Задача 4 класс

Сообщение №36143 от Ирина Мудаева 06 декабря 2010 г. 18:55
Тема: Задача 4 класс

На четырех автоматических линиях расфасовали конфеты в упаковки по 300 г. На одной линии произошел сбой, и упаковки стали получаться по 330 г. Как с помощью одного взвешивания определить, на какой линии произошел сбой?


Отклики на это сообщение:

> На четырех автоматических линиях расфасовали конфеты в упаковки по 300 г. На одной линии произошел сбой, и упаковки стали получаться по 330 г. Как с помощью одного взвешивания определить, на какой линии произошел сбой?

Если я не ошибаюсь, то никак.
Я задачу понимаю так, есть 4 движущиеся ленты(не помню как называются), по которым едут конфетки, и эти конфетки с трех лент падают по 300г в коробки, а с четветртой по 330г.
Тогда если у нас весы с двумя чашками, ставим их так, чтобы эти чаши стояли вместо двух коробок под двумя лентами. Тогда, очевидно, вероятность наткнутся на верное взвешивание равна 1/3.
А если весы с тремя чашками, то все норм. Если они все уравновешены, то сбой на той ленте, конфеты которой не учавствовали во взвешивании. Если одна чаша перевесит, то на ней и есть сбой.


> > На четырех автоматических линиях расфасовали конфеты в упаковки по 300 г. На одной линии произошел сбой, и упаковки стали получаться по 330 г. Как с помощью одного взвешивания определить, на какой линии произошел сбой?

> Если я не ошибаюсь, то никак.
> Я задачу понимаю так, есть 4 движущиеся ленты(не помню как называются), по которым едут конфетки, и эти конфетки с трех лент падают по 300г в коробки, а с четветртой по 330г.
> Тогда если у нас весы с двумя чашками, ставим их так, чтобы эти чаши стояли вместо двух коробок под двумя лентами. Тогда, очевидно, вероятность наткнутся на верное взвешивание равна 1/3.
> А если весы с тремя чашками, то все норм. Если они все уравновешены, то сбой на той ленте, конфеты которой не учавствовали во взвешивании. Если одна чаша перевесит, то на ней и есть сбой.

Похоже, - задача на "сообразительность".
Взять с первой линии 1 упаковку, со 2-ой линии 2 упаковки, с 3-ей линии 3 упаковки, с четвертой - 4 упаковки. Взвесить эти 10 упаковок разом. Так как сбой может быть только на одной из 4 линий, то вес может быть 3030 либо 3060 либо 3090 либо 3120 г.


> > > На четырех автоматических линиях расфасовали конфеты в упаковки по 300 г. На одной линии произошел сбой, и упаковки стали получаться по 330 г. Как с помощью одного взвешивания определить, на какой линии произошел сбой?

> > Если я не ошибаюсь, то никак.
> > Я задачу понимаю так, есть 4 движущиеся ленты(не помню как называются), по которым едут конфетки, и эти конфетки с трех лент падают по 300г в коробки, а с четветртой по 330г.
> > Тогда если у нас весы с двумя чашками, ставим их так, чтобы эти чаши стояли вместо двух коробок под двумя лентами. Тогда, очевидно, вероятность наткнутся на верное взвешивание равна 1/3.
> > А если весы с тремя чашками, то все норм. Если они все уравновешены, то сбой на той ленте, конфеты которой не учавствовали во взвешивании. Если одна чаша перевесит, то на ней и есть сбой.

> Похоже, - задача на "сообразительность".
> Взять с первой линии 1 упаковку, со 2-ой линии 2 упаковки, с 3-ей линии 3 упаковки, с четвертой - 4 упаковки. Взвесить эти 10 упаковок разом. Так как сбой может быть только на одной из 4 линий, то вес может быть 3030 либо 3060 либо 3090 либо 3120 г.


хороша задача)))


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100