К теме "Глобального потепления"

Сообщение №2450 от JahBudda 15 августа 2010 г. 13:48
Тема: К теме "Глобального потепления"

Наша Земля вместе со всей Солнечной Системой совершает Великий Цикл прохождения Сидерального (Звездного) года, равного 25 864 годам и проходящего по Зодиакальным созвездиям. В течение этого времени ось Земли производит круговое колебательное движение (по отношению к Солнцу), наклоняясь от 21-23 градусов до 60 градусов по эллипсоидальному кругу, в результате чего, полярные области попадают в зону субтропиков.

«Наклон оси Земли относительно эклиптики (угол наклона оси Земли к небесному экватору, составляющий 21 – 23 градусов), циклично (ориентировочно, в середине каждого Звездного года 25 864 лет), происходит от 23 до 60 градусов. Эти колебания связаны с прочими условиями: апогей и перигей орбиты Земли относительно Солнца и состояния самой Земли в этот промежуток времени.

Смещение участков планеты, подверженных оледенениям, находится в прямой зависимости от угла наклона оси. Продолжительность оледенения связана с двумя обстоятельствами: углом наклона и меридианом наклона оси. Если меридиан повторяется, идет наращивание одних и тех же условий, в одном и том же месте планеты. Отсюда продолжительность оледенения. Кроме того, в каждом конкретном случае нужно учитывать положение Земли относительно Солнца.

Тем ни менее, цикличность существует и в пиках оледенения и разогрева планеты: они связаны (помимо всего, прочего), и с местом нахождения всей солнечной системы в пространстве, т.е., здесь, действуют (те же), циклично повторяющиеся моменты прохождения солнечной системы через повторяющиеся условия околосолнечного пространства.

На сегодня, Земля, входит в новый виток оледенения, при этом, влияние деятельности человечества существует, но, все-таки, оно, незначительно, хотя при продолжении техногенного пути развития, может (в будущем), сыграть роль спускового крючка.
Быстрая гибель всего живого (т.е, покрова планеты), связана с сильным прорывом воды, цунами, ударной волной, а то, что получается, происходит в результате скопления, из-за общей направленности потока воды; быстрое охлаждение (а чтобы ты, хотел, для теплокровных, при температуре воды около 0 градусов?). А дальше, – закономерный процесс охлаждения территории планеты, более близкой к полюсам, согласно наклона оси.

Именно потому, что колебания земной оси, происходят в течение 2-4 тысяч лет – и успевают сложиться условия, необходимые для оледенения. Таяние, тоже, идет достаточно медленно, но (после изменения угла наклона оси), ледники, попав под воздействия солнца (на какое-то время, спустя какое-то время, когда льды подточены): последние дни существования ледника завершаются быстро – уже не тысячелетия, а сотни, а то и, десятки лет, а учитывая массу льда – отсюда, – катастрофическое увеличение воды.

Подробнее читайте тут


Отклики на это сообщение:

не знаю как насчет ударной волны - но постепенно воды становится все больше(((

Основы охраны природы


Настало время всему человечеству осознать и понять, что происходящие процессы вызваны неправильным отношением к природе и ко всему живому включая человека. Только совместными усилиями, разумными и осознанными действиями, мы сможем помочь природе и окружающей среде начать медленный процесс восстановления, Для этого каждый из нас должен принять участие в наведении порядка в нашем общем доме « планета Земля »
Мы обязаны помнить, что после нас, в нашем общем доме останутся жить наши дети.
Глобальное потепление климата, катастрофическое ухудшение экологии и целого ряда общеизвестных экономических, политических проблем и стихийных бедствий однозначно подталкивает человечество к поиску новых альтернативных источников энергии.
Получен патент, «Устройство для получения электроэнергии». Зарегистрирован в Украине, России (Евразийский союз), готовы документы к подаче на регистрацию в Соединенные Штаты Америки и Великобританию.
Устройство представляет собой: - самозаряжающийся аккумулятор длительного действия за счёт энергии окружающей среды в частности естественного радиационного фона.
Принцип работы: - это условно называемая электрическая губка, которая впитывает электроэнергию окружающей среды, разделяя заряды, при этом вырабатывая самостоятельно электрическую энергию.
При этом себестоимость производства устройства ниже традиционных элементов питания (батарей, аккумуляторов).
Высокая экономичность и технологичность при длительной эксплуатации.
Отсутствие движущихся деталей, практическое отсутствие ремонтных и профилактических работ при десятилетиях эксплуатации.
Полное отсутствие каких-либо отходов и необходимости традиционных топлива, воды и т.п.
Абсолютная автономность и независимость при эксплуатации.
Работающие установки коммуникабельны и мобильны, при этом можно делить и умножать масштаб установок.
И самым важным преимуществом устройства является: - собственная экологическая чистота.
Область применения изобретения различна: от батарей длительного действия в слуховых аппаратах, мобильных телефонах, компьютерах, фотоаппаратах, автомобильных батареях, шахтерских фонариках до освещения и обогрева жилых помещений.
Ждем Ваших предложений по сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.

Институт прогресса технологий
Генеральный директор: general-1@bigprotech.com
Коммерческий директор: info@bigprotech.com
Секретарь: office@bigprotech.com
Менеджер: manager@bigprotech.com


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100