Треугольник Герона, вписанный в квадрат

Сообщение №35311 от edward 02 сентября 2010 г. 14:36
Тема: Треугольник Герона, вписанный в квадрат

Треугольник Герона, вписанный в квадрат, очень редкое явление.
Я нашел всего четыре таких треугольника. Хотел бы найти общее решение этой задачи.
В интернете нет никаких материалов на эту тему.
Тех, кому интересна задача, прошу откликнуться.


Отклики на это сообщение:

> Треугольник Герона, вписанный в квадрат, очень редкое явление.
> Я нашел всего четыре таких треугольника. Хотел бы найти общее решение этой задачи.

Как именно вы вприсываете треугольник в квадрат? Одна из вершин треугольника совпадает с вершиной квадрата или как-то иначе? Сформулируйте чётче задачу и приведите конкретный пример.


> Как именно вы вприсываете треугольник в квадрат? Одна из вершин треугольника совпадает с вершиной квадрата или как-то иначе? Сформулируйте чётче задачу и приведите конкретный пример.

Именно так. Одна из вершин треугольника совпадает с вершиной квадрата, а две другие вершины касаются его сторон. Причем рассматривался вариант, когда сторона d квадрата есть целое число. Я пытался пояснить это на чертеже, но не получилось отправить его на форум, не умею.


> > Как именно вы вприсываете треугольник в квадрат? Одна из вершин треугольника совпадает с вершиной квадрата или как-то иначе? Сформулируйте чётче задачу и приведите конкретный пример.

> Именно так. Одна из вершин треугольника совпадает с вершиной квадрата, а две другие вершины касаются его сторон. Причем рассматривался вариант, когда сторона d квадрата есть целое число. Я пытался пояснить это на чертеже, но не получилось отправить его на форум, не умею.

Да, такое возможно. Например: в квадрат со стороной 360 можно вписать геронов треугольник со сторонами 289, 375, 424 так, что стороны 375 и 424 выходят из общей вершины квадрата и треугольника, а сторона 289 противолежит этой вершине.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100