Эх дороги...!

Сообщение №2489 от Fw: Cuatro 28 апреля 2011 г. 08:20
Тема: Эх дороги...!

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №65237 от Cuatro 17 апреля 2011 г. 15:10
Тема: Эх дороги...!

>Не для кого не секрет, что 50% Российских дорог не выдерживают никакой критики, если не более. Исследования проведённые в начале 90-х показали, что развитию колдобин на наших дорогах предшествуют несколько причин и одна из существенных т.н. трещины на полотне, в которых замерзающая вода, расширяясь, рвёт всё и вся. Постепенно кромки разрывов обкрашиваются при эксплуатации, при попадании в эти трещины колёс возникают раздвигающие усилия и др. и...в конце концов мы получаем саморазрушающуюся область при каждом перемораживании, притормаживании транспорта и пр.. Рассказы пленных на территории Германии и Финляндии повествовали, что там кроме строительства качественных дорог использовалась и практика профилактик дорожных трещин, например, верховой на лошади, с навешенными перемётными сумами трусцой объезжает полотно дороги и заметив трещину...разделывает её очищая от грязи, заделывает мастикой, утрамбовывает и...вновь трусцой обследует дорогу. Утверждали, что основным в качестве западных дорог был профилактический уход за последними, т.е. люди не доводили дороги до ямочных разрушений, при котором уже появлялась необходимость производить так называемый ямочный ремонт, с привлечением тяжёлой и дорогой дорожной техники!
>Мы же по-прежнему этим не занимаемся или в лучшем случае 9при ожидании проезда важных персон) приезжают дядьки в кирзачах с битумовозом, засыпают смесью трещины, сапогами притоптали и...будя, и до следующего перемораживания. А когда уже вся дорога превратится в густое ямочное ЧП или вырвет задний мост у чиновника, как это бывало в 90-е, в г.Ставрополе у мэра города, то тут же и миллионы найдутся на конкретный участок и опять...тишь да гладь!
>Мы не единыжды были свидетелями воплей, что наш бизнес, ну просто, задыхается без владения землёй, водой, лесами и прочими лакомствами дармовщинки, а вот живой пример для занятий бизнесом - это профилактический ремонт наших дорог ещё на стадии трещин, с фотообъективным контролем ДО и ПОСЛЕ, затратами и трудозатратами, и расчёт с муниципалететами по факту. Чем не вечный и неизживный бизнес?!
>В начале 90-х были проведены соответствующие исследования по данному вопросу и создавалось дешёвое миниоборудование для проведения подобного ремонта, но тогда муниципалитеты показали кукиш денег и всё было автором уничтожено. А представляло оно из себя УАЗик, с пантографическим тентом над его крышей (для непогоды, электрогенератор в кузове с набором минитехники для оперативной разделки, прогрева и залечивания трещин с объективной фотодокументалистикой.
>Есть ли сейчас желающие заниматься таким настоящим производственным бизнесом? Оборудования мини может быть возрождено и освоено его массовое производство, и этим делом может быть занято большое кол-во людей, держащих в арендном обслуживании множество наших несчастных дорог! Заинтересованные выскажитесь и ответьте!

Отклики на это сообщение:

> Есть ли сейчас желающие заниматься таким настоящим производственным бизнесом? Оборудования мини может быть возрождено и освоено его массовое производство, и этим делом может быть занято большое кол-во людей, держащих в арендном обслуживании множество наших несчастных дорог! Заинтересованные выскажитесь и ответьте!

Предложение замечательное, только оно для муниципалитетов или на соответствующие форумы, близкие к делу.

> > Есть ли сейчас желающие заниматься таким настоящим производственным бизнесом? Оборудования мини может быть возрождено и освоено его массовое производство, и этим делом может быть занято большое кол-во людей, держащих в арендном обслуживании множество наших несчастных дорог! Заинтересованные выскажитесь и ответьте!

> Предложение замечательное, только оно для муниципалитетов или на соответствующие форумы, близкие к делу.

Только отчасти согласен, т.к. найти взаимопонимание в этом вопросе позволит развернуть ряд тем по физике интересных решений при создании минитехники для проведения этих работ. Это только может показаться, что это грубая и грязная работа, а вот разрешить ряд вопросов на основе наукоёмких принципов: разделка трещины до приемлемых форматов, очистка, продувка сухим воздухом, быстрый объёмный прогрев некоторой окружающей массы полотна, вплоть до подложки (с целью развития теплоаккумулятора, для фоформирования твёрдофазных процессов сшивания, решения по антирезонансу укладываемого в разделку и др.. Так, что всё не так просто и обсуждение этих вопросов, с целью выкристаллизовывания более лучших решений требует участия грамотных людей, поскольку без заинтересованности в этом вопросе и...не стоит мутить воду в болоте наших дорог!

