "Молодой еще, а в душе уже всё перепутано"
"Активная гражданская позиция"... Не хочешь быть старостой - не будь им! (Козьма Прутков). Создается впечатление: студенты ничего в своей жизни не видели, кроме интернета. Я вот тоже честный: отслужил в Армии, вырастил детей, вынянчил внуков, лес яблонь посадил, дом построил. Знаю за кого голосовать, без сопливых советчиков. Читаем первоисточник по "демократии": голосовать имеют право люди опытные, семейные, домовитые. У студента - ни кола, ни двора, пиво в брюхе, опилки в башке,... Ну давайте студента в Президенты потянем! Он старостой и то не справился...


> > "Я не готов идти на сделки с совестью. Я не готов призывать кого-то делать сомнительные шаги на благо физтеха безотносительно к будущему остальной части страны. Поэтому я решительно прошу/призываю/умоляю вас:
> > а) прийти на выборы, потому что известна практика, когда голосами непришедших людей распоряжаются как хотят;
> > б) сделать это не раньше 12 часов, потому что упаси меня Господь принять эти грязные обещанные подачки коррумпированной системы;
> > в) проголосовать за что угодно, но только не за едро (не важно, по открепительному или без).
> > Простите, если я задел чьи-то чувства. Разумеется, вы вольны проигнорировать мои советы.
> > Любой желающий может сообщить в вышестоящие инстанции о том, к чему я вас тут призываю и тогда, быть может, я уже не буду старостой.
> > Во всяком случае, я был честным перед вами.
> > Балицкий Алексей."

> "Юноша с горящими глазами". Лично я впервые голосовал так, как будто впервые прыгнул из самолета с парашютом (с закрытыми глазами, кувыркаясь).
> Призывать голосовать за что угодно.... Это как в кино: "Молодой еще, а в душе уже всё перепутано"
> "Активная гражданская позиция"... Не хочешь быть старостой - не будь им! (Козьма Прутков). Создается впечатление: студенты ничего в своей жизни не видели, кроме интернета. Я вот тоже честный: отслужил в Армии, вырастил детей, вынянчил внуков, лес яблонь посадил, дом построил. Знаю за кого голосовать, без сопливых советчиков. Читаем первоисточник по "демократии": голосовать имеют право люди опытные, семейные, домовитые. У студента - ни кола, ни двора, пиво в брюхе, опилки в башке,... Ну давайте студента в Президенты потянем! Он старостой и то не справился...

Схема такая:
Положим, Борису Немцову дядя Сэм дал денюшек коробку (из-под ксерокса). По законам бизнеса, себе оставит десятину, остальное - соратникам. Как агитировать против партии СЛОНОВ ? Нужно студентов агитировать за партию СЛОНОВ, предлагая деньги за голоса. Так как денег студентам-старшинам мало дают (2 тыс.руб), то те, канешна, возмутятся (то ли из честности и совестливости, то ли из обиды - шты оценили его не щедро). Это что же? Деньги соратники присвоили, а совестливые студенты бучу подняли (и денег не взяли и против СЛОНА проголосовали!). Причем голосовали буквально: на площадях, в блогах, в студиях, в СИЗО. Ну, до избирательного участка не дошли то исть. Вот так рождается НЕНАВИСТЬ. Половина против другой половины имеет стойкую неприязнь. Деньги на "демократию" потрачены не зря...Так и надо...("оранжевая революция" - дело тонкое).


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100