Когда закончится кризис?

Сообщение №2350 от Александр 17 мая 2009 г. 17:30
Тема: Когда закончится кризис?

Когда закончится кризис?


Отклики на это сообщение:

> Когда закончится кризис?

Кто-то его и не почувствовал, а для кого-то он не закончится никогда.. В каком-то смысле кризис имеет очистительное значение, но пока он ещё не расставил всё по своим местам. Трудно сказать, что лучше/хуже, режим экономии или безудержное разбазаривание/воровство государственных средств, когда в высоких кабинетах достаточно было почаще произносить волшебные слова "нанотехнологии и инновации" и можно было больше ничего не делать.


> > Когда закончится кризис?

> Кто-то его и не почувствовал, а для кого-то он не закончится никогда.. В каком-то смысле кризис имеет очистительное значение, но пока он ещё не расставил всё по своим местам. Трудно сказать, что лучше/хуже, режим экономии или безудержное разбазаривание/воровство государственных средств, когда в высоких кабинетах достаточно было почаще произносить волшебные слова "нанотехнологии и инновации" и можно было больше ничего не делать.
Да, один из моих знакомых, предлагал псевдо-квадро-нанотехнологические методы биообработок пищевых продуктов и...чуть меня не сшибил с ног, такой терминологией; на замечание же о необходимой скромности в заявлениях - вполне обоснованно заметил, что это в духе времени и сейчас, без этой, умопомрачительной приставки - никуда! А ежели насчёт кризиса, то тут необходимо оглянуться в историю России - всегда Бардак и только вспышки - при внешних угрозах. Уж слишком мы богаты просторами и недрами, что на них, испокон веков, всегда бездорожье и успешно плодятся управляющие страной беспечные... Ну, посуди сам, а на кой...трудиться на таких должностях и брать в голову, когда быбы ышшо нарожають, а чаво нужно - вон там ышшо накопаем?! Пока эти ышшо не разорят наши природные богатства - до тех пор мы и будем в кризисе!


> Да, один из моих знакомых, предлагал псевдо-квадро-нанотехнологические методы биообработок пищевых продуктов и...чуть меня не сшибил с ног, такой терминологией; на замечание же о необходимой скромности в заявлениях - вполне обоснованно заметил, что это в духе времени и сейчас, без этой, умопомрачительной приставки - никуда!

Такое сплошь и рядом. Институт давал заявку на получение финансирования, так заявку завернули и заставили в названиях тем, да и просто повсюду в тексте, расставить приставку "нано". Только тогда дали финансирование, на которое институт закупил кучу всякой фигни, типа тунельных микроскопов. Закупая, хорошо поездили по заграницам, а чего теперь с этим оборудованием делать не знают. Выложили имя директора атомами и сейчас мечтают сдать это оборудование в аренду за хорошие деньги. Но дураков работать сейчас не найти. Получение госсредств на псевдоинноваации стало очень прибыльным бизнесом.


> > Да, один из моих знакомых, предлагал псевдо-квадро-нанотехнологические методы биообработок пищевых продуктов и...чуть меня не сшибил с ног, такой терминологией; на замечание же о необходимой скромности в заявлениях - вполне обоснованно заметил, что это в духе времени и сейчас, без этой, умопомрачительной приставки - никуда!

> Такое сплошь и рядом. Институт давал заявку на получение финансирования, так заявку завернули и заставили в названиях тем, да и просто повсюду в тексте, расставить приставку "нано". Только тогда дали финансирование, на которое институт закупил кучу всякой фигни, типа тунельных микроскопов. Закупая, хорошо поездили по заграницам, а чего теперь с этим оборудованием делать не знают. Выложили имя директора атомами и сейчас мечтают сдать это оборудование в аренду за хорошие деньги. Но дураков работать сейчас не найти. Получение госсредств на псевдоинноваации стало очень прибыльным бизнесом.
не имею столь сладкого опыта получения финансов, даже под реальные проекты с конретными функциональными названиями, даже иностранцы иногда клюют, а наши...ни-ни! Естественно, время и жизнь уходит, а наши правители всё продолжают надувать губы, на богатых недрах и бывших стратегич. вооружениях, когда страна, давно выгнила изнутри, на блатоманской бездеятельности всего чиновничества. Молодёжь, у кого засветит Бог свечку в голове бежит - под любыми соусами, а мы всё великие и могучие...?


> не имею столь сладкого опыта получения финансов, даже под реальные проекты с конретными функциональными названиями, даже иностранцы иногда клюют, а наши...ни-ни!

Да, это типично.. Нашим работа не нужна, не нужен и результат. Принципы выделения финансирования совсем иные, чем за рубежом (хотя там тоже не всё идеально). Откаты стоят во главе угла. Ну вот было НАНО, вроде сейчас закончилось. Давали море денег. Ну и где результат? Хоть самый маленький? Даже для ГЛОНАССА некому чип в приёмник сделать, а ведь это всего лишь МИКРО.. Так что возращаясь к топику, я просто не понимаю, что позитивного будет после кризиса. Возможно подскочит в цене нефть и снова будут какие-нибудь проекты типа НАНО, которые также не дадут никаких результатов, а часть населения, близкая к власти и нефти, будет проедать миллиарды нефтедолларов.. и никакого прогресса по существу.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100