помогите решить простую задачу.

Сообщение №35366 от alexanderrr 12 сентября 2010 г. 13:13
Тема: помогите решить простую задачу.

Проблем с задачами никогда не было, но вот тут появилась.
Задача очень простая и одновременно непонятная мне.
Решал 2мя способами и всегда разные ответы!
Вот и сама задача.

Рабочий получил зарплату в размере 1869р. "чистыми"
Нужно найти сколько он получил "грязными" если эту сумму("грязых") обложили налогом в 26%, а 500р. не облажили налогом.

Вот такая задачка. Пожалуйста помогите!


Отклики на это сообщение:

> Проблем с задачами никогда не было, но вот тут появилась.
> Задача очень простая и одновременно непонятная мне.
> Рабочий получил зарплату в размере 1869р. "чистыми"
> Нужно найти сколько он получил "грязными" если эту сумму("грязых") обложили налогом в 26%, а 500р. не облажили налогом.
==========
"Налогообложение" - запутанная процедура. Для решения этой задачи придется искать в сети определения терминов. Пример:
1)Рабочему начислили зарплату ЗП = 1000 р. (работал 200 часов в течение месяца, по трудовому договору почасовая зарплата - 5 р/ч).
2)Бухгалтер-кассир посчитает подоходный налог(ПН) с ЗП с учетом ставки налога (С=0,26) и необлагаемого минимума (НМ =500 руб). : ПН=(1000-500)*0,26=130 р. Рабочий получит в кассе "получку" (ПОЛ)= 1000-130=870 руб.
3) Можно выразить формулой: ПОЛ = ЗП - (ЗП-НМ)*С или ПОЛ = ЗП*(1-С) + НМ*С,
откуда ЗП=(ПОЛ-НМ*С)/(1-С)= (870 - 500*0,26)/(1-0,26)= 1000 руб "грязными".
4) Теперь считайте по формуле ЗП =? данную задачу.


Если я правильно понимаю смысл условия, то зарплата рабочего содеожит облагаемую налогом часть и

часть, не облагаемую налогом (500 руб.). Если Зг - "грязная" з/п, Зч - "чистая", то Зч вычислится

по формуле: Зч = (Зг-500)*(1-0,26)+500; 1869=(Зг-500)*0,74+500; (Зг-500)=(1869-500)/0,74;

Зг=1850+500=2350 руб.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100