news: Россия потратит триллион рублей на неопределенные цели

Сообщение №2428 от Alexander 04 марта 2010 г. 16:56
Тема: news: Россия потратит триллион рублей на неопределенные цели

Россия потратит триллион рублей на неопределенные цели

Российское правительство не определилось с термином инновации, хотя собирается потратить на них более триллиона рублей. Газета "Ведомости" отмечает, что на выработку "инновационной" терминологии министерствам отпущено два месяца.

4 марта комиссия по высоким технологиям и инновациям, которую возглавил Владимир Путин, впервые собралась под руководством премьер-министра. На заседании Путин заявил, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы будет выделено 1,1 триллиона рублей.

После заседания комиссии министр экономразвития Эльвира Набиуллина и министр образования Андрей Фурсенко заявили, что в законодательстве до сих пор не существует таких понятий, как инновационный продукт, предприятие и стандарт. Предполагается, что терминология будет заимствована из документов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Коммерсант" отмечает, что премьер специально сменил вице-премьера Сергея Иванова на посту главы комиссии по высоким технологиям и инновациям, чтобы лично проконтролировать расходы на инновационную составляющую экономики России.

Ранее инновациями в России занималась комиссия по модернизации, которую возглавляет президент России Дмитрий Медведев. В бюджет на 2010 год заложено 10 миллиардов рублей, которыми сможет распоряжаться президентская комиссия по модернизации.

Сам Медведев ранее утверждал, что объем средств, предусмотренных на инновации, составляет 620 миллиардов рублей (деньги госкорпораций и госкомпаний). Президент хочет, чтобы данные инвестиции согласовывались с его комиссией.

http://lenta.ru/news/2010/03/04/innovations/


Отклики на это сообщение:

> Россия потратит триллион рублей на неопределенные цели
>
> Российское правительство не определилось с термином инновации, хотя собирается потратить на них более триллиона рублей. Газета "Ведомости" отмечает, что на выработку "инновационной" терминологии министерствам отпущено два месяца.
>
> 4 марта комиссия по высоким технологиям и инновациям, которую возглавил Владимир Путин, впервые собралась под руководством премьер-министра. На заседании Путин заявил, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы будет выделено 1,1 триллиона рублей.

> После заседания комиссии министр экономразвития Эльвира Набиуллина и министр образования Андрей Фурсенко заявили, что в законодательстве до сих пор не существует таких понятий, как инновационный продукт, предприятие и стандарт. Предполагается, что терминология будет заимствована из документов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


> "Коммерсант" отмечает, что премьер специально сменил вице-премьера Сергея Иванова на посту главы комиссии по высоким технологиям и инновациям, чтобы лично проконтролировать расходы на инновационную составляющую экономики России.

> Ранее инновациями в России занималась комиссия по модернизации, которую возглавляет президент России Дмитрий Медведев. В бюджет на 2010 год заложено 10 миллиардов рублей, которыми сможет распоряжаться президентская комиссия по модернизации.

> Сам Медведев ранее утверждал, что объем средств, предусмотренных на инновации, составляет 620 миллиардов рублей (деньги госкорпораций и госкомпаний). Президент хочет, чтобы данные инвестиции согласовывались с его комиссией.

> http://lenta.ru/news/2010/03/04/innovations/

Существует сборник "Интеллектуальная собственность" и там достаточно определений, рекомендаций и примеров для того, чтобы определиться с понятием инновации и пр. производные, тем более, что по словам премьера необходимы новые проекты, незапылённые, а не просто столбовые намерения. Чтобы удовлетворить такие требования необходимо активно подходить к использованию интеллектуальной собственности, наработанной в изрядном кол-ве и за которой теперь больше гоняются иностранцы, называя её "Рашен технолоджи". Но...тут большое НО, т.к. в Советские времена мы знали, что в определённой мере... "Государство - это Мы", а сейчас... явно не мы, то и эту собственность не отдадим за понюх... Вот тут и становится проблема финансов и распределения, т.к. наши чиновники-распределители этих средств любят иметь откаты до 80% от выделяемых сумм и осуществлять их получение через молодых людей, якобы околобандитских элементов (чтобы можно было ставить на счётчик себенаумных и строптивых), то за остающиеся 20%, как правило, невозможно честно исполнить обязательства. И поскольку...плетью обуха не перешибёшь, то практически всё в мёртвом состоянии и рыпаются только отдельные авантюристы, типа... всемирных очистителей воды, со товарищи (вкупе с протеже Грызловым) и т.п. Они то ни за что и не отвечают, как тот Чурбайс, пойманный с полумилионом $ наличности в коробке, разваливший энергосистему, со всеми вытекающими из этого прелестями...ввиде Саяношушенской хлопушки и всё ещё впереди...всё ещё впереди! Как говорили в народе, что из этого Рая - не выйдет ни..я, а денежки исправно осядут...! Ничего нашим правителям не нужно, а лишь бы ещё день простоять, да ночь продержаться, а реальный производственный сектор запускать...ни-ни! А то соберутся коллективы, с их требованиями, рабочий класс - с программой минимум, а потом и максимум. Нет уж - подождём, пока выморочим пару поколений, а там...что Бог подаст -вот так и гниём, и движемся к развалу!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100