> >Не для кого не секрет, что 50% Российских дорог не выдерживают никакой критики, если не более. Исследования проведённые в начале 90-х показали, что развитию колдобин на наших дорогах предшествуют несколько причин и одна из существенных т.н. трещины на полотне, в которых замерзающая вода, расширяясь, рвёт всё и вся. Постепенно кромки разрывов обкрашиваются при эксплуатации, при попадании в эти трещины колёс возникают раздвигающие усилия и др. и...в конце концов мы получаем саморазрушающуюся область при каждом перемораживании, притормаживании транспорта и пр.. Рассказы пленных на территории Германии и Финляндии повествовали, что там кроме строительства качественных дорог использовалась и практика профилактик дорожных трещин, например, верховой на лошади, с навешенными перемётными сумами трусцой объезжает полотно дороги и заметив трещину...разделывает её очищая от грязи, заделывает мастикой, утрамбовывает и...вновь трусцой обследует дорогу. Утверждали, что основным в качестве западных дорог был профилактический уход за последними, т.е. люди не доводили дороги до ямочных разрушений, при котором уже появлялась необходимость производить так называемый ямочный ремонт, с привлечением тяжёлой и дорогой дорожной техники!
> >Мы же по-прежнему этим не занимаемся или в лучшем случае 9при ожидании проезда важных персон) приезжают дядьки в кирзачах с битумовозом, засыпают смесью трещины, сапогами притоптали и...будя, и до следующего перемораживания. А когда уже вся дорога превратится в густое ямочное ЧП или вырвет задний мост у чиновника, как это бывало в 90-е, в г.Ставрополе у мэра города, то тут же и миллионы найдутся на конкретный участок и опять...тишь да гладь!
> >Мы не единыжды были свидетелями воплей, что наш бизнес, ну просто, задыхается без владения землёй, водой, лесами и прочими лакомствами дармовщинки, а вот живой пример для занятий бизнесом - это профилактический ремонт наших дорог ещё на стадии трещин, с фотообъективным контролем ДО и ПОСЛЕ, затратами и трудозатратами, и расчёт с муниципалететами по факту. Чем не вечный и неизживный бизнес?!
> >В начале 90-х были проведены соответствующие исследования по данному вопросу и создавалось дешёвое миниоборудование для проведения подобного ремонта, но тогда муниципалитеты показали кукиш денег и всё было автором уничтожено. А представляло оно из себя УАЗик, с пантографическим тентом над его крышей (для непогоды, электрогенератор в кузове с набором минитехники для оперативной разделки, прогрева и залечивания трещин с объективной фотодокументалистикой.
> >Есть ли сейчас желающие заниматься таким настоящим производственным бизнесом? Оборудования мини может быть возрождено и освоено его массовое производство, и этим делом может быть занято большое кол-во людей, держащих в арендном обслуживании множество наших несчастных дорог! Заинтересованные выскажитесь и ответьте!

Хорошая тема, и зря Василий101 считает, что в ней физики мало. Конечно, не надо здесь говорить о необходимости правильного строительства автомобильный дорог и об организации работ по поддержанию этих дорог в исправном состоянии – это само собой разумеющиеся вещи, и их надо решать региональным властям.
Но в вопросе строительства дорожного полотна есть невидимая, но большая часть физики… Задавались ли Вы вопросом, почему в Европе автомобильные дороги хорошие (хотя и подвергнутся разрушению и плановому ремонту), а в России, как ни строй – всё равно быстро выходят из строя?
Оказывается, что каждый континент на Земле имеет свой резонансный спектр, в котором к низким частотам запада всё больше добавляется высокочастотных составляющих? То есть резонансный спектр Евразии частотно «расширяется» с запада на восток. Именно такой резонанс континента разрушает даже правильно построенную дорогу в России больше, чем на западе, Поэтому, чем дальше на восток, тем толще должна быть подушка, тем прочнее должны быть связующие элементы дорожного полотна

> Оказывается, что каждый континент на Земле имеет свой резонансный спектр, в котором к низким частотам запада всё больше добавляется высокочастотных составляющих? То есть резонансный спектр Евразии частотно «расширяется» с запада на восток.

Обоснуйте.


Отклики на это сообщение:

с чем то согласен а с чем то и нет

Сайт о красоте и культуре родного края Северного Казахстана.


> с чем то согласен а с чем то и нет

Здесь вопрос не в согласии, а в безразличии к ситуации на дорогах, а всё остальное уже апробировано, но платить за обслуживание дорог до сих пор было некому!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100