Статистика F - включения переменных

Сообщение №6498 от Джони 20 января 2003 г. 11:45
Тема: Статистика F - включения переменных

При статистическом многомерном дискриминантном анализе, эта статистика употребляется для определения круга наиболее значимых переменных. В литературе, откуда черпался метод классификации этот момент не понятен. Кто - цнибудь может его пояснить, желательно по-проще. Можно писать на e-mail.
Заранее благодарен
JOHN


Отклики на это сообщение:

> При статистическом многомерном дискриминантном анализе, эта статистика употребляется для определения круга наиболее значимых переменных. В литературе, откуда черпался метод классификации этот момент не понятен. Кто - цнибудь может его пояснить, желательно по-проще.

F-отношение всегда появляется, как отношение двух дисперсий (объясненной моделью и оставшейся необъясненной, с соответствующими поправками за степени свободы). Поскольку величины многомерны - чаще пользуются лямбда-статистикой Уилкса, отношением определителей матриц внутригрупповой ковариации и ковариации, вычисленной по всей совокупности (иногда ее определяют через собственные значения, но это тождество). Определитель здесь появляется потому, что он пропорционален объему эллипсоида, заключающего наши точки. F-отношение можно выразить через эту статистику, при этом максимум отношения будет соответствовать минимуму статистики Уилкса.
Статистики включения и удаления - отражают изменение этого отношения при добавлении и исключении переменных.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100